摩托车论坛

搜索
楼主: davyrem

佳御就是一个纯缸头水冷的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-14 15:10 | 只看该作者
楼上朋友,你买回来就把佳御拆了,不相信。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-14 15:12 | 只看该作者
一般风冷的踏板,脚踏后端(也就是马桶前端下边)必须预留多处风冷散热孔洞,大马甚至有前端导流孔(前轮挡泥板后边的进风孔及脚踏中间隆起的导流通道)

但佳御没有这些强制散热设置也没有正对发动机的风扇散热装置,单只靠水冷缸头?发动机就不散热啦??

从下后端投视佳御的发动机,似乎就在半封闭的空间内运行

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-14 15:18 | 只看该作者
学习学习,长了见识又长了知识

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-14 15:20 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-14 21:40:

这是一个视频的截图,如果谁还有疑问的话可以去五羊本田官方网站上观看这个官方发布的视频,那里会更直观,更动态。

为什么总有人不愿意看到佳御是全水冷的?到底是什么心态和目的?

有人想买台甲鱼的目的 ...

我开始说模型上没有水道,你说模型不算数,要看真车,那我没有只能没办法证明,你现在反过来拿个模拟图叫我相信是全水冷,也太厚此薄彼了吧!
       那我还要说为什么总有人不愿意看到佳御是半水冷的?到底是什么心态和目的?难道是为了证明一万多块物有所值?
     大家都没有力的证据来证明自己的观点,都是在这猜测,推理而已!你有你的漏洞,我有我的破绽,都不具备权威!那凭什么我就要认同你的观点呢?你也不是厂家的技术员,你也没把甲鱼发动机拆开看,所以你说我说都不算,我还是那句话,没拆来发动机之前是不会有结果的!所以我保持我的观点半水冷,你可以坚持你的观点全水冷,谁也不能说服谁!
      反正时间还长,以后总会有人维修甲鱼的,到那时候吧照片摆出来,是黑是白,就很清楚了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-14 15:22 | 只看该作者
另,钞票用不了的兄弟也别静嚷嚷说国内市场无本田好车买

进口高速豪华ST1300

变速传动方式:5段变速/轴传动/常时咬合式

购买垂询:
北京广渠路珠江帝京28号商业北街129室垂询  电话 010-58632628

[ Last edited by 不倒 on 2009-5-14 at 23:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-14 15:23 | 只看该作者
风冷就是风冷,水冷就水冷,干吗用的啥?-采用全新组合式水冷4冲程发动机-啥叫全新在中国大陆还没有这种,啥叫组合不同的冷却方式用在一起,不好意思我没啥学文,我只是这么理解见笑了.:titter:

[ Last edited by 葛大侠 on 2009-5-14 at 23:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-5-14 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 不倒 at 2009-5-14 23:12:
一般风冷的踏板,脚踏后端(也就是马桶前端下边)必须预留多处风冷散热孔洞,大马甚至有前端导流孔(前轮挡泥板后边的进风孔及脚踏中间隆起的导流通道)

但佳御没有这些强制散热设置也没有正对发动机的风扇散热 ...

半封闭的空间 怎么给水箱散热?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-5-14 15:35 | 只看该作者
当然是外侧风扇对流的水箱啦!

[ Last edited by 不倒 on 2009-5-14 at 23:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-14 15:51 | 只看该作者
水箱里的水是通过散热器降温之后回流到水箱里去的。流程是;水箱---发动机冷却部位---散热器---水箱---反复循环。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-14 16:00 | 只看该作者
那不是模型, 是真的发动机特意加工过作为‘模型的’。

我以前的三阳阿帝拉曲轴坏了, 现在国产的不想用, 就从本地三阳售后那里的一台‘模型’上拆下来曲轴用, 因为那个模型是96年的, 台湾机器的, 要的就是那个进口曲轴啊, 呵呵, 240大元啊。

发动机‘模型’解剖开来,其实和真正发动机一样的结构。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-15 00:54 | 只看该作者
Originally posted by littlebee at 2009-5-15 00:00:
那不是模型, 是真的发动机特意加工过作为‘模型的’。

我以前的三阳阿帝拉曲轴坏了, 现在国产的不想用, 就从本地三阳售后那里的一台‘模型’上拆下来曲轴用, 因为那个模型是96年的, 台湾机器的, 要的就是 ...

模型就是原装发动机解剖的,
240块进口曲轴应该很便宜了,可能你和他们熟悉不然可能还要翻一倍.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2009-5-15 01:27 | 只看该作者
好久没上,发现这个问题还是这么激烈,这是从厂家要来的中缸配件图。连个进出水管道都没有,何来的水冷。

下面一张是gy6型号的水冷中缸,比较下

[ Last edited by davyrem on 2009-5-15 at 09:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-15 01:35 | 只看该作者
我没甲鱼 我是外行
看那个模型图水道不仅仅在缸头
看广告语 组合式水冷
从字面理解的话 不仅仅是水冷
我主观猜测
结合成本 市场情况
甲鱼作为第一台颠覆传统的代步车
浅尝辄止式的水冷也足够征服大众
甲鱼是水冷 但是没有采用一般的水道设计
或许这种“组合”开创了小排水冷的先河
期待下一新品 期待国货

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 01:21 | 只看该作者
Originally posted by yg200303 at 2009-5-15 09:35:
我没甲鱼 我是外行
看那个模型图水道不仅仅在缸头
看广告语 组合式水冷
从字面理解的话 不仅仅是水冷
我主观猜测
结合成本 市场情况
甲鱼作为第一台颠覆传统的代步车
浅尝辄止式的水冷也足够征服大众 ...

本田“组合式水冷”的称谓到底如何理解呢?我谈谈我个人的理解,因为传统的水冷发动机,是将水箱、电子散热风扇布置在车头通过水管与发动机连接,这里暂且称为这“分体式”。而佳御的发动机把水冷散热器布置在发动机一侧与发动机组成一体,又利用发动机轴直接带动带动风扇为水箱提供风力,省却了风扇电机,结构更紧凑,于是称之为“组合式水冷”。----------个人看法。

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-16 at 09:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 01:28 | 只看该作者
Originally posted by 没事溜溜 at 2009-5-14 22:42:
还在抬杠,你只看到网站上的视频就能肯定它是全水冷的,你有没有注意到五羊网站上还写到-佳御110采用全新组合式水冷4冲程发动机----你知道组合是啥意思吗..............?甲鱼还没有正式销售前在海南举办了一次试驾活 ...

试车手的话有时也不一定可靠,就是这帮试车手在摩托车趋势上写的用评测说甲鱼极速100公里,结果我买来后跑到87公里时速度就再也没有加上去了。而目前看到网上所云的佳御的极速都不超过90公里,不知他们的100公里的时速是怎么测出来的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 01:44 | 只看该作者
Originally posted by jy456dr at 2009-5-14 23:20:

我开始说模型上没有水道,你说模型不算数,要看真车,那我没有只能没办法证明,你现在反过来拿个模拟图叫我相信是全水冷,也太厚此薄彼了吧!
       那我还要说为什么总有人不愿意看到佳御是半水冷 ...

信不信谁也勉强不了,但至少对于认定甲鱼是半水冷的人来说眼前就有个发财的机会。不知认定甲鱼是半水冷的人想不想一试?

厂家的广告宣传视频中清晰的标明了冷却液流经钢头、中钢、曲轴箱,如果谁就认定甲鱼的水道只有钢头存在,其他部件不存在的话,那我就告诉他一个生财之道,你可以当回“王海”,先买下佳御,再以五本“虚假宣传欺诈消费者”为由要求厂家退车,根据消费者权益保护法规定购买者可以获得双倍于购车款的赔偿,你买一部就赚一万,你买10部就赚10万。反正不是有人说为了看看甲鱼中钢有没有水道而要买部甲鱼拆拆看嘛!

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-16 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 02:12 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-16 09:28:

试车手的话有时也不一定可靠,就是这帮试车手在摩托车趋势上写的用评测说甲鱼极速100公里,结果我买来后跑到87公里时速度就再也没有加上去了。而目前看到网上所云的佳御的极速都不超过90公里,不知他们的100公 ...

你现在还这样说,试车手的话有时也不一定可靠,急速不急速差个十多公里无所谓,用户不可能为了它的急速少跑了而去找厂家退车,他如果是全水冷车试车手敢说它是缸头水冷这样的玩笑话吗?试车手可以说它是神车多么省油,能跑多快,我看车的结构他不敢乱改,不可能是化油器把它说成电喷的#030#
你要是试车手你敢吗?

[ Last edited by 没事溜溜 on 2009-5-16 at 10:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 02:22 | 只看该作者
Originally posted by 没事溜溜 at 2009-5-16 10:09:

你现在还这样说,试车手的话有时也不一定可靠,急速不急速差个十多公里无所谓,你不可能为了它的急速少跑了而去找厂家退车,他是全水冷车试车手敢说它是缸头水冷这是玩笑吗?#030#
你要是试车手你敢吗?

连极速多少这种低得不能再低级的测试都能“试”出这么大的误差来(连看表都不会看,还是这个“专业”的试车手通过其他仪器证明了甲鱼的速度表是慢乐表?),还有什么好信的。

厂家极速明明就标明的是大于等于80公里。这当中没有误导,试车手居然能试出100公里!试车手的试车报告是第三方的测评并不是厂家作出的,那怕他再虚假在法律上和厂家又没有任何关系。不存在退车的理由。

但是如果厂家的官方宣传中钢头、中钢、曲轴箱冷却液都是流经的,而实际产品中只有钢头流经,其他部件没流经的话,那就足以成为退车赔双倍车款的理由了。怎么样这位仁兄想不想发财啊?

[ Last edited by 清风影123 on 2009-5-16 at 10:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-5-16 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 清风影123 at 2009-5-16 09:44:

信不信谁也勉强不了,但至少对于认定甲鱼是半水冷的人来说眼前就有个发财的机会。不知认定甲是半水冷的人想不想一试?

厂家的广告宣传视频中清晰的标明了冷却液流经钢头、中钢、曲轴箱,如果谁就认定甲鱼的水 ...

说了那么多,你比我们心里那么有底气知道它是全水冷的,兄弟你咋不把你的拆开看看,如果不是让厂家你个十万八万的,哈哈,你还信厂家的视频里标明了的啥啥?你在仔细分析分析啥叫组合试水冷.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 02:41 | 只看该作者
真理有时也掌握在少数人手中。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 00:43