摩托车论坛

搜索

为什么摩托车油 没有0W的 都是10W开头的?踏板车油5W的 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-5-3 12:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么摩托车油 没有0W的 都是10W开头的?踏板车油是5W。为什么档车没有啊?是所有机油厂都不给它用好油还是其他原因?
好像几十万的大茂摩托车都没有看见用0W的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 12:35 | 只看该作者
机油,是一个平衡性的东西,很多人发现同等SAE跨度下,5W开头的HTHS普遍不如10W开头,这是因为5W的基础油粘度更低。增粘剂的剪切永远比不上基础油自身的剪切。如果同样用III类基础油前提下,5W-40的HTHS肯定不如10W-40,除非5W-40掺PAO(解决低温动力粘度)才能反超10W-40。
为什么档摩托车都是10W开头的 不是0W或者5W要汽车油代替摩托车油必须抗剪切3.5以上才可以用,
为什么大众涡轮增压是必须HTHS3.6认证保护就可以知道了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2018-5-3 12:42 来自手机 | 只看该作者
可能是那么低的温度没人骑车吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-5-3 12:43 | 只看该作者
medley用的是0w30,目前能买到的好像只有艾尼和比亚乔原厂的。死贵的!前阵子活动已经买了壳牌极净。两瓶正好多出来的给福喜用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 12:47 | 只看该作者
踏板车 应该有 吧 档车为什么 没有看见0W的,奇怪 我看了10多个牌子都没有看见 过0W的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 12:48 | 只看该作者
njgxys 发表于 2018-5-3 20:43
medley用的是0w30,目前能买到的好像只有艾尼和比亚乔原厂的。死贵的!前阵子活动已经买了壳牌极净。两瓶正 ...

它原厂油0-30的啊?踏板车吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 12:48 来自手机 | 只看该作者
说明摩托机油高级啊,哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 12:49 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2018-5-3 20:42
可能是那么低的温度没人骑车吧。

哦还有这个说法?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 12:52 | 只看该作者
njgxys 发表于 2018-5-3 20:43
medley用的是0w30,目前能买到的好像只有艾尼和比亚乔原厂的。死贵的!前阵子活动已经买了壳牌极净。两瓶正 ...

我去看了说明书要求5W40的啊,哦的确有0-30的可惜在淘宝网看不见它的参数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 12:53 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-3 20:48
说明摩托机油高级啊,哈哈哈哈哈!

这是在讨论问题,你回答不了可以选择不进或者走开 ,谢谢机油专家

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 13:45 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-05-03 20:49:06
哦还有这个说法?

一般白天最高温度都在零下的话我觉得在公路上骑车既不安全又不舒服,北方不是就有封车一说嘛,所以像0W这种低温启动性非常好但价格又贵的油就没什么市场了,自然就没什么卖的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 13:48 来自手机 | 只看该作者
汽油机油,柴油机油没有10W的粘度,10W是摩托机油专属的高级粘度,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-3 13:54 来自手机 | 只看该作者
10W好高级啊,哈哈!买机油,请认准10W。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-5-3 14:17 来自手机 | 只看该作者
因为10w的够-20度环境用了,太冷了没人骑摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:04 | 只看该作者
都是高手啊 回答问题也高级 ,好像汽车就冬天就可以开 摩托车就能够不开 嘿嘿  所以才没有0W的、
真的是高手在民间啊,小弟佩服佩服啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-3 15:11 | 只看该作者
北极圈的科考站雪地摩托用啥机油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:11 | 只看该作者
机油,是一个平衡性的东西,很多人发现同等SAE跨度下,5W开头的HTHS普遍不如10W开头,这是因为5W的基础油粘度更低。增粘剂的剪切永远比不上基础油自身的剪切。如果同样用III类基础油前提下,5W-40的HTHS肯定不如10W-40,除非5W-40掺PAO(解决低温动力粘度)才能反超10W-40。
为什么档摩托车都是10W开头的 不是0W或者5W要汽车油代替摩托车油必须抗剪切3.5以上才可以用,
为什么大众涡轮增加是必须HTHS3.6认证保护就可以知道了。
大家可以去找1个0W30HTHS3.6的 机油给我看看  兄弟佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:12 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-3 21:54
10W好高级啊,哈哈!买机油,请认准10W。

你是什么人啊   我问的是为什么摩托车没有 10W开 头的 ,你在这里胡说八道 ,东拉西扯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:15 | 只看该作者
曾经逢400V就反 发表于 2018-5-3 23:11
北极圈的科考站雪地摩托用啥机油?

世界上就没有 0W的摩托车机油  可能月亮上有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-3 15:17 | 只看该作者
HTHS简称
发动机的使用性能不仅与其低温下的粘度有关,而且还与其在高温下的粘度有关系。由于多级油是非牛顿液体,因此在发动机工况下(150℃,剪切率10%),润滑油的粘度对润滑油在高温下的使用具有重要意义。故提出高温高剪切粘度,简称HTHS粘度。
档摩托车为什么要用高温高剪切粘度高的机油 ?为什么不能用低的 ?。                                                                           大 家应该知道档摩托车转速高。(他们要说涡轮增压转速不也高吗?可就忘了它要求HTHS粘度3.6以上)            ,档摩托车是一体润滑。              变速箱也要求高温高剪切粘度高。  。         如果做到0W30的高到HTHS3.6,那么HTHS越高的,PAO含量就越高,那就价高太多了,谁买?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:48