摩托车论坛

搜索

我又来推荐价低质高的柴机油了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-23 13:02 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-02-23 19:58:18
黄老师又开公益科普贴,坚决支持。上次听从你建议,下定决心在一台99年的本田VTR1000F上做...

确实CJ-4柴机油HTHS不用担心,都大过3.5,如果有VDS-4,磨损得分是偏高的,有9分,离满分很近了,30粘度能很好兼顾燃油经济型和油门响应,不烧机油的情况下值得考虑。原车如果可以30粘度,当然就没问题了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-23 13:28 | 只看该作者
我的新大洲本田CBF125上次换机油用了我爸给我的妹夫1000 15W40 555ML+黄壳445ML兑起来一升给我的的用了,感觉比以前用的35元一瓶的嘉实多超霸好多了,以前用超霸发动机跑完之后找空挡不好找和生涩 4进5的时候离合老是不顺畅。用了妹夫+黄壳的机油跑起来比超霸爽多了,空挡好找和发动机很热离合也很顺畅,上两次连续跑了200公里也没有出现热衰退,随便上90 100(极速啦,排量小)从此我就爱上了汽车机油,前两天在京东买了瓶妹夫1000 10W40 换上跑了400公里,感觉没以前那黄壳+妹夫的好用,这两天广州降温了室外可能12 13度左右 冷车怠速不稳  以前没换妹夫1000的时候是没有出现的,可能是粘度的原因吧。用完这4L换壳牌试试怎样,真的好用。对了,怎么上不了照片啊。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-23 14:21 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-2-23 21:02
确实CJ-4柴机油HTHS不用担心,都大过3.5,如果有VDS-4,磨损得分是偏高的,有9分,离满分很近了,30粘度 ...

的确是CJ-4和VDS-4双保险。
我上个指标图你看看红圈的是我觉得比较重要的指标
粘度是5W30,前面错写成10W30了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-23 14:54 来自手机 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-02-23 22:21:52
的确是CJ-4和VDS-4双保险。
我上个指标图你看看红圈的是我觉得比较重要...

不错的机油。长效+高转+良好的油门响应。唯一要关注的是离合表现了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-23 14:57 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-2-23 22:54
不错的机油。长效+高转+良好的油门响应。唯一要关注的是离合表现了。

楼主我的CBF125用美孚速霸1000 10W40 适不适合?如果用柴油机油你推荐用那一粘度的 坐标 广东

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-23 15:01 来自手机 | 只看该作者
超级锐箭420 发表于 2018-02-23 22:57:14
楼主我的CBF125用美孚速霸1000 10W40 适不适合?如果用柴油机油你推荐用那一粘度的...

本田一般建议30粘度的,但这个粘度的柴机油不容易买到。可以考虑下30粘度的,API认证只有SL的全合成机油,最好有229.5认证的,京东全球购的美孚,壳牌,嘉实多都可以。个人感觉目前壳牌性价比高一些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-25 10:41 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-2-23 23:01
本田一般建议30粘度的,但这个粘度的柴机油不容易买到。可以考虑下30粘度的,API认证只有SL的全合成机油 ...

嗯,记得以前你推荐过黑嘉。
应该是符合上述要求的最性价比选择了。
我准备下一批购入

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 22:39