摩托车论坛

搜索
楼主: 郎来了

金卡纳自习课03,绕桩练习日常

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-15 14:46 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-06-15 20:53:02
记得你上次发过几个日本教学视频,是哪些来着?能否再完整发一下清单

在自习04的帖子里有写,建议按照1.《自在的操控》2.《弯道科学化》3.《舵角的走法》这个顺序来看。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-15 16:28 来自手机 | 只看该作者
换250mk吧,记住,合适的车才能练出合适的技术

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 01:55 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-06-15 22:36:32
我有做单手的尝试,车子开始有侧倾以后车把一下子就掉下去了,很吓人的说,要是控制我感觉准会摔…

双手把感觉找出来再单手,我昨晚就没怎么感觉,还有,感觉穿休闲鞋不行,坐不紧,还是要骑行靴或者包裹性强点重要的是底硬一点的,会对坐姿有好处,倾角下去单手可以稳定,我车油门比较难控制,所以一定要找好油门的1的位置,差点搞摔两次,油门不要全松,把油门线预紧的自由行程那段拧掉刚开始有动力又没起来的时候算1

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 02:12 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-06-15 22:43:31
因为没有别的车,我也很郁闷,只能先用这个来练手了,摔的机率高,也不能借别个的车来练这个

把车换了吧,太子车,不适合的,极限低,坐姿也战斗不起来,身体不是伸展而是应该有点蜷缩,你那车,脚首先就缩不起来,而且我估计你那车打死过弯练起来后,中撑都能磨掉下来,虽说什么车都能练,不过也有工欲善其事必先利其器的说法,至少来辆街车吧,搞辆二手的春风NK150,5,6K就能搞到成色很好的了,摔了也不心疼,那个车架足够玩起来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-16 08:58 来自手机 | 只看该作者
剪子 发表于 2018-06-16 00:28:46
换250mk吧,记住,合适的车才能练出合适的技术

谢谢建议,这段时间换车的事我也是心痒痒的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-16 09:01 来自手机 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-06-16 10:12:20
把车换了吧,太子车,不适合的,极限低,坐姿也战斗不起来,身体不是伸展而是应该有点蜷缩,你那车,...

嗯,油门全松卡顿太厉害了,车子发冲车头一抖,好不安心的说。
已经把车子挂咸鱼了,下面就看缘分嘞。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-16 09:10 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-06-16 17:01:23

换本田小猴子╮(╯▽╰)╭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-16 09:21 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-06-16 17:10:17
换本田小猴子╮(╯▽╰)╭

小猴子那个就毫无性价比嘞,本来还想看下隆鑫175mini,结果发布个迷你地平线。便宜也就国产弯道小王子之称的150nk似乎靠谱,250nk还是有些贵,毕竟练车总是会摔的…

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-16 09:23 | 只看该作者
是时候表演真正的技术啦{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-16 09:27 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-6-16 17:01

...

仔细看了楼主的视频和贴子,发现这个问题不一定是车子的问题,也许该从操作方面下手,意思就是楼主的油门还没完全控制好。GZ重量已经是比较重的了,如果换辆更轻的车,可能更容易失控。个人有点建议,先不要追求速度,先用1档练习跑直线,不要固定转速,油门随时变化。等练习到不发顿,不发冲的时候。油门基本掌握好了。这时再进行弯道练习就得心应手了。还有一个问题,楼主骑行时貌似双腿是分开的,如果是,不妨试试双膝贴着油箱。这样就可以人车合一,车身更稳定。人有心理方面,也更有安全感。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-16 09:33 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-06-16 17:21:57
小猴子那个就毫无性价比嘞,本来还想看下隆鑫175mini,结果发布个迷你地平线。便宜也就国产弯...

(⊙o⊙)以前骑过没...我是说150nk

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-16 09:34 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-6-16 17:01

...

补充一点,一档练习时,不要用离合和刹车来调节顿挫感,完全靠油门的手感来掌握,达到一种强化训练。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-16 13:12 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-6-15 01:34
你是Dl吧,DL比我Cbr300R还容易练,油门比较柔和,发动机制动也小些,你先好好体验怠速打死,怠速的时候 ...

我练车的时候会把怠速提高一点,1挡不到10公里,二挡16公里左右,我一般用二挡。

另外,有个问题想确认一下,如果怠速一档,完全凭着自己调节不加控制,车把一定会打死,然后进入稳定的绕圈吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-17 10:05 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-6-15 22:46
在自习04的帖子里有写,建议按照1.《自在的操控》2.《弯道科学化》3.《舵角的走法》这个顺序来看。

喜欢这个为什么买太子车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-17 16:55 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-06-16 17:27:53
仔细看了楼主的视频和贴子,发现这个问题不一定是车子的问题,也许该从操作方面下手,意思就是楼主的...

是的,所以从自习课04,我已经开始了加强对基本动作的练习,身体,肩膀,腰胯,腿部以及手臂,都有很多不理想的情况,正在克服和纠正。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-17 16:57 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-06-16 17:34:55
补充一点,一档练习时,不要用离合和刹车来调节顿挫感,完全靠油门的手感来掌握,达到一种强化训练。

是的,现在低速练习已经完全不考虑离合,正常刹车也基本用不到。油门这还是油不收到头就能好很多,稍微有一点点油那种。还有腿部,内侧腿会有下意识打开,这个也下克服,原因是速度下的倾倒总有很强的不安定感,担心失速倒地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-17 17:07 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-06-17 18:05:50
喜欢这个为什么买太子车?

之前买车时是考虑的,舒适,长途安稳,够拉风,也喜欢不灵不灵闪的镀铬件,有点逼格看着够大,有长途摩旅的念想。 觉得塑料壳子街车(买得起的那些)样子平庸、跑车(地平线)看着都好廉价感也不飙车

如今看长途旅行怕是要放在退休后,进而看到金卡纳可玩性又高,门槛低,才转变了使用需求的方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-17 17:12 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-06-16 17:33:58
(⊙o⊙)以前骑过没...我是说150nk

150nk木有哦,有座过400nk,650nk,今天溜了两圈390感觉还是有不少不习惯的地方,并没有一换车就很多问题立刻迎刃而解的效果。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-17 22:00 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-06-18 01:12:42
150nk木有哦,有座过400nk,650nk,今天溜了两圈390感觉还是有不少不习惯的地方,...

嗯,新车的缘故吧,先熟悉性能再转圈或许就好了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 23:38 | 只看该作者
joycezb 发表于 2018-6-15 01:34
你是Dl吧,DL比我Cbr300R还容易练,油门比较柔和,发动机制动也小些,你先好好体验怠速打死,怠速的时候 ...

昨天练习满把掉头,用怠速2挡,速度大概10公里左右,感觉不得要领。我车子满把后,在内倾的一侧就失去了调整的余地,如果要是低摔,没法用方向舵调整,人整个就慌了产生很大的恐惧感。后来我总结如果感觉控制不住掏低摔,有三种方法可以调整:1、用脚撑一下 2、给点油 3、调整重心。不知道应该用那种方法,或者怎么避免低摔?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:20