摩托车论坛

搜索
楼主: 郎来了

金卡纳自习课03,绕桩练习日常

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 08:20 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-6-6 16:09
你可以先做一个简单的小尝试,在正常转弯的时候呢,腿部夹紧油箱、,外侧腿在膝盖位置对车身施加一些力量 ...

和花滑很像,压步转弯保持重心,肩膀朝向圆心(摩托车,我理解的事,外侧退压邮箱,其实压的时候肩膀已经横过来向圆心了,胳膊放松肩膀带动胳膊控制前轮),眼睛看滑行方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-6 09:14 | 只看该作者
明月冰冰 发表于 2018-6-6 16:20
和花滑很像,压步转弯保持重心,肩膀朝向圆心(摩托车,我理解的事,外侧退压邮箱,其实压的时候肩膀已经 ...

差不多就是这个意思的说
眼睛提前看向要去的地方,这样身体和车子就会带你去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 10:22 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-06-06 17:14:10
差不多就是这个意思的说
眼睛提前看向要去的地方,这样身体和车子就会带你去

对对对,看哪儿去哪儿

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 09:48 | 只看该作者
楼主搞错了几个基本的
1:不捏离合,入弯出弯都不捏
2:手不干预转向,没有转把的行为,是用下半身控车
3:是入弯倾倒后利用车子自主转向到出弯的时候,自然会打死方向,并不需要你手去操控,
4:入弯时看桩,快出弯了看到的应该另一边的桩,视线差不多是这么均匀变化
5:试试看怠速状态下的打死方向把转弯,会发现觉得平时练习差不多打死的时候其实离打死还有一大截距离

我也是刚开始练这个,运气好,有人指导,最近这个运动发展非常快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-10 09:53 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-6-6 15:18
有点不理解,这种车速并不快并不会暴死,

为什么减速一定要上前刹后刹一起呢?只用后刹行不行?

这个是图是初级毕业的跑法吧,出弯的时候都是1档大油门,入弯前肯定是要重刹的,我初学没入门,还没用过刹车,仅靠发动机减速到弯芯就已经要失速了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-10 10:30 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-6-10 17:48
楼主搞错了几个基本的

有人指导太幸运了,那个手不要控制车把,我开了快1万公里才体会出来。还收徒弟不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-11 01:13 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-6-10 17:48
楼主搞错了几个基本的

1.是的,经过一番尝试之后我已经放弃了捏离合这个操作。
2.手臂不转向,车把自然打死,这两天又看了日本摩托教学片——柏秀书的自在操控,我也一直在反省自己的基本操作,一直感觉转向时身体拧劲,又累又不自然。本周的练习就真对于此,归零!从最基本的操作开始。
3.自然打死这事有思考过,但是心理的恐惧和身体本能反应......臣妾做不到啊~
4.视线部分大体了解了,暂不作为近期的主要练习目标, 从基本操作开始。
5.我有尝试静止状态方向打死怠速转圈,发现的问题是,车辆稍有倾角就会失去平衡,开始向内侧倒车,身体随车侧倾的话就更要倒了,应该是失速吧?稍给油,车速加快,本能的操作下车身开始直立,方向开始回正,脱离最大舵角...始终未能克服,没做到满舵回旋

体会是,慢速短暂满舵只能身体外倾把重心向外拉,否则就会向内倾倒,理论上应该是离心力不足。

我也是车速慢没有用刹车,怠速已经拉低车速,未出弯就要失速了
只能速度快一点,半径大一点,车子倾角不那么大?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-11 01:39 | 只看该作者
打死方向转弯,这个难度太大,从来没做过,有机会试试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 01:44 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-06-11 09:13:01
2.手臂不转向,车把自然打死,这两天...

我也是新手,你说的这些我都正在经历,怠速打死只是体验下打死的滋味,不需要怠速打死转圈,只是给自然打死提个醒顺便了解下打死的角度,对车有个了解,我练了大概4天怠速打死,也会失去平衡,不过是怠速,脚一撑或加点油就回来了,没危险,但是方向打死的感觉找到了弯里面就敢做到打死,不然打死前那么一点点转角的心理恐惧消除不了,接近打死和已经打死真的相差一个阶段

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 01:47 来自手机 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-06-14 09:44:40
我也是新手,你说的这些我都正在经历,怠速打死只是体验下打死的滋味,不需要怠速打死转圈,只是给自...

但是怠速打死确实是要转圈的,打死绕8字就可以了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 02:09 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-06-10 18:30:41
有人指导太幸运了,那个手不要控制车把,我开了快1万公里才体会出来。还收徒弟不?

这个要坐姿配合的,还要熟悉了入弯出弯速度能很顺利打死出弯后练起来会比较自然,一时半会儿也说不清楚,因为我现在也是偶尔几次会出现可以不控撑把,你先去看看标准坐姿,包括背,头,手自然抱圆,怠速打死时手不要用力扯把,沉腰,夹车,脚一般只有前掌在脚踏上,脚踝贴车,减速通过腰往后撑来平衡前倾,平时骑车刻意做这些,然后会很累,腰酸背疼,慢慢找适合自己的标准姿势,据说等练一段时间后就不会腰酸背疼了,反正我还是腿疼腰酸阶段

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 02:16 来自手机 | 只看该作者

你找个日本的金卡纳的视频,然后一帧一祯看过去,挺有效果的,看坐姿和身体移动,先不看技术,那个要练好久,但是坐姿是基础

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-14 16:03 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-6-14 10:09
这个要坐姿配合的,还要熟悉了入弯出弯速度能很顺利打死出弯后练起来会比较自然,一时半会儿也说不清楚, ...

我现在找不到打死车把的感觉。或者说不敢打死车把,特别是换了比较重的车以后

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 17:23 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-06-15 00:03:10
我现在找不到打死车把的感觉。或者说不敢打死车把,特别是换了比较重的车以后

你现在什么车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 17:34 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-06-15 00:03:10

你是Dl吧,DL比我Cbr300R还容易练,油门比较柔和,发动机制动也小些,你先好好体验怠速打死,怠速的时候车是可以自己跑的,这个速度体验打死很安全,而且正立姿势就可以了,坐姿做好,少想些东西,视线要看向车将要走的方向,体验完打死练起来就不会有心里阴影了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 17:41 来自手机 | 只看该作者

核心是自主转向,可以练下单手绕8,因为没有了双手,所以手干预的能力下降,更容易改掉拉把的习惯,维持一点油门配合身体和倾角,自然地过去,我觉得这个蛮好玩

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-14 17:59 来自手机 | 只看该作者
悦酷的极限太低,压下来的话,中撑,脚踏排气都是个问题,不怎么适合练这个,NK250的发动机减速很厉害,要花段时间去适应,不过练完后油门控制会更有感觉,老的duke390怠速比较高,是最好练的,NK150和gpr150也都挺适合的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 12:53 | 只看该作者
记得你上次发过几个日本教学视频,是哪些来着?能否再完整发一下清单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-15 14:36 来自手机 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-06-15 01:41:15
核心是自主转向,可以练下单手绕8,因为没有了双手,所以手干预的能力下降,更容易改掉拉把的习惯,...

我有做单手的尝试,车子开始有侧倾以后车把一下子就掉下去了,很吓人的说,要是控制我感觉准会摔…

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-15 14:43 来自手机 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-06-15 01:59:00
悦酷的极限太低,压下来的话,中撑,脚踏排气都是个问题,不怎么适合练这个,NK250的发动机减速...

因为没有别的车,我也很郁闷,只能先用这个来练手了,摔的机率高,也不能借别个的车来练这个

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 18:26