摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

由破車看用料,1993年五月購入的三陽野狼125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 04:32 | 只看该作者
wengyingzheng 发表于 2019-4-11 12:26
那时候台湾没有强制戴头盔吧?感觉就像现在的大陆,骑车也很少有戴头盔的。

沒強制,一般人也不戴頭盔,所以當時我戴全罩頭盔,被同學笑膽小怕死

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 05:12 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-4-10 14:18
野狼的街跑當年在台灣幾乎都看不到,因為連YAMAHA的RX125
和鈴木的TR125商用車都跑不贏
大家都買二衝的 ...

买不到,RX125、TR125数量很少,红白双色野狼也不是很多,多的是红色野狼,都是冲外观去的,减震器漏油、消音器锈烂的很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 05:22 | 只看该作者
Veras 发表于 2019-4-11 13:12
买不到,RX125、TR125数量很少,红白双色野狼也不是很多,多的是红色野狼,都是冲外观去的,减震器漏油、 ...

原來如此,想說先前有人說大陸有生產RX125和TR 125

既然大陸都有生產,除非是省油為考量,要不然一般實在不需要買野狼

不過說難聽點,現在台灣年輕人對於150以下的以性能為主跨騎車選擇不多
大都是好看騎不快的車,真要性能只能選進口CBR150,但性價比低

而近幾年台鈴進口GSX-R150 才總算有1980年代二衝街車的水準
而且價位也不高,12萬台幣(約2.5萬RMB)
路上能見度也多起來

GSX R150.jpg (57.04 KB, 下载次数: 41)

GSX R150.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 05:42 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-4-11 13:22
原來如此,想說先前有人說大陸有生產RX125和TR 125

既然大陸都有生產,除非是省油為考量,要不然一般實在 ...

RX125南方摩托仿制过,质量不好,TR125没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 05:50 | 只看该作者
Veras 发表于 2019-4-11 13:42
RX125南方摩托仿制过,质量不好,TR125没有

拯救TR,爺爺輩的神車——鈴木TR125摩托車修復記(多圖詳解) 原文網址:https://kknews.cc/zh-tw/car/5a63nk8.html

我看到這篇,原以為後來跟RX125一樣有生產

可惜沒有...
後來看到網路上提到的大都是金城AX100

不過那TR125,台灣鈴木生產的叫"雷霆125"
1990年代我騎王牌在街上遇到雙載的車,起步他居然衝得比我快
令我印象非常深刻

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 07:26 | 只看该作者
90年代摩托車的質量普遍比現在的好,現在隻是技術新一些,但是質量卻是是在縮水,這是不爭的事實。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 08:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-04-11 09:31
我也晒个老车

【图片】

这地锁锁车牛啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-11 08:25 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-04-11 09:56
我發現這車有機油過濾器的樣子
是濾網還是濾心?
如果是濾心,那真的是很先進

是纸滤芯,当时应该是很前卫了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 08:54 | 只看该作者

路上偶遇的,不是我的车。

ax100,还很整,不过是changqi的...长春轻骑?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 09:03 | 只看该作者
8G1562 发表于 2019-4-11 15:26
90年代摩托車的質量普遍比現在的好,現在隻是技術新一些,但是質量卻是是在縮水,這是不爭的事實。

車做太耐用,廠商賺不到錢
店家賺不到維修費
技師沒太多車修累積不了太多經驗

順便發張圖,1994年7月23日跟大學同學出遊在野柳週邊拍的
當時里程應該約一萬公里而已
車上掛的那頂VR1全罩頭盔(得安公司出品,後來有出MR2頭盔)並不常見,當年要2000台幣
當時很少人戴全罩頭盔,產量少價格高

這車轉給我弟騎時,連頭盔都一併轉給他戴
後來他發生車禍,這頭盔救了他一命
內部保麗龍已經移位,於是就丟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 09:10 | 只看该作者
闲鱼购物需谨慎 发表于 2019-4-11 16:25
是纸滤芯,当时应该是很前卫了

很前衛,我第一次有印象是到1990年代的AN125 (星艦125)
上才比較注意到
至今台灣除鈴木/PGO外 一般的125沒有紙質濾心
大都是濾網而已,但濾網功用不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 09:13 | 只看该作者
风雨书记 发表于 2019-4-11 16:39
新大洲本田的粗滤铁丝网,安装在那里都不知道,想换都一头雾水,骑惯铃木车还是觉得滤芯的比较好。

濾網功用不大

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-11 10:56 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-04-11 17:03
店家賺不到維修費

順便發張圖,1...

有和摩托车一起的老照片多好啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-11 11:13 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-04-10 13:36
很喜欢这个车子,可惜现在没有买了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-11 14:07 | 只看该作者
和楼主同级生,我曾有部夏杏版本的,看到链盒就有亲切感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-11 15:06 | 只看该作者
台湾人一个半月资薪能买这么好的车真幸福。当时大陆人要存几年才能买这台进口车。台湾现在都不禁摩,真幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 15:33 | 只看该作者
OldOldCat 发表于 2019-4-11 22:07
和楼主同级生,我曾有部夏杏版本的,看到链盒就有亲切感。

你這版本台灣叫金狼,是比野狼更高一級的車款
一般只有150cc的版本,是當年台灣警察的巡邏車
不過你這輛車應該強制報廢掉了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 15:38 | 只看该作者
催也 发表于 2019-4-11 23:06
台湾人一个半月资薪能买这么好的车真幸福。当时大陆人要存几年才能买这台进口车。台湾现在都不禁摩,真幸福 ...

當時一般人會花兩個月薪資買豪邁125
豪邁實用性更高,我有些同學從1990年代騎到2010年代才報廢換車
現在街上還有豪邁中古車在交易,路上還天天看的到
豪邁125初估要7-8年後才會跟野狼125一樣慢慢消失在街上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-4-11 15:50 | 只看该作者
风雨** 发表于 2019-4-10 22:27
老车也有老车的缺点,那就是震动,一直来没觉得,但开新车后再去开老车就觉得怎么6千转以上这么震手滴?!
...

那要看車款
1980年代的二衝街車大都有平衡軸
我另一輛王牌135就有平衡軸
用好機油狀況下拉到一萬三千轉也不會震動
而野狼125那類1970年代設計的陽春車是沒有這配備,震動就難免

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-12 00:20 | 只看该作者
hx135cb750 发表于 2019-4-11 17:03
店家賺不到維修費

那也就是说如果不计成本、认真制造的话完全可以造出极耐用的车?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:03