摩托车论坛

搜索

单身逃亡,独行在318线!(已经回来,开始更新)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 14:58 | 只看该作者
1为防止山体滑坡塌方而修建的水泥挡块,一路上很多见!
      2到达巴塘吃今天的第一顿饭

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-6-5 15:00 | 只看该作者
一口气把十页看完    楼主的一路的风光我十分熟悉     因我去年骑了一部铃木GZ150风暴太子
        走过这条路线    因在高尔寺山顶与一小面包相撞    车子在雅江无配件修   只好卖了   终至了西行
        回来后又买了CBX150准备再跑     向楼主学习来了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-5 15:04 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-5 13:12:
在我一辆辆超越他们的时候,英雄的汽车兵们无一例外的将车向悬崖边靠一点,在浓雾中留出足够宽的道路让我能够轻松超越!向这些英雄们说声谢谢!

看到军车就感动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:26 | 只看该作者
巴塘——四川境内最后一个县城。感冒在身体的反应越来越强烈,中午吃饭时再次喝下了那讨厌的一大堆药物,一天两次增加到三次不会有问题吧?难道我的梦想就这样前功尽弃?我不甘心!
   午饭后(也是今天的第一顿饭)经过竹巴笼,来到金沙江畔,新都桥的青稞还是小苗子,而竹巴笼这里的青稞看似马上就要成熟了,不可思议!越过金沙江大桥就进入西藏境内,跑了这么多天终于到达西藏的地界了!那雄伟的金沙江大桥上,密密麻麻的都是旅游的签名留念,这也算是一道亮丽的风景吧!过去大桥在武警战士那里登记了驾驶证号码放行,那儿还有一大群自行车驴友在休息,太阳太毒了点,这时候一位武警战士说话了——“你们每天这么多人往这里跑,这里都有个啥呀?长根草都难!”引得大家哄堂大笑!是啊,每天在这里守护着大桥,每天都面对着浑浊的江水和寸草难生的大山,一片荒凉,再多的激情都会被时间慢慢的磨灭!可敬的子弟兵们,最可爱的人!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-5 15:29 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-5 10:02:

惭愧!我用的是一台三星的700W像素的L700,早就停产的全傻瓜机!在成都想着这回走川藏线,我这一生可能就此一回,于是倾尽所有在成都数码广场买了一台D5000,虽然我以前从来没有摸过 ...

哎呀,太巧了,我们都是D5000,但你照片漂亮程度比我的高几个档次,佩服,我也是一买相机就出发,瞎照几千张,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 皖芜6399 at 2011-6-5 23:00:
一口气把十页看完    楼主的一路的风光我十分熟悉     因我去年骑了一部铃木GZ150风暴太子
        走过这条路线    因在高尔寺山顶与一小面包相撞    车子在雅江无配件修   只好卖了   终至了西行
        回来 ...

预祝美梦成真!一定注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-5 15:35 | 只看该作者
欣赏你的美图,分享你的旅程。
惊讶~~~此景只应天上有,人间能得几回瞧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:36 | 只看该作者
Originally posted by 摩旅之交 at 2011-6-5 23:29:

哎呀,太巧了,我们都是D5000,但你照片漂亮程度比我的高几个档次,佩服,我也是一买相机就出发,瞎照几千张,呵呵。

一样!我也是瞎拍,就当傻瓜机在用!在高原上,我这菜鸟水平没有感觉出来这单反能比我那700W像素的傻瓜机好多少!嘿嘿,兄弟多交流,我家离鄂州不远,挨着团风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:49 | 只看该作者
越过金沙江大桥后,就进入西藏昌都地区,下一站——芒康。说实话,看似美景,可静下心来再看,站在我一个农民的角度看,在我眼中这里实在太过荒凉,如果不是这一条“天路”和偶尔经过的汽车,这里就像科幻电影中的外星球一般,荒凉却又神秘!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-5 15:54 | 只看该作者
这么晚我一口气看了你的游记,很朴实,很有吸引我看帖的兴趣,我也不是为西藏贴而看贴的人,关键是看你没有目的,去洗涤郁闷心情的旅程,我喜欢摄影,看你没摸过单反确照的如此漂亮,给我有了一个去川藏理由。请楼主继续。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 15:56 | 只看该作者
Originally posted by 凌霄花 at 2011-6-5 23:35:
欣赏你的美图,分享你的旅程。
惊讶~~~此景只应天上有,人间能得几回瞧。

再次感谢楚天游骑之花深夜关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 16:03 | 只看该作者
Originally posted by 真雍 at 2011-6-5 23:54:
这么晚我一口气看了你的游记,很朴实,很有吸引我看帖的兴趣,我也不是为西藏贴而看贴的人,关键是看你没有目的,去洗涤郁闷心情的旅程,我喜欢摄影,看你没摸过单反确照的如此漂亮,给我有了一个去川藏理由。请楼 ...

能够获得大师级人物您的关注,使我受宠若惊!如若有时间一定登门拜访,向您请教有关于照相的手法(不敢说摄影),到时还请您不吝赐教为盼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 16:22 | 只看该作者
  顺利到达芒康再超越两队军车队后,今天最叫我记忆犹新的那段路开始了,现在想起来,这里并不逊色于后来的怒江天险和排龙天险。
       芒康过后在超越军车队时,车队扬起漫天的红色尘埃,一个转弯处超越一辆军车时,没有看到前方对面驶来的客车,已无路可走,情急之下冲到路基下的青稞地里面,万幸的是路基距离青稞地并不高,大约一米左右,人和车都还保持着站立的姿势,这为我将要走过的澜沧江天险提了个醒!塞翁失马焉知非福!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-6 at 00:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-6-5 16:37 | 只看该作者
终于走出了那段令我有些胆寒的烂石路,虽然路还是那样烂,但已经没有前面的那么惊险!阳光再次显得那么明媚!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 02:17 | 只看该作者
太精彩了,花了两小时全部看完了,心灵再次被震撼了。为你的朴素文字,为你的精美图片,更为你是我的老乡。.

我在荆州,经常骑车回故乡夫子河,经过你那里呢,有机会一起拜访你去的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac37cca0100c8q6.html

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 02:38 | 只看该作者
梦幻旅程

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 03:14 | 只看该作者
继续等候大片……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-5 23:36:

一样!我也是瞎拍,就当傻瓜机在用!在高原上,我这菜鸟水平没有感觉出来这单反能比我那700W像素的傻瓜机好多少!嘿嘿,兄弟多交流,我家离鄂州不远,挨着团风。

哈哈,我们不仅相机一样,现在车子也一样,我刚买了CBX150,磨合中。我当时照片拍得平淡无奇,用自动档和P档,P档补了0.3的曝光量,仅此而已,你的照片色彩浓艳,密度感高,请教你用什么模式什么手法拍的,说详细点,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-6-6 06:53 | 只看该作者
Originally posted by 来生再续今世缘 at 2011-6-5 09:50:

(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)谢谢妹妹一直关注!20天后欢迎来新洲我家里吃西瓜,绝对的绿色食品!

[ Last edited by 来生再续今世缘 on 2011-6-5 at 09 ...

#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-6 07:14 | 只看该作者
扎实班子,佩服佩服!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 03:57