摩托车论坛

搜索
楼主: 开心座山雕

一路向北——漫游江苏、山东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 07:26 | 只看该作者
    战役总指挥李宗仁,正面抵御战场总司令是孙连仲。而配合反包围作战成功的是后来有名的京沪杭警备总司令汤恩伯。

左起:李宗仁、蒋介石、白崇禧

左起:李宗仁、蒋介石、白崇禧

孙连仲

孙连仲

胜利后留照纪念——值得自豪的时刻

胜利后留照纪念——值得自豪的时刻

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-19 07:44 | 只看该作者
很好的摩旅贴,帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 07:51 | 只看该作者
         一过9点,馆内开始热闹起来了,纪念馆是学生教育基地,每天都会接待多批学生团队来此接受历史教育。

我军缴获的马克沁重机枪

我军缴获的马克沁重机枪

我国军队部分使用美式枪支

我国军队部分使用美式枪支

四四式和三八式步枪

四四式和三八式步枪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 08:17 | 只看该作者
      美女讲解员们正在为学生们进行教育讲解。

学生们应该要知道先辈们的英勇和光荣

学生们应该要知道先辈们的英勇和光荣

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 08:32 | 只看该作者
     台儿庄大战发生在1938年,当年日军为南下打通津浦线,想先占领徐州。我国军队抢先在台儿庄一带进行阻击。日军仗着武器精良,认为中国军队不甚一击,5万日军南下流窜,自以为如入无人之境。中国军队29万奋起予以迎头痛击。虽付出了沉重牺牲代价,但狠狠打击了日军的威风,极大地鼓舞了全民抗战、必胜的士气,取得了这一大战的彻底胜利。

不义日军必败!

不义日军必败!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 13:06 | 只看该作者

迷思特州 侬好,慢慢看,不着急,我等侬,呵呵,谢谢顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 13:11 | 只看该作者
hzkang 发表于 2018-11-18 08:28
下次跑时叫一声,一起跑。

hzkang,侬好。下次叫侬,好地。只是我欢喜慢慢跑,可能你会急。首先我的车子是轻骑,跑不快。然后就是我是慢性子,不想跑快,所以不知侬的情况是怎样的?呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 13:21 | 只看该作者
6156 发表于 2018-11-18 09:07
顶楼主,祝一路向北玩的开心。有没有向西的计划?

谢谢6156的顶帖。你讲的“向西的计划”是指啥地方?是指318国道方向? 我曾经也是骑这部轻骑到黄山,写过一篇游记《一路西行,从上海到黄山》。侬如果有啥好的计划,阿拉互相探讨一下,好伐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-19 13:48 | 只看该作者
不死战神 发表于 2018-11-19 15:44
很好的摩旅贴,帮顶。

多谢“不死战神”的帮顶。感谢侬格夸奖,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-20 03:44 | 只看该作者
6156 发表于 2018-11-18 09:07
顶楼主,祝一路向北玩的开心。有没有向西的计划?

6哥有时间出来跑跑了么?我跟着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-20 08:51 | 只看该作者
       台儿庄大战纪念馆外围露天广场上,陈列着解放军捐赠的飞机、大炮、坦克。参观完纪念馆,就要离开台儿庄了。 在离开之前,还是想再到台儿庄古城楼下看看。台儿庄见证并诠释了中国人民是不可战胜的!

英雄城市 见证不屈!

英雄城市 见证不屈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-20 10:33 | 只看该作者
    越过台儿庄南面的运河后,就出了山东地界。进入宿迁,感觉还是在山东:人们的说话口音仍是山东味。10月18日,前去参观座落在宿迁的项羽故里。

项庄舞剑 意在沛公

项庄舞剑 意在沛公

穿越时空 参加战斗.jpg (300.12 KB, 下载次数: 31)

穿越时空 参加战斗.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-20 11:19 | 只看该作者
  一个上午泡在项羽故里。看完“鸿门宴”演出后,启程前往周恩来、吴承恩的故里--淮安。

月光河下镇

月光河下镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-20 12:17 | 只看该作者
       淮安河下镇到如皋市,约200多公里。这段路特别好走,可以放心地让摩托车在路中间撒野,呵呵。一路可以看到好多养鱼、养蟹水塘,庄稼生长良好。一块大石头上刻着“柳堡”二字,噢,这是到了电影《柳堡的故事》的故事发生地了,只是不知道当年年青美貌的“二妹子”现在怎么样了。       柳堡、夏集都是江苏的富裕乡。过海安吉庆县时,听到久违的农村大喇叭正在广播,《让世界更美好》的歌声在田野和道路上空荡漾,有点稀奇。因为阳光良好,这里很多道路路面上,农民们晒上了收割下来的稻谷。有的地方,凉晒的稻谷占了道路的近1/3,连续长达几公里。

阳光 蓝天 宽路

阳光 蓝天 宽路

想起了柳堡的故事

想起了柳堡的故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-20 13:40 | 只看该作者
        在如皋,碰到另一位曾经是摩游爱好者的快捷宾馆老板(喜欢摩旅的人真多),一口很典型江北话,有个性,好听。因为家中有事,他一边说着:“我知道的,摩游很辛苦的!就住我这儿吧,一定保你满意!”   一边匆匆交待前台小姐以优惠价让我们入住。然后抬手打着招呼急急地离开。我们的摩托车停放在老板娘家中的院子里。她家就在宾馆附近。照片中可以看到,这房子有个很大的院子,房子设计得很美观实用。在如皋这样结构的房子很多,显示本地经济富足。

快捷宾馆窗景

快捷宾馆窗景

老板娘的家

老板娘的家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-21 01:35 | 只看该作者
不死战神 发表于 2018-11-20 11:44
6哥有时间出来跑跑了么?我跟着。

天冷了,估计6哥钻被头里,不肯出来了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-21 11:44 | 只看该作者
      下一站就是离上海不太远的南通了。南通我以前去过,本来是想一步到位直接回到上海的,想到老婆没去过南通,就想着带她去狼山玩玩。于是直奔南通而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-21 12:40 | 只看该作者
        近70公里的走马观花后,来到了南通狼山风景区大门前。(可能是运气好,上海去山东一路基本都是阳光明媚,回来又是天睛气爽,这一路逛得真嗨!)。狼山因曾有狼而得名,不高仅107米。但在平原地带,尤其是从江面上看,就显得特别突出挺拔。山上有建于唐朝的广教禅寺和观江平台。最高处建有支云塔,从观江平台远望,长江一览无遗,水天一色。过往船只就像玩具模型在巨大的锦缎上慢慢移动。我以前来狼山时,曾看到一僧人,手攥一个时髦女人的手,边说笑边走下山去,总觉有什么地方不对,呵呵,我Out了? 登堂入寺、看过支云塔介绍后,在塔的后面,另有一小平台,可以把南通市景尽收眼底。两次来狼山,感觉南通的建设发展是相当地快也。
        我爱人登上狼山,显得很兴奋。以前她对登山信心不足,望山却步。有前些天登花果山的经验和历练,加上现在腿不再酸痛,狼山高度只及花果山的1/5,自然信心大增,“狼山根本不是个事!”哈哈,一口气登了上去。而狼山也用美丽的长江风景奖励了她。下山的路上就和我约好:“登山对体质增长很快,以后要经常带我登山!”。我自然是满心喜欢、满口应允。

又见狼山支云塔

又见狼山支云塔

观江台

观江台

水天一体 百舸争流

水天一体 百舸争流

登山 观景 健体 养心

登山 观景 健体 养心

南通 一览无余

南通 一览无余

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-22 05:57 | 只看该作者
         狼山景区不大,所以尽性地逛,也没用多少时间。背包是进门前放在旅客服务中心寄存的,是轻松上阵,甩手上山的。2个小时后,吸足了山上新鲜的空气,看够了江景和山景,一路溜达着下山来到旅客服务中心。客服小姐都不用说,就还记得哪个包是我们的,一见我们来,随手就把包给提溜了出来,呵呵,效率极高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-23 01:50 | 只看该作者
开心座山雕 发表于 2018-11-19 21:11
hzkang,侬好。下次叫侬,好地。只是我欢喜慢慢跑,可能你会急。首先我的车子是轻骑,跑不快。然后就是我 ...

同你的想法一样,我退休者,大巴时间,不急,安全很重要。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:27