摩托车论坛

搜索

我又来推荐价低质高的柴机油了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-27 13:09 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-27 20:40
如果原车要求30粘度,你有喜欢暴力拉转速,那么就229.5 认证的机油。比如德国版灰壳5W-30  A3/B4这款。( ...

我的是本田裂行125踏板,原厂推荐10-30.我也看过京东你说的这款5-30的SL这款灰壳,京东这款有4L和5L版本,4L写的德国原装进口,5L写的欧盟原装进口,有区别吗?上下班我都是时速六十左右,周末喜欢去重庆周边的山区国道转悠,大概几千公里换一次油。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-27 13:15 | 只看该作者
炒鸡黑霸王路过

汽车摩托都是各种油混着用的  目前一切OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 13:20 | 只看该作者
不爱说话的貔貅 发表于 2018-1-27 21:09
我的是本田裂行125踏板,原厂推荐10-30.我也看过京东你说的这款5-30的SL这款灰壳,京东这款有4L和5L版本 ...

看价格哪个实惠买哪个嘛。  SL  229.5   5W-30 ,很多同年粘度的摩托机油,绝逼达不到229.5的。(当然摩托机油不需要做229.5验证,标个229.5增加成本还把自己套住了,就一个API SN,没毛病。)40粘度的全合成机油里,不上100元/L,不会给你等同229.5性能的摩托机油的。(参照黑石论坛 7100 PK 路路达T6 的帖子就知道了。而T5 矿物 和T6 性能差距很小的,都是VDS-4加持,矿物性能都弱不到哪里去)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-27 14:20 来自手机 | 只看该作者
以前我长期用柴油机油,感觉还不错,耐高温性能略高于汽油机油。车从未有任何问题。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-29 15:02 来自手机 | 只看该作者
摩友21662420 发表于 2018-01-27 20:53:28
红宝刚开始喝踏板专用的安索,热衰减厉害,后来一直用壳牌HX8.5W-40全合成到现在,效果刚刚滴

壳牌HX8虽然是灰桶,但只有229.3的认证,比别的灰壳差不少。按编号和车厂认证,我认为应该划入蓝壳,但可能它比HX7好那么一点吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-29 15:04 来自手机 | 只看该作者
不爱说话的貔貅 发表于 2018-01-27 21:09:15
我的是本田裂行125踏板,原厂推荐10-30.我也看过京东你说的这款5-30的SL这款灰壳,京...

台湾摩友踏板都一般不超过2000,我个人意见2500吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 20:05 来自手机 | 只看该作者
够专业,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-6 12:45 | 只看该作者
只要是正品的壳牌,都是没有问题的,随便用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-8 02:59 来自手机 | 只看该作者
请问楼主,豪爵铃木EN125-3F跨骑车用哪种机油比较合适?柴机油合适吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-8 06:33 来自手机 | 只看该作者
开平天意 发表于 2018-02-08 10:59:03
请问楼主,豪爵铃木EN125-3F跨骑车用哪种机油比较合适?柴机油合适吗?

柴机油10W-40的可以试试,15W的对摩托来说粘度偏大了。你可以用40粘度A3/B4的蓝壳或灰壳,从离合角度出发,我建议SL的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-8 07:15 来自手机 | 只看该作者
美孚怎么样?我钻豹下次打算换这个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-8 07:16 | 只看该作者
zzzx 发表于 2018-1-27 21:15
炒鸡黑霸王路过

汽车摩托都是各种油混着用的  目前一切OK

上次是谁推荐给我的顶杆CG用什么柴汽通用油,我搞忘记啦。好像是你,是你,就是你。
我想试试,你还记得是哪一款嘛。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-8 07:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-8 08:20 | 只看该作者
铃木机器,建议壳牌,使用10年壳牌机油了。汽车机油不用,试过1大瓶,用了2回,机器哗啦啦的响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-8 08:49 来自手机 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2018-02-08 16:20:56
铃木机器,建议壳牌,使用10年壳牌机油了。汽车机油不用,试过1大瓶,用了2回,机器哗啦啦的响。

难道我用过的都是假的汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-2-8 08:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-8 09:44 | 只看该作者
zhuanbao 发表于 2018-2-8 15:15
美孚怎么样?我钻豹下次打算换这个

可以的。   美孚可以用银美孚一号0W-40这款,京东全球购有,磷含量达到0.1,能满足JASO MA对磷含量的规定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-8 12:01 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-02-08 14:33:46
柴机油10W-40的可以试试,15W的对摩托来说粘度偏大了。你可以用40粘度A3/B4的蓝壳或...

冬季用什么机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-8 12:22 来自手机 | 只看该作者
隆鑫223用福斯泰坦全合成怎麼樣?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-8 13:21 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-2-8 15:16
上次是谁推荐给我的顶杆CG用什么柴汽通用油,我搞忘记啦。好像是你,是你,就是你。
我想试试,你还记得 ...

最早用的是18升的炒鸡黑霸王 15w-40 不过我们冬天太冷 后来换了10w-40的金嘉护

离合打滑我可不管 反正我用着是OK的

沙滩车 yb125和几个踏板都使用过炒鸡黑霸王 除了热车时间稍微长一些 使用过程中没发现离合打滑的现象

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:30