摩托车论坛

搜索
楼主: davyrem

佳御就是一个纯缸头水冷的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 02:42 | 只看该作者
Originally posted by 没事溜溜 at 2009-5-16 10:40:

说了那么多,你比我们心里那么有底气知道它是全水冷的,兄弟你咋不把你的拆开看看,如果不是让厂家你个十万八万的,哈哈,你还信厂家的视频里标明了的啥啥?你在仔细分析分析啥叫组合试水冷.

我现在又不相信甲鱼是半水冷的!呵呵,这财只能让给相信半水冷的人去发。

至于组合式水冷这一名称只是厂家的一个名词而已,上面我也分析过了,自己去看看吧。从汉语言学上来说这个名词要分成两段,前面是组合式,后面是水冷,一前一后的语言关系就像“水冷发动机”“风冷发动机”一样,都是发动机。而组合式也好,分体式也好,都是水冷。
如果是钢头水冷、中钢风冷的话本田的这个用词就有问题了,应该称之为水冷、风冷组合冷却方式,组合式三个字后面不能加水冷两字。

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-16 at 12:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 02:49 | 只看该作者
厂家的广告宣传视频中清晰的标明了冷却液流经钢头、中钢、曲轴箱,
上面这句话引用你刚才说的;你懂不懂水冷车的结构呀老大?啥样的水冷车曲珠箱里有水道,你找个转修水冷车问问,或者修汽车的.我服了你了.........#041##041#

[ Last edited by 没事溜溜 on 2009-5-16 at 10:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 葛大侠 at 2009-5-14 23:23:
风冷就是风冷,水冷就水冷,干吗用的啥?-采用全新组合式水冷4冲程发动机-啥叫全新在中国大陆还没有这种,啥叫组合不同的冷却方式用在一起,不好意思我没啥学文,我只是这么理解见笑了.:titter:

[ Last edited by 葛 ...

人家葛大侠也分析了,我看分析的比你好,你说我们信谁的.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 02:55 | 只看该作者
你连水冷车的原理都不懂你还分析啥呀大哥?那国的水冷车的水冷液流经曲珠箱?

[ Last edited by 没事溜溜 on 2009-5-16 at 11:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 02:57 | 只看该作者
Originally posted by 没事溜溜 at 2009-5-16 10:49:
厂家的广告宣传视频中清晰的标明了冷却液流经钢头、中钢、曲轴箱,
你懂不懂水冷车的结构呀老大?啥样的水冷车曲珠箱里有水道,你找个转修水冷车问问,或者修汽车的.我服了你了.........#041##041#

呵呵,这样看来你是认可了中钢水冷喽!这就足够了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-5-16 03:01 | 只看该作者
日本车。。。。哎

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 03:02 | 只看该作者
没事溜溜朋友;你要我们打开佳御发动机,打开后真相大白,论坛的话题又少了一个热门。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 03:07 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-16 10:57:

呵呵,这样看来你是认可了中钢水冷喽!这就足够了。

我那句话认可了,你真无知呀,啥叫我认可了,你给个解释吗?水冷车的原理你都不懂你还敢乱说.#028#

[ Last edited by 没事溜溜 on 2009-5-16 at 11:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 03:17 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-16 09:44:

信不信谁也勉强不了,但至少对于认定甲鱼是半水冷的人来说眼前就有个发财的机会。不知认定甲鱼是半水冷的人想不想一试?

厂家的广告宣传视频中清晰的标明了冷却液流经钢头、中钢、曲轴箱,如果谁就认定甲鱼的 ...

你不懂不要乱说,冷怯液咋可能流经曲轴箱,你发明的水冷车是这样的.#002#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 没事溜溜 at 2009-5-16 11:07:

我那句话认可了,你真无知呀,啥叫我认可了,你给个解释吗?水冷车的原理你都不懂你还敢乱说.#028#

[ Last edited by 没事溜溜 on 2009-5-16 at 11:09 ]

只要在视频中看到水冷冷却液经过中钢就可以推翻半水冷的说法了,至于曲轴箱有没有水道还重要吗?因为就算以你的观点所有的水冷车曲轴箱都没有水道的,而甲鱼有没有与半不半水冷之间还有什么关系?

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-16 at 12:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 03:23 | 只看该作者
应该是流经曲轴箱体璧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 03:27 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-16 09:44:

信不信谁也勉强不了,但至少对于认定甲鱼是半水冷的人来说眼前就有个发财的机会。不知认定甲鱼是半水冷的人想不想一试?

厂家的广告宣传视频中清晰的标明了冷却液流经钢头、中钢、曲轴箱,如果谁就认定甲鱼的 ...

冷却液流经缸头,中钢我知道,我就是不到还流经曲轴箱,拜托你不懂不要乱说#024#:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 03:40 | 只看该作者
Originally posted by 葛大侠 at 2009-5-16 11:27:

冷却液流经缸头,中钢我知道,我就是不到还流经曲轴箱,拜托你不懂不要乱说#024#:handshake

那流传甚广的甲鱼是“钢头水冷、中钢强制风冷的半水冷的说法”算不算不懂乱说?呵呵(c)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 03:52 | 只看该作者
Originally posted by 老颂 at 2009-5-14 23:10:
楼上朋友,你买回来就把佳御拆了,不相信。

买来就把发动机给拆了,------史上最牛、最有才、最有财的甲鱼用户。呵呵

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-16 at 11:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 03:58 | 只看该作者
清风影123;你的“而佳御有没有与半不半水泠就没什么关系了”。这句反问恰到好处,精彩。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-16 03:59 | 只看该作者
看到对佳御发动机的解释:“Honda独自开发的组合式水冷发动机,是将散热器等水冷所需配件集中配备在曲轴的中央部分。通过水冷系统与发动机的一体化,实现了与风冷发动机体积接近的紧凑结构”。
这个,究竟怎样解释?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 04:09 | 只看该作者
Originally posted by 比较忙 at 2009-5-16 11:59:
看到对佳御发动机的解释:“Honda独自开发的组合式水冷发动机,是将散热器等水冷所需配件集中配备在曲轴的中央部分。通过水冷系统与发动机的一体化,实现了与风冷发动机体积接近的紧凑结构”。
这个,究竟怎样解 ...

这句话表达两个意思

1。散热器等水冷系统不像传水冷发动机一样分开布置在车头,而是集中配备在曲轴的中央部分与发动机成一体化,这就是本田所说的“组合式”的意思。而不是一些人误解的“两种冷却方式的组合”。

2。通过水冷系统与发动机一体化的设计,实现了甲鱼的发动机与风冷发动机之间的“体积”相接近,注意是“体积”而不是“结构”。而一体化的设计目的是让结构紧凑。

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-16 at 12:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-16 04:29 | 只看该作者
潜水也要上来冒冒泡泡了!看贴无数,从来不回的,现在也觉悟了,挣点积分!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-5-16 04:47 | 只看该作者
由此看来,“组合”不是风冷与水冷的组合.也不是缸头水冷那么简单.
至少"佳御就是一个纯缸头水冷"的说法是可以排除的.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-16 05:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正宗中缸水冷的来了:

[ Last edited by yzclaa66 on 2009-5-16 at 13:14 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 05:06