摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-20 00:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
计划川西之行有段时间了,可是因为工作原因,一直没有时间抽身出发!心想马上一年的摩旅季就要结束,今年的梦想就要泡汤!但是,但是!一个偶然的机会,让我重燃了上路的决心!到底是走德贡公路之后走丙察察呢?还是走香格里拉去川西的格聂神山呢?还有另一个念头回家!这一切的想法在我出发前一刻已经明了。格聂还没被怎么开发,保持原始的色彩,提前去探秘很是向往!而丙察察已经被开发的一马平川,待以后慢慢去吧!早上六点多起来收拾行理,吃、喝、拉、撒,之后于八点左右正式踏上了川西之旅!初步线路计划:鹤庆一一丽江一一香格里拉一一格咱乡一一乡城一一理塘一一格聂神山一一理塘一一稻城一一亚丁一一香格里拉(亚香线)

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-20 04:02 | 显示全部楼层
标题党吗,赶紧上菜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-20 04:50 | 显示全部楼层
话说早上也不知道啥心情!骑上摩托从大理境内的某工地沿G320国道不紧不慢奔向了丽江机场高速,没多久就走上了丽江机场高速,向丽江方向前行!快到丽江市区外停车搞上一张!

然后就在拍照的右边的加油站灌满了油箱!跟着导航穿过了丽江城区道路,向大丽高速的丽江收费站入口骑行!在大丽高速外的路边拍几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 04:59 | 显示全部楼层
没有任何悬念的走上了大丽高速!拧动着油门,看着车速分分钟提到了百码之上!风从耳边呼啸而过!路上没有任何停留,直到跨入了香格里拉地界的松园桥才停车来掠影!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-20 05:09 | 显示全部楼层
刚停下车来,就见到一辆摩托停在路边休息!原来这是进藏归来的昆明摩友,太冷了停车在路边烤太阳!

他的同伴在我到了几分钟后赶到!互道平安后各自上路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 05:37 | 显示全部楼层
虎跳峡镇到香格里拉县的G214国道上各种车比较多,走得不快!到哈巴雪山观景平台处停下来,上下链条蜡!休息一会,为此次出行溜影几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 05:40 | 显示全部楼层
沿路前行至小中甸,留影几张!从此经过好多次都没有留影!这次算是完美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-20 08:13 | 显示全部楼层
咆哮的机车驰骋在国道上,奔向了香格里拉县!在县城某处吃了午饭,继续前后,直奔乡城!开启了穿山之旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-20 08:46 | 显示全部楼层
进香格里拉县,过格咱乡!路是越走越觉得好,心情也越来越美,风景是越来越好,路上人车是越来越少,就喜欢这种清静骑行!风和日丽,群山环绕,树林褪去了绿色换上了深秋黄!秋色的美是无法抵御的诱惑!在路上……很开心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 08:50 | 显示全部楼层
面对一路上的美景,总是走走停停!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 09:03 | 显示全部楼层
从格咱乡往乡城走的小雪山垭口前前半段是柏油很好走!只是一路上偶儿有路基下沉,边坡溜滩的路段需慢行!到了骑行右手边有个寺庙之后路就开始有点烂了!寺庙叫什么名字忘记了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-20 09:09 | 显示全部楼层
不知什么原因,我看到烂路以后,平静的心也开始变得狂躁不安起来!你会吗?这是种毒的表现吗?我喜欢这种感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 10:37 | 显示全部楼层
走乡城,要翻越小雪山哑口!景色不错,路况一般!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-20 11:23 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-20 14:36 | 显示全部楼层
翻过崎岖小雪山哑口,开始沿盘山路下坡。在山的背阴处,看了稀少的白雪散落在边坡上!兴奋的停车抓了几把在手心里把玩!从此地开始,雪景开始变得越来越多,越来越厚,越来越让人寒冷!但此刻见到了雪,对我这种几年都见不到一次雪的人来说,心情简值无法言语来描述!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-20 23:38 | 显示全部楼层
一路群山相伴,看着美景!独自一人出行也不觉得孤独,多了一份自由与随性!想走就走,想停就停,没多人同行顾虑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-20 23:46 | 显示全部楼层
跨过醉美小雪山哑口,又迎来了大雪山哑口!山更高了,路上没有看到什么人!路旁的雪更多更厚了,在一次高兴的像个孩子!多美的雪景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-10-21 10:17 | 显示全部楼层
沿山路绕来绕去的在山峰间穿行!今天的计划是乡城住宿!骑行山顶在山路上,太阳开始慢慢落山了,离乡城还有几十公里!还担心怕油不够用,油表显示只有两格油了!骑行山路比平时耗油!而且我也没带备用油!在然乌乡之前的山顶上老早就看到有许多灯光!还以为到乡城了!结果沿山路一直下坡!到天黑下来到然乌乡!想找个地方吃饭,没找到合适的,索性就到乡城县又吃吧!

到了然乌乡以后正在修柏油路面,有一部分已经修好,只是中间时断时续,而且路面上人系某处不知堆了各种修路用的材料!不敢太快,怕某段没修完,飞起来就起不来了,还有那些沙堆,石堆……

这样忍着肚子饿,骑得昏天黑地的终于来到了乡城乡找了家川味面馆,吃了一大碗牛肉面,出行第一天的晚饭算是有着落了!

吃完面,找了家店住下,停车很安全,有院子!而且开房的美女很热情,给我了优惠,80元的房间!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-10-21 10:39 | 显示全部楼层
图文并茂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-21 11:30 | 显示全部楼层
美在路上!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:04