摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-21 13:28 | 显示全部楼层
图文并茂,楼主继续,顺便问一下,手套是什么手套,会冷手吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-24 01:15 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-10-21 21:28
图文并茂,楼主继续,顺便问一下,手套是什么手套,会冷手吗

我用的手套是普通皮质手套,另外还有赛羽防水保暖防寒的手套,摩托车安了电热手把。感觉还是有些冷!如果买电手套应该会更好些!我看上温倍尔的专业那种!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-24 11:01 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-25 07:31 | 显示全部楼层
在乡城这家酒店住的很是舒心!第二天早上早早就醒来,到街上闲逛了一圈,吃了早点!买了两个午餐肉和八宝粥路上备用!

吃完早点回到酒店,收好东西!用细油管把油箱里的汽油抽到油壶里3L左右!之然,骑上摩托往理塘方向走!找到油站加满油,找到一加摩修店,把自带的机油换了!顺便上个链条油!在这感谢换油的师傅,人很随和!感谢大理康巴大哥送我的机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-25 07:38 | 显示全部楼层
出城左转,走上了县道!一路在修路!盘山的上坡路!就到马熊沟!风景好的无敌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-25 07:42 | 显示全部楼层
沿马熊沟的山路前行,正在打隧道,隧道还不能走!沿悬崖边的山路小心骑行!那个路弯急,路险!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-25 07:52 | 显示全部楼层
无止尽的山路向上爬升,气温也越来越低,看雪的机会也越来越多了!最后见到雪都会害怕了!这些都是后话了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-27 09:45 | 显示全部楼层
一步一步往上走,雪山渐渐被踩在了脚下!回头看着走过的山路,在群山中画出了一条条优美的曲线,与群山相互交融形成一幅优美的画卷!

在群山之巅,环看这白雪环抱,真的让我这个比春城更春城的南方人无比兴奋!我的家乡几乎几年都不会下雪!此时的心情是无比愉悦!真想在这雪山之上露营,感受雪山的壮美!可是独自一人还是有些害怕!打消了这样的念头!

让滚动的车轮带我继续领略川西的冰雪世界!让我的照片带大家一起走进神秘的川西,感受那自然的魅力,纯朴的藏区文化,民风,民俗!让世俗的我们也找到那份本真的梦想与信仰!走上一条光明,健康的人生之路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-28 07:14 | 显示全部楼层
见到满山遍野的积雪!除了高兴的无法形容!就只想多玩一会儿雪了!找到可以停稳摩托车的地点!走到路两旁的积雪上,听着脚踩着雪发出咯吱!咯吱!咯吱的声音!在身后留下深深的脚印!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-28 07:27 | 显示全部楼层
在冰雪路上小心小心的慢速骑行!经过了几个小时的骑行来到桑堆乡!岔上了理塘到亚丁的柏油路面!气温也暖和了许多!路上终于多了许多车!骑行的速度快了很多!直奔理塘方向!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-29 06:47 | 显示全部楼层
顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-30 02:04 | 显示全部楼层
沿着大雪冰封的盘山公路经过了几个小时的骑行!来到理塘城外的理塘草坝!草坝相当宽广,一眼看不边!黑色的牦牛在吃着草,星星点点的黑色与枯黄的牧草和谐相处!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-30 02:13 | 显示全部楼层
几次去川西,都没有到过理塘!有点遗憾,这次探秘格聂走进理塘算是圆了一个小小的梦想!进理塘县城内找了家川味冒菜馆吃饱喝足,继续向格聂神山走!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-30 04:42 | 显示全部楼层
精彩,留个记号!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-11-1 03:06 | 显示全部楼层
精彩,有空也想跑跑这条线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-1 10:45 | 显示全部楼层
理塘县城四周是一望无际的草场!草场与连绵起伏雪山相连!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-1 10:53 | 显示全部楼层
在理塘县吃完饭!差不多到下午五点了!骑上摩托沿G318国道往巴塘方向走!出理塘县城走了没几公里,见到去格聂神山的指路牌!格聂神山往理塘到巴塘方向走的左手边!路面是两车道柏油路面!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-1 11:01 | 显示全部楼层
岔上探秘格聂神山的路!把摩托车停在路边,尽情的拍着睛前见到的枯草与雪山相连的壮美景色!速战速决的拍了一些照片!又跨上摩托奔驰在平缓好走路上!身后溜下摩托车过后发动机的轰鸣声!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-1 13:09 | 显示全部楼层
经过一阵狂奔之后,又走上了盘山公路!刚开始还好,弯急路好压了一会弯,拧着油门超了几个骑摩托藏民!快到半山腰的时候,有点蒙圈了!天上飞起了雪,越往山顶走雪越大!雪打在头盔的镜片上,视线模糊了加上天气变冷!越骑越慢越慢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-2 03:21 | 显示全部楼层
在这种突降大雪的雪山之巅骑行真是不易!又怕路面结冰滑倒,又要小心骑行!头盔的镜片一打开,雪就打得眼睛都睁不开,只好打镜片关上!凭着迷糊的视线走在路的中间,开着双闪灯缓缓向前骑行!骑了一段时间,摩托车的射灯上被雪打过后结了层厚厚的冰,骑行服,头盔上也结上的冰!即使打开了电热手把,戴着厚厚的手套还是感觉手指很冷!身体也打着寒颤!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:38