摩托车论坛

搜索
楼主: 何安

本人想买台250排量的摩托车去摩旅进藏!老铁们给推荐一 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-18 18:09 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-10 06:46
我们跑西域的地方,首先是要看车重,后再先排量,车的排量,主要就是爬长坡的力气有了就可以了,到了550...

【翻帖打酱油路过 卷心菜可好啊 好久不见哦。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-18 22:43 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-18 23:20
谢谢大家!我还是比较倾向于dl250!喜欢它的样子!双缸噪音和震动都小!车重可以接受,骑着更稳,就是离地 ...

车重可以接受,没有跑过西域的人,一个人,加上这个车重,当然了,倒车的情况要看海拔、环境,有的时候恰好是可以扶的起来,有的时候海拔高的地方倒了,你就扶不起来,DL250旅行版的可是比飞致250的多上50公斤不止的,这个,你就去搞吧,哈哈。我就不说了。哦,你自己拿注意,祝你旅途愉快!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-19 00:59 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-19 06:43
车重可以接受,没有跑过西域的人,一个人,加上这个车重,当然了,倒车的情况要看海拔、环境,有的时候恰 ...
心仪飞致的人不会发帖征求其他人的意见的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-19 01:12 | 只看该作者
对功能的探究多是表面,实质上是款型和样式。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-19 01:18 | 只看该作者
楼主车型定下来没有?最近跑了川西,照片是泸定邓师拍摄的。我的坐骑是天剑王。

四月初的南迦巴瓦

米拉山遭遇大风雪

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-19 01:35 | 只看该作者
凯越500X比DL更适合两个人,动力更强,价格差不多。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-19 02:27 | 只看该作者
我是你的你 发表于 2018-11-04 21:52
这两车我都有过,DL出了。各有利弊。价格有差异,没什么可比性。DL骑行品质和做工比飞致高很多,B格高...

赞一个

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 03:03 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2018-11-19 08:59
朋友不必在意。从楼主发帖征求意见就能看出心仪DL250的。GW、DL和飞致都是神车,选哪个都没错的。另外就 ...

这个不对的,朋友,一台车子,到了高海拔地区,从平原到了高原的地方,平常你的体力非常好的,但是,到了高原之后情况就会不一样了,扶一部360斤重的车子,以当时的体力来说,是不容易,这个是要看个人身体的体质了,这个我不好多说,这个是看楼主拿注意了,他要好看,要一部长久的车子,就是在平原又好开,又耐看的车子,你就你的DL250的吧,在跑西域的时候,车倒了以后,你就等着跑过的人来帮你扶车子。
这个我是没有的。只是有左贡到邦达的途中,车子倒了以后,三个藏族同胞过来帮我扶起来的,要不然的话,我也只有把车上的行李全部拿下来后,才能把车子扶起来的,我是跑过来的人,我知道路当中车子倒不倒,一个人可不可以扶的起来,就是把车上的行李全部拆下来后,自己一个人把空车扶起来的,这个是最低的要求了,倘若连空车都扶不起来的话,是靠别人帮忙扶起来是要不得的,当然了,在川藏线、新藏线与青藏线的边上走的人比较多的地方是可以扶的起来的,倘若在新藏线的无人的地区的地方,几分钟、几十分钟才走过来的一个人或一部车子,在这个时候的话,就不容易的了,你的明白?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-19 06:57 | 只看该作者
谢谢!我现在还在了解,要买就到明年天热了才下手。主要考虑摩旅,现在季节不太合适!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-19 07:07 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2018-11-6 10:29
怎么练肺活量?医生说我有气管炎能去西藏吗?如果不能骑摩托车去坐飞机去会有危险吗,我是一个非常珍惜生 ...

沿途都有诊所,如果不适挂一针立马精神焕发,真的,我三天挂六针,不然就到不了拉萨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-19 07:15 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-11-19 11:03
这个不对的,朋友,一台车子,到了高海拔地区,从平原到了高原的地方,平常你的体力非常好的,但是,到了高...

高原扶车也是个问题,如果路上有伴就不存在了!改天到实体店好好把飞致车了解一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-19 07:16 | 只看该作者
风之灵 发表于 2018-11-19 15:07
沿途都有诊所,如果不适挂一针立马精神焕发,真的,我三天挂六针,不然就到不了拉萨了。

什么针?是抗高反的吗

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 08:03 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-19 15:15
高原扶车也是个问题,如果路上有伴就不存在了!改天到实体店好好把飞致车了解一下!

车子话,提前买回来,以提前两个月为宜,买回来之后,把它磨合好,机油的话,0-300公里换第一次机油,到700换第二次,后1200换一次,到1500到2000公里就出磨合期了,好的话,最好在2000公里的时候换一次,以后是多少公里换一次机油的话看每个车子的了,有的说2000,有的说3000,后面的话,你开了2000公里看看,没啥问题的话就2000公里换一次,能够好的话3000公里,我想,一部车子的话,3000公里应该是最多的了,我的车以前是每1000公里换一次,现在我的车子的话,是,看见油少了就加一次,感觉到了3000公里的话就全部换了,反正吧,每2000公里到3000公里之间换一次机油没错了,哈哈。
当然了,机油的质量与品牌是按照每个人的生活标准来说的,这部车的话,先用原装的机油的,楼下的朋友们也说说吧,一般来说半合万的就可以了,对于飞致250的车子,半合成的机油就足够的,想要纠结的朋友们的话,全合成的机油也无不可。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 08:17 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-19 15:16
什么针?是抗高反的吗

这个没有关系的,在折多山上面基本上就可以感觉到了,可以的话就过去,感觉不太好的话,就下来往回走,高原反应的话,慢慢的适应,一般的话,在于平常上班干活的人,经常跑路的人,高反的话,基本上是没有关系,我没有接触高原的人,第一次接触高原的折多山,不就过去了吗。
你要是感觉不好玩的话,就回来,往下走一点,喘口气再上去,一般的情况下,一次、两次、三次,上折多山口不到的两个盘山把车子停下来,呼吸一下感觉一下,没有感觉的话到折多山口,再没有感觉的话就过去,往新都桥的方向走,前面就是高尔寺山了哈哈,上去体验一下,再没有感觉的话就下到雅江,等待明天上去看看理塘到巴塘当中的毛垭草原了,再没有感觉的话,此刻你已经适应高原反应了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-19 09:32 | 只看该作者
风暴咆哮 发表于 2018-11-19 09:35
凯越500X比DL更适合两个人,动力更强,价格差不多。

真带人上高原,不是不可以,一个人上高原250的动力足够了。但是两个人上去就要考虑动力问题了,所以上面这个建议比较中肯。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-19 09:47 | 只看该作者
何安 发表于 2018-11-19 15:15

这个车的动力对你来说肯定够,车的重量你一个人足够可以扶的起来。
因为我现在的车子140公斤,飞致250是154公斤,这个来说我的车与之相仿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-19 09:54 | 只看该作者
奔跑的小摩托 发表于 2018-11-04 22:31
飞致250和GW250都行,DL250和GW250一样的发动机,还是GW吧价格还便宜点,DL的ADV...

DL坐姿更适合长途吧?GW坐姿不是很适合长途。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-19 10:15 | 只看该作者
潜水的冬雨 发表于 2018-11-05 23:23
UU必须可以去,论坛里还有8万多公里的老弯梁进藏的

是吗?那加油怎么办?弯梁油箱太小了,那篇文章,希望推荐一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-19 10:38 | 只看该作者
nsw 发表于 2018-11-19 17:32
真带人上高原,不是不可以,一个人上高原250的动力足够了。但是两个人上去就要考虑动力问题了,所以上面...

250带人的话动力不够用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-19 10:41 | 只看该作者
masiliang 发表于 2018-11-19 17:54
DL坐姿更适合长途吧?GW坐姿不是很适合长途。

是的,个人也不喜欢gw

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:53