摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 07:15 | 只看该作者
吃西瓜我也去!!!#003##003#:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 10:18 | 只看该作者
Originally posted by 楚庄王熊先生 at 2011-6-6 15:15:
吃西瓜我也去!!!#003##003#:laugh::laugh::laugh:

欢迎!欢迎!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-6-6 10:44 | 只看该作者
勇士,为你加油,不久的将来我也会去的。希下面更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 11:12 | 只看该作者
   继续5月18日   第10天
   已是下午6点多了,准备住宿,可是那地方连个洗澡的地方都没有,今天一天的路况的那个差劲比起昨天是有过之而无不及,从头到脚全是灰,问过一位藏族司机得知这样的烂路一直持续到左贡,还有大约160多公里,后面的路况就比较好了,一咬牙跑吧,今天就把烂路全都跑完,明天也落得个干干净净,反正这边9点钟才天黑,谁知道这一跑就到了晚上10点多才到达左贡!
     傍晚时分,一大群自行车驴友们前往路边的藏族人家开的旅店投宿,只有我依然向前,偶尔遇见牧归的藏民,或扬手向我致意,或双手合十念一句藏经为我祝福,虽然语言不通,虽然我并没有停车,但在那一刻我的眼眶再一次模糊,心里充满无比的安详!
    落日余晖照耀在这里的山,这一条路,还有我的这一辆车,那一颗孤独漂泊的心,东达山就在前方不远处,安详的坐在路边的一块石头上,摸出了口袋里因为感冒好几天都没有再抽过的烟,点燃那支充满乡愁的香烟,任凭思绪飞扬..........!远方的亲人是否依然安康?故乡的禾苗是否依然茁壮..........

古道、西风、瘦马,
         夕阳西下,
            断肠人在天涯!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-6 11:35 | 只看该作者
后面的风光太美了    谢谢楼主给我们带来了美的享受.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 12:12 | 只看该作者
每日关注

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-6 12:17 | 只看该作者
好久不见这种日记体进藏游记了(y)
图片拍得很美 :P(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 12:24 | 只看该作者
其实你走的再远还是放不下你至亲至爱的人,希望受过洗礼的心能包容一切,也希望楼下珍惜你身边人。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 13:05 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-5 22:46:

呵呵!才疏学浅,没有表达清楚,对不起花哥!塞过铜丝后再试车,完全加不起油门,重新拆下铜丝,维持化油器原来的样子!小胖师傅说的原话——“你远道而来,如果我不加铜丝试车给你看,你就不放心, ...

你的帖子写的很好!灰常感谢!:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 13:06 | 只看该作者
谢谢兄弟们的关注与支持!谢谢罗布泊版主的加分鼓励!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-6 19:12:
   继续5月18日   第10天
   已是下午6点多了,准备住宿,可是那地方连个洗澡的地方都没有,今天一天的路况的那个差劲比起昨天是有过之而无不及,从头到脚全是灰, ...

LZ啊,尼玛太煽情啦!我有些小小的感动了。;(;(;(

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 13:20 | 只看该作者
仙桃花歌
尼玛也让我有些小小的感动了!听说你也准备去西藏了!!!:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 13:32 | 只看该作者
  继续!   
在这里收拾好思绪,出发!到达东达山口的时候已经是晚上8点多了,这个时候武警部队的官兵们才停下了修路的机器准备收工,辛苦了!东达山,曾经被誉为川藏线最危险的地方,没想到我非常顺利的翻越,心里还想着东达山也不过如此而已!(后来在然乌遇上一位藏族司机对我说起他曾经亲历的事件后,才有了一种后怕的感觉!这是后话)
     下完东达山,就是左贡县城了,还是那路,不知道转了多少弯也不知道下个多少的坡,开着大灯的摩托车在这漆黑的夜里蜿蜒前行,也不失为一道美丽的风景!终于走上了新修的柏油路面,知道左贡不远了,在兵站的对面加满了汽油后,入住邛崃招待所,抖落满身的尘埃,晚饭都没吃一点就睡去,实在太累了!按照雅安接待站给我安排的路线是一天从理塘跑到巴塘,然后再用一天从巴塘跑到左贡,为了赶时间计划两天的行程一天就完成,最主要的原因是之前因为淋了几天雨而诱发的感冒在高原上让我越来越难受,担心自己坚持不到拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 13:40 | 只看该作者
真的很不错,继续关注着你的游记,期待到达拉萨的幸福照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 13:56 | 只看该作者
从雅安出来一起出发的两位摩友,他们是一起从自己家乡出发的兄弟,我们三人应该是一个团队,应该按照雅安接待站情商的安排,新都桥、雅江、理塘、巴塘、芒康一直到左贡一定要跑在一起,距离不能够拉得太远,我自己也是这么认为,但是实际上路上就变成了各跑各的,完全没有一个团队的配合精神,有时候相隔20—30公里就是大约半个小时的路程,只是吃饭和晚上住宿的时候聚在一起,后来就变成吃饭也有时候他们俩各吃各的,甚至还闹过两个人要分道扬镳,实在不应该!这也是我一直喜欢一个人独行的一个重要原因吧,不过这样也好一个人自由自在!(看过雪糕版主他们几兄弟进藏的帖子,作为一个团队就应该那样相互团结,共同进退!)希望以后要一起跑的兄弟们互相要有一颗包容的心!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-6 13:57 | 只看该作者
恭喜来生再续今世缘 弟兄,照片很不错,文章流畅,真情诠释,值得我敬佩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2011-6-6 21:40:
真的很不错,继续关注着你的游记,期待到达拉萨的幸福照片!

谢谢版主的再次光临!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-6 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 老龙头 at 2011-6-6 21:57:
恭喜来生再续今世缘 弟兄,照片很不错,文章流畅,真情诠释,值得我敬佩。

谢谢老龙头前辈的关注!老当益壮,敬佩不已!
我只是一个普普通通的农民,一个粗人,还谈不上文章!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-6-6 14:08 | 只看该作者
很佩服楼主能够独自去西藏的勇气,我害怕孤单,没有这样的勇气。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-6 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-6 22:03:

谢谢老龙头前辈的关注!老当益壮,敬佩不已!
我只是一个普普通通的农民,一个粗人,还谈不上文章!

我如果知道你在后面几天,怎么样也要等等你呀,我也当过知识青年下过乡,农民也是我的过去,为了理想骑行天路,就是不论什么身份的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 14:06