摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-15 08:14 | 只看该作者
路越走塌方越多,天也慢慢暗下来!一路经过了各卡乡,吉呷乡。路上有正规的加油站,路还是柏油路面。基本见不到什么车和人。在黑夜里走在这荒山野岭的乡村路上,还是有一点点害怕。快到俄牙同乡的时候塌方相当的严重了,柏油路面几乎被山上滚下的落石,枯树木,,塌方的山石还有泥石流所覆盖,但还是能够一张汽车通行。过了俄牙乡高德地图不能导航了,我只有打开其它户外软件,用轨迹导航。轨迹是很早就下好的了,打开就可以用,保持手机常亮,调好显示公里标。安在支架上继续前行!后面的路时好时烂,但我骑得很嗨!路上偶尔遇到汽车,感觉不那么害怕了,至少有人活动!到了此处,停下来拍了几张照,证明我曾来过!牌子的左边是过河的一座桥,我要沿路往前走。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 08:59 | 只看该作者
沿路前行了一段,感觉是新修好的柏油路面!刚走了没几分钟,新修的路面一下左边一下右边散落着山上滚下来的石头。在这样的路上骑行还是不安全,又是晚上!放慢了速度,过了一会,后边来了两辆汽车,他们停下来问我去泸沽湖的路,我说我也去泸沽湖。我跟在一辆汽车后面,这两辆都是普拉多。我前面的汽车开得快得毛飞,前有开路的,后有照亮的,我在中间也骑得毛飞!没多久到了一个路牌前,直行去丽江,右转去俄亚乡。时间不早了,我想去俄亚乡找住处,开汽车的停下来看一会!我拍了几张照就往俄亚乡骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 09:12 | 只看该作者
这个指路牌到俄亚乡有几公里的样子,快到俄亚乡的时候路有些烂。我来到俄亚纳西小学门口外,学生刚下自习。找到一个人问了一下住的地方,还有去水洛乡要四五个小时!俄亚乡在小学校门外的河对面,摩托车过不去,人只能走小桥过去住。我不放心,就打消了在俄亚乡住的念头!拍了几张照就返回了指路牌那儿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-16 08:54 | 只看该作者
由于看到了指路牌,所以就没用手机轨迹导航。以为去泸沽湖就是往丽江方向。也没有犹豫沿着路就走,越走路越烂,最后又是过水沟,又是爬山路,路是越走越陡。最后在一个非常陡坡又长的坡上,用一挡冲到半坡,轮子在乱石中跳着跳着就失去了动力,车倒在了右侧靠山的一方,左边是山的边坡,下面就是水洛河。我休息了一下,走到右边使出了吃奶的力气,慢慢把车扶正,小心翼翼的从尾部扶着边箱绕到左侧扶好摩托车。用脚把边坡上松动的石头往下踩,让自己能够站稳,嘴里喘着粗气。我打着车,捏着刹摩托就往下后退这该怎办?最后我想到打着车的时候,同时快捏下离活器和前刹后,又突然放开离活器和前刹让车往坡上往弹走一小点。这样反复了十多次,终于走完最陡乱石最多处。走到坡面石头稍少点处,我一鼓作气在跌跌撞撞中把摩托车整到坡顶。停好摩托车,把随车带的大瓶鲜橙多拿出来,一口气喝了大半瓶。之后坐在路边石头上休息了一会。把剩下的半瓶扔在路边!这个看是为修路挖机挖的便道。因为指路牌出来就见路边在修挡墙和路基。休息了一会我打开摩托车射灯,又是非常陡的下坡,石头又特别多,我只能慢慢把推了下去!后面又是上陡坡下陡坡,只是没有这个坡虐人了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-16 09:27 | 只看该作者
后面走出去了二十多公里,我打开手机地图感觉没走对。这条路也可以去丽江,但我走的是去泸亚线,必须到了泸沽湖这次泸亚线才算走完了。只能原路返回,后面又来到了比刚才来时更难走的陡坡。我来回用一挡加到最大油门冲了几次都冲不上去,在无数倒车,甚至被摩托车倒了压在下面都爬不起来了。用各种办法试了好些次,都是上不去,在绝望中拖着疲惫不堪的身体,卸了边箱、尾箱放在路边。把坡上容易滑动的石头都捡了丢掉,艰难的把车扶好,一点点试着发动发动机往坡顶弹跳前行,终于功夫不负有心人,我成功把摩托车弄到了山顶!脱了骑行服坐在路边大石头上,里面的衣裤就像淌水一样打汗水湿完了,喘气休息了二十多分钟。在这之前我是多么的无助与无耐又绝望,感觉自己太渺小了,无法战胜这个陡坡了,精神都快崩溃了。那种感觉太让个痛苦了,心想以后再也不走夜路了。在这荒山野岭的坡顶吹着凉风,心神疲惫。简直是虐到了身体与心灵的极至。后面喝了罐红牛,分好几次才把东西从坡脚搬上来装好!后面就顺利了,上坡都是一挡油门全开发动机咆哮着把我带了所有的山顶。一直没有力气拍照,后边回到泸沽湖才发现我的轨迹记录!我来回走过的记录截图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-16 09:29 | 只看该作者
其中一段急转弯,急上坡。来回一截图!这里不算什么,没有出状况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-16 09:37 | 只看该作者
回忆这段经历虐到极至的痛,不知不觉写着写着停不下了!这段是我此次出行的最大痛点。摩旅路上有故事,每次都那么让人难于忘记。我的这段伤痕,希望各位吸取教训:别被指路牌误导,别赶夜路;指路牌和导航结合使用,尽量白天走,夜晚会看不清或看不到很多东西,而被引导的迷路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-16 10:16 | 只看该作者
后面来到离指路牌不远的地方,我打开了轨迹导航。查看只有四十多公里到依吉乡,心想一回干到水洛休息吧!在导航指到下,返回路的右手边过了一座钢结构的桥。在桥的左边沿山腰的路上坡,在悬崖峭壁上的路上向前走着。路很窄,顶上是垂直的崖壁,一路落很多,看也很急。小心翼翼的骑着摩托,翻山越岭的骑到了半夜三点半,快到水洛乡见到有住宿的地方。把摩托车停的院子里锁好,男主人出来了,我和他说明来意。给我开间房,我疲惫不堪住下了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-16 11:51 | 只看该作者
一夜的休息,早上八点多就醒了!不知怎么了会睡不着!起床以后,洗漱完毕,检查摩托车,上链条油,收拾妥当。在住宿旁边的小卖部吃了碗面,在这里买了一瓶汽油加进油箱。热车几分钟,又开始往泸沽湖方向骑行了!才走了几分钟,就到了水洛乡。很小的一个乡,只有简单的几简房子。从水洛乡开始就铺上了柏油路面,铺油路面一直铺到了泸沽湖。只是中间还有些地方有塌方和烂路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 11:53 | 只看该作者
来张洗过与没洗鞋子的特写!这双鞋子在山路上遭到了无情的蹂躏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-16 11:55 | 只看该作者
依吉乡到屋脚乡路上随拍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 11:59 | 只看该作者
快到回到云南境内了,天气变得格外的好!天晴得也好,不在是前几天的风雪连天了!骑行变得舒服多了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:13 | 只看该作者
在路上遇到这个年青小伙和他女朋友。他骑摩托骑得太快了,我在路上被他们超了。后边他们在路上烤太阳,我超过了他们,停下来和他聊了起来去泸沽湖的路。他在前面骑行,我跟在他后面。他带着女朋友骑得太快了,骑了一段时间。他的女朋友晕摩托了,他停在一个路边小卖部处休息。休息了一会,我们继续向前骑行。一段路后,他的女朋友又晕摩托了,他又停下来休息。我和他说了一下,我骑得慢,慢慢走。没过多久骑到岔路口,向左上坡是去瓦厂镇的路,向右下坡是去泸沽湖的路。我停下来拍照的时候,年青小伙骑着摩托来了,我给他们拍了张留作记念!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:15 | 只看该作者
途中经过一小小段烂路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:17 | 只看该作者
到达屋脚乡!离泸沽湖不远了,心情很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:27 | 只看该作者
到了屋脚公安检查站,准备拍照留念的时候。走出来一个民警询问我的情况,聊了几句之后,叫我去他们食堂吃饭。叫得我实在过意不去了,我把摩托推进院子里。跟他进了食堂,他端出了饭菜,我吃了起来。此时我对公安的映像好了一些,吃完饭毕,我邀请了这位热情藏区民警拍了张照留念。感谢他们热情招待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:30 | 只看该作者
上次我走得还是烂路,这次我走变成了一马平川的柏油路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:32 | 只看该作者
在路上随拍!马上要到泸沽湖了,心情越来越好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:35 | 只看该作者
路上经过前所乡,狮子山。泸沽湖就在眼前,泸亚线反走成功穿越!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-16 12:37 | 只看该作者
高处远眺泸沽湖!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:28