摩托车论坛

搜索

一路向北——漫游江苏、山东

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-12 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆节黄金周不欢喜轧闹猛,就等节过得差不多了,开了摩托往人少的地方出去笃悠悠漫游了一圈,正好温度又适中,正是乐悠悠亦。
路线:上海——张家港——如皋——盐城——连云港——临沂——(经沂蒙山)——滕州(有落脚点可休整)。返回走另一条路。

评分

嘉定杨哥 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 13:29 | 显示全部楼层
10月4日,整理好车子、行李,推车出发,第一目标张家港

习惯性记录路码

习惯性记录路码

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 13:36 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-12 21:29
10月4日,整理好车子、行李,推车出发,第一目标张家港

上海到张家港,绿色不多、建筑风格类同,拍照较少,基本是一路带过。晚上在东莱海盈宾馆休息。第二天逛了逛暨阳湖生态景区公园

暨阳湖畔

暨阳湖畔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 13:55 | 显示全部楼层
开心座山雕 发表于 2018-11-12 21:36
上海到张家港,绿色不多、建筑风格类同,拍照较少,基本是一路带过。晚上在东莱海盈宾馆休息。第二天逛了 ...

下午想去上双山岛看看风景,赶到轮渡口,得到通知说海事局有禁令:因台风,当天船全停。乃好,没戏了!只好到附近住下来,等明天看情况再讲了。

宾居楼

宾居楼

窗外

窗外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 14:09 | 显示全部楼层
摩托出游,车子过夜安全是个问题。不过现在私人宾馆老板还是蛮肯帮忙格。老板帮我把摩托放在不锈钢栅栏里,安全没问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 14:22 | 显示全部楼层
10月6日,早上吃了早点后,不想去看双山岛风景了,直接过长江进江苏。原想去江阴车渡,但好像江阴禁摩较严,出门在外,只想轻松顺利,还是转到张皋汽渡过江。

阳光明媚 提车出发

阳光明媚 提车出发

张皋汽渡 江面辽阔

张皋汽渡 江面辽阔

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-12 14:36 | 显示全部楼层
长江汽渡,慢悠悠,跟我这趟摩游风格一致,不急,开个小半天,看到风景好的地方就停停下来,欣赏欣赏。顺便吃吃茶、补充补充能量再跑,一点不急,呵呵。在汽渡船上,看看江面,阔宽,太阳又好,波光粼粼。早上风还蛮大,上船后风小了,习习江风,小醉也……

见缝插针

见缝插针

启锚开船

启锚开船

船近对岸

船近对岸

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-12 16:09 | 显示全部楼层
后面呢?不发了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-12 23:21 | 显示全部楼层
等看下文, 顶楼主。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-13 02:28 | 显示全部楼层
我9月底到十月初,刚刚完成了上海-南通-如皋-盐城-连云港-日照-青岛-烟台-威海的摩旅,进入山东界之前,在江苏境内先把油加满,江苏加油站对摩托车挺友好,进入山东后,大的加油站很多不给摩托车加油,所有加油站摩托车一律用油桶加油。日照到青岛不能走胶州湾隧道,必须用电动车模式导航,多花1个多小时百把公里绕到青岛。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-13 02:43 | 显示全部楼层
顶摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-13 03:31 | 显示全部楼层
songxq 发表于 2018-11-13 10:28
我9月底到十月初,刚刚完成了上海-南通-如皋-盐城-连云港-日照-青岛-烟台-威海的摩旅,进入山东界之前,在 ...

我为了多看看农村、乡镇风景,直接把导航调为“骑行”模式,感觉还比“驾车”模式更安全,也更“接地气”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-13 03:40 | 显示全部楼层
渡轮靠上江岸,跟随大车爬上码头斜坡。正式踏上江苏的土地上了。离开码头区域,江苏的道路让人感觉宽阔、平坦。两边绿化也好,摩托开起来十分舒心。

景点多多

景点多多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-13 03:57 | 显示全部楼层
看到“西溪景区 18Km”的提示,决定去看看西溪古城。古城有座有名的“三相馆”。北宋时期,这儿有三位盐官,先后升迁入朝为相。这就是“三相馆”的由来。这三位分别是:吕夷简、晏殊和范仲淹。

三相馆

三相馆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-13 04:29 | 显示全部楼层
三相中,范仲淹最为我们小百姓熟知,他的“ 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,大家都能随口而出。在网上查了一下,其实范仲淹和晏殊都是非常有名的文学家,诗文功夫了得!在为相做官之时,还能出那么多名诗、文章,真不知道他们的精力从哪里来的,”劲酒、红牛端上“,呵呵,反正我等小民是望尘莫及啊。古城中还有一座”晏溪书院“,是宋朝时晏殊所建,至今,院内还传出孩子们阵阵朗朗的读书声,颇有时空穿越感。

三相馆简介

三相馆简介

晏溪书院

晏溪书院

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-13 04:57 | 显示全部楼层
参观、游览了宋朝古建筑和历史故事后,离城北上,悠然穿行于郊野乡镇的道路间。十月,正是桂花开放时节,一路上常有浓烈的花香阵阵袭过,沁人心脾。七十公里左右,到了盐城。因为在三相馆时间较长,到达盐城时,已近黄昏,加之盐城禁摩区较大,绕至北部长途汽车站附近时,夜幕已降下。

盐城街景

盐城街景

胥记土菜馆

胥记土菜馆

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-13 05:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-13 05:31 | 显示全部楼层
旅行中,常常会遇到一些有趣的人和事。在盐城准备住宿时,遇到一位同样喜好摩旅的民宿客店老板,听说有摩友到店,立刻从5楼下来,开始兴奋地聊了起来,天南海北,呵呵,只可惜他年纪轻轻,膝关节伤过,以前摩旅去过好多地方,现在只能两轮改四轮了,忙于事业。言语之中,始终怀念摩旅时,风雨阳光中穿行的快乐。最后想起还没帮我办理入住手续,一直让我干站着,连声抱歉。同时叫前台小姐,把3楼的一间120元的房间降为60元给我。呵呵,摩友,缘份啊,既然同为摩友,且告诉我:”只要是摩友来,我一定优惠“!希望他念摩友之情,一直优惠我等。打一下广告,该民宿名为《月亮胡同旅舍》

房间内部

房间内部

仿旧家具

仿旧家具

纸套包装简便大方

纸套包装简便大方

青砖地面上榻榻米

青砖地面上榻榻米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-11-13 06:07 | 显示全部楼层
10月7日,依然阳光明媚。早餐后,叫了部出租,直接拉到新四军纪念馆。

先烈栋梁护我中华

先烈栋梁护我中华

小艇打大舰的家伙

小艇打大舰的家伙

曾和鬼怪式飞机对抗

曾和鬼怪式飞机对抗

二炮部队最早的武器

二炮部队最早的武器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-13 06:10 | 显示全部楼层
好帖子,留个座位等lz来更新。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:19