摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-7-9 15:49 | 只看该作者
楼主完成了自己的一个心愿,赞~!

请问楼主几个问题:
一、沿途的伙食消费在不奢侈的情况下~贵不贵 ?
二、沿途的住宿在~只满足基本的睡眠、安全要求情况下,大概需要多少钱。
三、沿途的加油站,中石化的多不多?
         中石化、中石油的加油站内有(长城、昆仑)机油卖吗 ?
四、沿途正规的加油站多不多?93#汽油的价格和国内其他地方相差远不远?
五、目的地(拉萨)的 吃、住 消费高不高 ?
六、你前面说的1500元资金是不包括汽油钱的吧。
七、车子的百公里油耗~和你日常使用的油耗相比,有多大的变化?

希望并感谢你的回答。 谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-7-9 16:18 | 只看该作者
本来想看完再顶的,,实在楼主经验太多,先做个记号,再慢慢学吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:14 | 只看该作者
Originally posted by 陈辉亮 at 2011-7-7 15:28:
偶像,我想进西藏

朋友太客气,相互交流么.任何人只要下了决心都可以办到的.愿你早日成行.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:20 | 只看该作者
Originally posted by bangge1985 at 2011-7-7 15:57:
强人的备用油箱绑在哪里的?

就在摩托车后货架上的那个纺织袋内,里面还有两桶机油.关于备用油箱我专门发过一个帖子讲述过,还有油箱的照片,你在浏览帖子时一定会见到的.
回复迟了,致歉.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-10 at 06:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:31 | 只看该作者
Originally posted by F2163840 at 2011-7-7 16:10:
油费给你算1000,住宿费恐怕不止这个数吧?楼主可否透漏一下进藏费用?

摩托的耗油量其实与骑行者关系很大,加之我的车排量小,其实并不费油,油费总共是970元左右,如果车子在青藏线上不出问题可能还要少些.住宿费用你如果用心去找并搞价的话也不多,我单独住时最少是15元,据说住沿途的藏民家中时可以少到10元,我吃饭花钱很少,说了让人笑话.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:34 | 只看该作者
Originally posted by 自游神州 at 2011-7-7 16:39:
好贴一定要顶起来

您的支持是在下发帖的动力.谢谢朋友捧场支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:36 | 只看该作者
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-7 16:48:
先顶,给骑弯梁进藏的勇士加油

真诚感谢逐风好友的鼎力支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:43 | 只看该作者
Originally posted by lp5027 at 2011-7-6 23:52:
感觉弯梁最快跑六十,平均也就五十的样子。。。跟跨骑车怕是跟不上的

其实赛驰巡航速度可以达到八十以上,如果你不心疼车的话一百也是可以的.我和同伴一起时连续跑到七十,一个人时都低于六十.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:45 | 只看该作者
Originally posted by 安陆超人 at 2011-7-7 00:16:
此贴要顶,一定要顶

谢谢朋友捧场支持.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:52 | 只看该作者
Originally posted by 山东祥子 at 2011-7-9 15:15:
我的是欧二赛驰,你的帖子让我对赛驰有了一个全新的认识,我对它的质量很放心。不过,我感觉赛驰的减震很差,太颠了,不舒服。
图片很漂亮,继续啊。。。。。

其实欧二赛驰比欧三的性能要好功率也大,质量是绝对过关的,我在买前细心对比研究了,心中有数,在进藏时连备用件都没有捎,同伴还说我准备的太差,不过事实证明捎了也是白捎还增加负担,我的车一路没有出过任何故障,而他们的车子只要一到住宿地,其中一件重要任务就是找修摩托的,因为不是这儿坏就是那儿出毛病,真的 很烦人。呵呵!
不过我说没出故障也不对,去时捎了两个火花塞还差点儿把我搁在荒原上.这个车也有它的小毛病,这个毛病上高原时就显露出来甚至是人命关天的.这我在以后的帖子中会讲到.

[ Last edited by 微风无声 on 2013-12-30 at 15:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 22:54 | 只看该作者
Originally posted by lin2729 at 2011-7-9 22:18:
楼主能有这样的勇气 精神可嘉 再顶一次 为弯梁喝彩
更为赛驰喝彩,不错的车子!质量真的不错!

谢谢朋友一再的捧场.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 23:13 | 只看该作者
Originally posted by QJ110-10C at 2011-7-9 23:49:
楼主完成了自己的一个心愿,赞~!

请问楼主几个问题:
一、沿途的伙食消费在不奢侈的情况下~贵不贵 ?
二、沿途的住宿在~只满足基本的睡 ...

首先谢谢朋友的捧场
1 沿途最低消费:一碗面10元左右.
2 我自己时最低住宿费用是15元,据说住沿途藏民家中可以10元以下.
3 一般的每隔不到200公里就有加油站,基本上有加油时就有中石化的.都卖机油.
4 只有少数不正规的,93#最贵时好象9.39元吧,只有几家,一般的是8.40元左右.
5 有什么样的需求就有什么样的供应.各处都有针对驴友的旅店.包括拉萨都有百姓级消费.
6 包括汽油,这个花费一般人不容易做到.
7 我的车在平原油耗是1.6左右,在318线上包括爬山,在1.8左右,在青藏线上时就高了好象达到2L以上,那时车已经显露出它的缺陷了,相当费油,如果厂家进行改进的话赛驰进藏绝对赛过大排.可惜厂家不会注意到的吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 23:14 | 只看该作者
Originally posted by hoopy at 2011-7-10 00:18:
本来想看完再顶的,,实在楼主经验太多,先做个记号,再慢慢学吧。

谢谢朋友欣赏本帖并捧场.
其实谈不上经验,只是一些经历和体会,还望甄别对待以免误导.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-10 at 07:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-7-9 23:21 | 只看该作者
这么早就开始发贴了?~!(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-9 23:35 | 只看该作者
Originally posted by 荷东1971 at 2011-7-10 07:21:
这么早就开始发贴了?~!(y)

白天还有事做呢,既然发了这个帖,就尽量做好对起欣赏支持的各位么.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-7-10 04:18 | 只看该作者
Originally posted by zebra at 2011-7-9 17:52:

楼主应该是摄像爱好都吧。拍的PP应该是很有水平的。把水拍出了丝绸般的感觉。应该用的单反相机吧?不知道是哪个型号的?

楼主在前面提过,他用的是柯达长焦Z980,区分卡片机和单反机有个笨方法,未经裁剪或拼接的图片长宽比卡片机是4:3,单反是3:2。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-10 04:42 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 国叔C8 at 2011-7-10 12:18:

楼主在前面提过,他用的是柯达长焦Z980,区分卡片机和单反机有个笨方法,未经裁剪或拼接的图片长宽比卡片机是4:3,单反是3:2。
这个我倒没有去留心它.长焦是介于单反和卡片机之中的一个类型,它本身就有4:3,16:9,3:2三种尺寸可以选择设置.你可以到百度上搜下或到中关村在线摄影论坛柯达版中Z980栏看一下.那儿有我发的照片,而且下面均带有相关信息,这些信息是相机本身生成的附于照片,手工不会修改的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-10 11:05 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
骑行20多分钟,车子围着山绕了个弯翻过不到4000米的觉巴山,一切都变了.风景与山那边截然不同.路顺着澜沧江向上走.照片是两岸的情形.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-10 at 23:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-10 11:09 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
登巴与澜沧江大桥

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-10 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-10 11:18 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
沿江而上翻越东达山途中

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-10 at 19:22 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 11:47