摩托车论坛

搜索
楼主: 铁悍

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-7 08:12 | 只看该作者
我第1次加油11.9升跑了551公里,百公里2.16.
现在又加了12.7升,如图上小表的里程,跑了332公里了,油耗还没出来,不过这次油耗肯定比上次高,因为我都在市区跑,3档跑的多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-10-7 12:15 | 只看该作者
请大家检查一下空滤。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-7 12:35 | 只看该作者
這車不是鋁輪的,會不會變形啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-10-8 05:06 | 只看该作者
我想买辆,现在是什么价格啊
还有是用90号油好还是用93号啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-10-8 07:12 | 只看该作者
Originally posted by lcs78 at 2007-10-8 13:06:
我想买辆,现在是什么价格啊
还有是用90号油好还是用93号啊?

我买时是5000元,送一保险杠,一双人雨衣,一尾箱,一瓶机油.一头盔.
说明书上说要加≥93号油。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-8 14:46 | 只看该作者
今天天气变凉了,车子的声音却变的异常好听,一开始我以为是还在磨合期的原因,后来看了好多人都说有这个现象,那估计就是天气温度的事了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-11 14:19 | 只看该作者
今天,车子骑到930公里,我实在无法忍受原车轮胎速度一超45车子就会发生摆动,因为原车带的轮胎变形了,前后轮胎都变形,而且轮胎属于消耗品,不妤保修,找售后,竟然对我说是轮胎的气压太高了,放点气就会好很多,很多车子都这样.明明是轮胎变形了,这可能就是我中的一个小奖把.
     自己花了235米换了前后轮胎,前轮换了正新樱花直纹2.75-18的外胎,换好要了我95米,原车后胎是3.0-18的杂牌胎,变形的比前胎还厉害,我换了正新3.25-18的宽点的胎,要我120,原来的3.0的内胎也不能用了.也要换3.25的新内胎,20米 ,换完后,外观上还是宽胎好看点.上路了,从40开始放,一直放到65,(因为车子不到1000公里,还在磨合期,不敢骑太快,)呵呵,车把一点摆动也没有.反而感觉是越快越稳,这个车子重量是250斤,在125系列里应该算重的了,可能是自重大把,反正是越快感觉越稳了,在人少的拐弯处还压了个弯,自我感觉幅度还是很大的,比较稳,总之在天气转凉后而且换了轮胎后现在车车越骑感觉越舒服了,今天放到65的时候,车子震动感觉非常小.对于顶杆机来说,已经没的说了.气门声也小了很多.但是,对于原车带的轮胎``````再怎么是普通牌子没什么,不能搞个变形的啊!顺便在说下,换下来的杂牌轮胎(只骑行930公里,基本是新的)和新的正新轮胎,我用手捏了下,感觉正新的要比原车带的硬好多.            等明天我把新换的前后胎的车子照片发上来,大家可以和我以前发的照片参照下.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-10-12 12:07 | 只看该作者
为什么我的车在低速动力不足时,明显感觉发动机有一股力向右一甩一甩的?连带车把也抖得厉害。有人说这是前减震太软。还有我感觉这车加速性能比较好。但是起步时我感觉动力不是很好,甚至不如好的125排量的车,更不像有人说的五档轻松起步,我的车才跑了一千公里,我想知道这些情况是属于正常的吗?大家的铁悍都是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-12 12:14 | 只看该作者
这车满便宜的啊,早知道我就换这个了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-12 14:09 | 只看该作者
低速动力不足,好象有点,我没太注意,减震么,由于我是在城区骑,都是水泥路上骑,感觉还是不错,没在土路上骑过. 五档起步,我的车还不到1000公里,不舍得试,不错车子总体感觉5000元还是能值的.
     还有,买了这款车子,比较它的性能,别和6,7千元的车比,毕竟价位摆在那里,如果你去和5000元的车子比,你会发现,这款车真的不错,不错.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-21 17:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 铁悍 at 2007-10-7 15:35:
最新油耗!惊人!上次加了十元的90#汽油,今天跑到备用油了。只跑了七十八公里。90#的是4.41元每升,算下来10元除以4。41等于2.27升油.油耗为2.27除以78等于2.91天哪!连续两次油耗都在2.9以上,这是怎么回事?绝对不 ...

十元钱的93号油今天跑到备用油了。很意外,跑到七十公里就到备用油了。这几次是怎么了,怎么油耗突然升到这么高?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-21 17:47 | 只看该作者
这次的油耗是3。05 用的93的汽油。我这车是怎么了啊?刚跑了两千二百公里就这油耗啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-10-21 22:17 | 只看该作者
Originally posted by 铁悍 at 2007-10-22 01:47:
这次的油耗是3。05 用的93的汽油。我这车是怎么了啊?刚跑了两千二百公里就这油耗啊?

没听说过,你的是大排吧:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-22 03:15 | 只看该作者
打了800电话,嘉陵客服竟然说百公里3升油也在允许范围之内。是经济油耗乘以1.8还是多少的,我说我以前骑的杂牌车的油耗也没到3升啊,他们说嘉陵的百公里油耗在3升是在油耗范围之内的.没有问题.正常!大家说正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-22 04:59 | 只看该作者
绝对不正常!我的车1100公里了,第2次油耗就快出来了.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-22 05:01 | 只看该作者
现在60元的油跑了540公里了,还有一点油,快跑完了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-22 05:08 | 只看该作者
是不是你用90号油用的啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-10-23 01:35 | 只看该作者
我的驴第2次油耗出来了.总共加了60元的93号汽油,每升4.69元,共12.79升,跑到553公里的时候开备用油,百公里油耗为12.79/5.53=2.313升.虽然油耗不低,但我对这个数字还是很满意的,因为自己骑的自己清楚么,我这段时间主要都是上下班骑,主要路程就是从家到单位,都在市区,其中3/4的路是用3档骑行,1/4是4档骑行,别对我说你在人山人海,红绿灯遍布的市区是用5档跑的哈.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-10-23 02:34 | 只看该作者
性能一定很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-10-23 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 踏倭者 at 2007-10-22 13:08:
是不是你用90号油用的啊?

用过两三次九十号油。因为加油站只有九十号的了。按压缩比来说最低也要用93号的。可不会因为用了两了两三次90号的就把化油器或者其他零件弄坏而造成费油吧。另外我骑也主要在市区,五档基本用不上。三四档用的最多。但现在这车不管天多冷,开风门,给点油,启动,一打就着!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:24