摩托车论坛

搜索
楼主: 开心座山雕

一路向北——漫游江苏、山东

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-14 00:38 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-13 17:28
确实是拥有拳头心脏的轻骑新世纪。一般摩友比较倾向更大马力的车子,不放心小轻骑,但我实践下来轻骑平原 ...

座山雕摩友太幽默了,顶一个  赞 !!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 04:26 | 显示全部楼层
  孙悟空勇斗白骨精、狐狸精,但却让鲤鱼精逃掉了。侬看,我下到山脚时,看到了这么多当年滑脚逃掉的鲤鱼精的后代,还蛮漂亮的!

活蹦乱跳

活蹦乱跳

好杀了吃伐?

好杀了吃伐?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 04:56 | 显示全部楼层
   下山有氧运动,就走了3个小时,到了山脚下,就感觉到小腿酸涨,呵呵,明显缺乏锻炼的反应。这种酸涨,会在第二天发展为更厉害的酸疼!趁现在还能走得了路,再向前开几十公里,到一个新地方再歇。63公里后,进入山东界内的第一个小镇“蛟龙镇”,这就是我前面提到的最小的小镇。基本上就是纵、横2条马路组成。横马路约800米、纵马路500米的样子,小得不能再小。一眼就能看到尽头。这里外人少,饮食还是旧习惯:饭店的牛肉面是大碗装面,牛肉另给你盛一碗,哈哈,吃得我肚子挺起来走路!

前往蛟龙镇

前往蛟龙镇

牛肉1碗 + 面1碗

牛肉1碗 + 面1碗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 05:16 | 显示全部楼层
   问了几个人,都说镇上只有2个可住宿的地方,一个为公:镇政府招待所,一个为私:洗浴中心。先找公的吧,结果人家在重新装修,不开放。只好回头找母的……噢不,是找私的(捂脸)。原以为洗浴中心人流杂乱,却不想,里面几乎一个客人都没有。这还是镇上的唯一宾馆或洗浴中心,可见这里是很萧条的。进到中心里,已经是见怪不怪了:北方的房子门面不大,里面大得不得了。

百姓口中的“洗浴中心”

百姓口中的“洗浴中心”

内部装修不错

内部装修不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 05:40 | 显示全部楼层
  晚饭后,出外散散步,没用多少时间,就把蛟龙镇仅有的两条街给逛完了。天黑没多久,小镇就安静下来,店门也早早关了。第二天一早直奔”镇中心“(两条街的交叉口)找早餐店,最显眼的是一家做“糁”的。糁(sa)其实就是营养米糊,北方还有叫“面糊糊”的。入乡随俗,吃吃当地的早餐也不错。

糁馆

糁馆

糁(sa 第三音)

糁(sa 第三音)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-14 05:44 | 显示全部楼层
到我们县了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-14 05:46 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-13 17:28
确实是拥有拳头心脏的轻骑新世纪。一般摩友比较倾向更大马力的车子,不放心小轻骑,但我实践下来轻骑平原 ...

哈哈,楼主幽默的。我的车也是新世纪 QQ图片20181016112332.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 05:48 | 显示全部楼层

哈哈,这么说,我们也算半个老乡啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 05:50 | 显示全部楼层
yuan1983 发表于 2018-11-14 13:46
哈哈,楼主幽默的。我的车也是新世纪

漂亮,你的车搞得好亮眼啊,比我弄得好看,赞一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 06:24 | 显示全部楼层
       早晨微凉,一碗糁下肚,浑身暖和,难怪当地人一早就喝糁呢,真是好食饮啊!拐着酸疼的腿,收拾行囊,迎着朝阳,开始新的游逛。按计划,今天(10月10日,周三)要到终点——山东滕州山亭。而且爬山后的酸疼,也想早点得到休息和恢复。        车行不远,有一加油站,牌子上油价……5.72元/升 ?!  没看错吧?  直接开进去,果断加油!  加油小妹要去身份证,要刷证才给加油。加好后一看,怎么是6.72元/升?小妹嫣然一笑:“周二、周五才有这等优惠,你知道今天是星期几啊?”       “看官们,你们知道今天是星期几啊?!@#¥%?……”

该加油了

该加油了

大优惠也!

大优惠也!

套路啊

套路啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 06:43 | 显示全部楼层
  呵呵,小套路一个,真到周二、周五,再换一张牌子:《每周一、周六大优惠》不就得了。做个牌子还不容易吗?好在本来我就要加油的,按说也应该是7.72元/升才对,还是给了我优惠1元了,知足吧。继续上路,进入临沂。

临沂清洁干净

临沂清洁干净

绿化很好

绿化很好

空气清爽

空气清爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 07:10 | 显示全部楼层
      来到临沂市,她干净、安静、清新,宛如一个大姑娘一样美丽、恬静。过沂河大桥,停车于滨河景区沂河边上,我和我爱人一直在东看西瞧,在享受这城市的安静、漂亮。在深深地呼吸着这里纯洁的空气。

过沂河大桥

过沂河大桥

沂河水景

沂河水景

景区边的建筑

景区边的建筑

滨江大道

滨江大道

卡通迎客来

卡通迎客来

美丽临沂

美丽临沂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 09:13 | 显示全部楼层
    在路上,看到这样的楼子,已经半塌,想请教懂行的摩友:这是什么楼?在农村常见吗?干什么用的?

土楼? 炮楼?

土楼? 炮楼?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-14 13:47 | 显示全部楼层

欢迎参观  :-)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-15 07:52 | 显示全部楼层
楼主,蓝牌带人,路上交警不管吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-15 08:16 | 显示全部楼层
yuan1983 发表于 2018-11-15 15:52
楼主,蓝牌带人,路上交警不管吗?

yuan1983你好!   我出去游玩多次,从来就没见警察对我感兴趣过。警察对道路能保持畅通显然更有兴趣。而且,在外游玩多数是走在乡镇、郊野的道路上,几乎见不到警察,你完全可以像他们忽略我们一样去忽略他们。在乡、镇的道路上常见各种违规的车在马路上跑而没人管,比如马车、自己改造的电动车和三轮蹦蹦车,肆意行走于快车道上都不见警察来管。放心吧,尽情地把你的新世纪开出去逛逛,外面正是”不去不知道,世界真奇妙“, 呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-16 00:19 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-15 16:16
yuan1983你好!   我出去游玩多次,从来就没见警察对我感兴趣过。警察对道路能保持畅通显然更有兴趣。而 ...

多谢楼主的指点,还有一个原因我认为可能外地大部分地方不发蓝牌,基本摩托车全是黄牌,估计警察也没在意。有时间也开出去摩旅一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-16 00:56 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-14 17:13
在路上,看到这样的楼子,已经半塌,想请教懂行的摩友:这是什么楼?在农村常见吗?干什么用的?

开心的座山雕,你写的游记好可爱,想过吗?到国外摩托去跑一圈,人生能放飞的黄金段不多呀。顶你,点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-16 03:15 | 显示全部楼层
世霸图志 发表于 2018-11-16 08:56
开心的座山雕,你写的游记好可爱,想过吗?到国外摩托去跑一圈,人生能放飞的黄金段不多呀。顶你,点赞! ...

世霸图志你好,谢谢你的评价和点赞。你的点赞,让我动力十足,会更起劲地继续我的摩旅写作。你的建议十分诱人,我肯定会认真研究,看看国外处女游放在哪个方向。谢谢你的建议!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-16 03:44 来自手机 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:10