摩托车论坛

搜索
楼主: 桂林胡子

终于擒获珍珠白甲鱼----继续延续网购的运气

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-7-10 08:15 | 只看该作者
磨合期车速不要快,不要带人,记得300 600 1000 1500 换机油

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-10 08:45 | 只看该作者
好车!好帖!好车队~
恭喜胡子啊~~~
白色的车车真是耐看~!!
口水中~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-10 09:09 | 只看该作者
Originally posted by lkjhlkjh1 at 2011-7-10 16:15:
磨合期车速不要快,不要带人,记得300 600 1000 1500 换机油

胡子是什么人,标准比我们高,你这个标准不适合他。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-10 09:11 | 只看该作者
胡子的魅力果然不同,才12小时就到第9页,恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-10 09:16 | 只看该作者
名声在外 卖家不敢含糊啊:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-10 09:19 | 只看该作者
现在也纠结在实体店和网购之间#001#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-10 09:22 | 只看该作者
恭贺新禧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-7-10 09:33 | 只看该作者
好车啊。。羡慕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:42 | 只看该作者
昨天下午有事,到晚了··遗憾中··本来想制作一个视频贴的··到了以后车车码表已经显示5公里了··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:44 | 只看该作者
另一位兄弟的黑白佳御,也是今天提货~跑得也很快~#003#

[ Last edited by 黒砡 on 2011-7-10 at 17:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:48 | 只看该作者
甲鱼们的合影

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:51 | 只看该作者
这就是娶姨太的新郎吗?#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:52 | 只看该作者
吃过饭,和胡子哥回来以后对比了下减震
国三版所谓的加强型减震,或者说用了昭和的减震,我们来对比下有什么不一样
其实··完全一样根本没换··

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:53 | 只看该作者
Originally posted by zbj at 2011-7-10 15:17:
我们这里五本多了~~就是招小人惦记着~~没有办法~想买台来开开都不敢,我们这里玉林10500可以拿下了

国三还是o3的?这么便宜,以后到玉林搞一台#003#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-7-10 09:53 | 只看该作者
哈哈 恭喜胡子!可惜我来晚了,没能在第一页恭喜胡子。车很漂亮,期待胡子以后关于佳御的精彩贴子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-10 09:57 | 只看该作者
小狐狸换上了大补品PRM,我就用了他闲置下的减震
原装减震带人过坑就托底,他一回来就换了这个加强型减震,是昭和的
和胡子哥刚卸下的减震对比,大家看看
虽然不是很明显,但还是有不同,而且,感觉昭和的减震弹簧要稍微粗一点
比原装减震效果好些,不再那么容易托底了,软硬适中··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-10 09:58 | 只看该作者
见到靓车与靓女,顶起

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-7-10 10:49 | 只看该作者
胡子兄现在估计在外面磨合甲鱼呢!呵呵。

今天晚上有新作业看了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-10 11:13 | 只看该作者
恭喜胡子。。。。我保证我没中毒呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-7-10 11:44 | 只看该作者
在上磨合报告之前先谈谈为什么新车回来马上更换机油齿轮油。
曾看到有人说新车的机油加入了“宝贵”的研磨剂,所以要用足1000公里后才能换掉.......
我个人观点,首先机油根本不起“研磨”作用,根本不是增加“研磨”的摩擦力,恰恰相反,机油是起润滑作用,在两样运动的机件的接触面起润滑作用。
新车的机油是大路货的矿物油,可以用,之所以马上换掉是出于对缸内“残渣”的隐忧考虑,至少我白甲再次认证了,昨天下午装好电瓶试车小走一下,5公里吧,马上换机油,放出的机油有“不少”小颗粒的金属碎屑,随后在换出的齿轮油也有发光发亮的金属碎屑。
磨合期内勤换油是王道,但第一次换油更为关键,我个人坚持新车一到小跑几公里后一定更换原车机油和齿轮油。
这次为白甲鱼准备了一件托库半合成机油,在陈老师那里网购的,2、300公里换换,前两次勤快点,半合成托库是SG级,10w40的,广西全年可以通用的,55元/瓶不包运哦。
白甲的齿轮油,我是用加好机油剩下的来“充当”的,踏板车的齿轮箱结构就是那几个行星组合齿轮,有油润滑就成,硬要拿“剪切力”来说事的,那我问你在发动机内,活塞与缸体的剪切力不比齿轮间的大?大好多我不知道,但确实“大多了”。
我的大马有原厂说明书的,里面标注给大马用的齿轮油是10w40的机油!

上面的观点都是我个人“自以为是”的,有专利权属的哦。:laugh:

换机油齿轮油的图片请看馒头、蛋蛋拍的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:05