摩托车论坛

搜索

我又来推荐价低质高的柴机油了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
壳牌几乎全系柴汽油通用机油啊!!  虽然柴机油指标只有API CF 。
看来壳牌不如摩托迷的 摩托机油粉丝懂机油,  它家的汽机油,90% 都是柴汽油通用型。

30元以内的蓝壳HX7 就有A3/B3  和MB229.3 认证,高转性能已经很强。不知道同价位的摩托机油如何了。

柴汽油通用机油,先后被我摩托迷论坛 摩托车机油粉丝们喷成 鲁花,地沟油 ,馒头。(摩托机油是海鲜鲍鱼,汽油机油是稀饭馒头)
最近又说什么洗发水和沐浴露,  摩托车用汽油机油,就好像用洗发水来洗身子一样。(你们的比喻虽然美妙,但都是在放屁,好臭!)

偏汽油机油属性的通用机油,柴机油属性一般都弱。比如229.3    229.5的蓝壳,灰壳,柴机油API 只有CF。(同样也不看它偏弱的API CF属性,229.3 和229.5才能真正表述它的性能)

而偏柴的 重负荷柴机油,比如超级黑霸王矿物,壳牌路路达T5 15W-50, 汽机油属性都偏高,至少SM。(然而这类机油我从不看SM了,SM已经不能描述它的性能了,它的性能只有最高的VDS-4能表述)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-27 07:05 | 显示全部楼层
楼主能不能做一个案例测试,小排量,中排量,大排量,不同类型车辆的实际使用对比?理论联系实际案例这样说服力更强一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 07:14 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-27 15:05
楼主能不能做一个案例测试,小排量,中排量,大排量,不同类型车辆的实际使用对比?理论联系实际案例这样说 ...

229.3  这样的指标,机油厂家已经测试了啊。为啥要做你说的测试。

你看看摩托机油瓶子上的API SN是摩托,还是汽车台架试验做出来的吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-27 07:23 来自手机 | 显示全部楼层
嗯!好油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 08:14 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-27 15:05
楼主能不能做一个案例测试,小排量,中排量,大排量,不同类型车辆的实际使用对比?理论联系实际案例这样说 ...

摩托用户最多试一下离合是否打滑。其它指标,奔驰家的229.5 你觉得还不够有说服力?只要粘度正确,机油都是向下兼容的。单单一个Dexos1 的测试费用,就要47.5万美元。 你有条件你去测啊。拿几个摩托来跑以下就算测试? 我是不是太孤陋寡闻了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 09:48 | 显示全部楼层
居然没人来喷, 洗发水,沐浴露,洗洁精,花生油,地沟油们还不来喷?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-27 10:27 | 显示全部楼层
刚在京东买了两瓶这个,还有两瓶爱德王子灰壳的路过,我是踏板车不挑机油~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
目测柴机油对我的顶杆cg好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-27 11:19 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2018-1-27 19:09
目测柴机油对我的顶杆cg好

那以后可以试试

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-27 11:21 | 显示全部楼层
看了好多次楼主的机油知识,,买了瓶T5,大飞用了感觉不错。明显比以前用的合成机油好。顺便说下,我汽车机油用了好多年了,125,250车用了几辆了,再大排量的车没骑过。最早的大阳90我火车上用的柴机油一样用了好多年哈,。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 11:28 | 显示全部楼层
lanqiao 发表于 2018-1-27 19:21
看了好多次楼主的机油知识,,买了瓶T5,大飞用了感觉不错。明显比以前用的合成机油好。顺便说下,我汽车机 ...

柴机油对250排量的,应该刚好开始合适了, 150油温太低太低,难免会不适应。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-27 11:52 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2018-1-27 16:14
摩托用户最多试一下离合是否打滑。其它指标,奔驰家的229.5 你觉得还不够有说服力?只要粘度正确,机油都 ...

嗯,对,就是这个离合器打滑的问题,也是众说纷纭,心理没谱,到底会不会打滑,也挺头疼的。又不太愿意拿自己的车实验,纠结哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 12:13 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-27 19:52
嗯,对,就是这个离合器打滑的问题,也是众说纷纭,心理没谱,到底会不会打滑,也挺头疼的。又不太愿意拿 ...

纠结就上API SL的汽油机油,比如德灰 的5W-30  5W-40都有API SL的。
只能帮你到这了,还担心,那就老老实实用摩托机油吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-27 12:22 | 显示全部楼层
请教楼主我的125踏板车适合什么机油,上下班八十公里,路程一半城区一半郊区,坐标重庆。冬天最低0度,夏天最高40度

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-27 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
柴油机油是可以有用,97年我开的本田大沙

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-1-27 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
一直用单位发电机用的美孚大桶油,在手开了3万多公里,发动机干净,有力,没因机油出过问题,现在也是用汽车机油,感觉比一般专用油好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 12:36 | 显示全部楼层
不爱说话的貔貅 发表于 2018-1-27 20:22
请教楼主我的125踏板车适合什么机油,上下班八十公里,路程一半城区一半郊区,坐标重庆。冬天最低0度,夏天 ...

如果不是经常暴力高转,看中节油性能,追求长效。美孚一号EP 5W-30可以胜任。(HTHS 3.0了,而且Dexos2 在性能图上磨损得分8分)
可以说是兼顾长效 和 保护以及油耗的机油了。如果你踏板原厂推荐  40粘度的机油,那么更好办了, 便宜点的就229.3认证的蓝壳,贵点的就229.5认证的灰壳。都在京东全球购买德兰,德灰性价比高。行货性价比低一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-1-27 12:40 | 显示全部楼层
不爱说话的貔貅 发表于 2018-1-27 20:22
请教楼主我的125踏板车适合什么机油,上下班八十公里,路程一半城区一半郊区,坐标重庆。冬天最低0度,夏天 ...

如果原车要求30粘度,你有喜欢暴力拉转速,那么就229.5 认证的机油。比如德国版灰壳5W-30  A3/B4这款。(京东标题印的A3/B3,实际229.5才能代表这款油的最高性能,我个人认为京东标示有那么点不专业。)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-27 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
红宝刚开始喝踏板专用的安索,热衰减厉害,后来一直用壳牌HX8.5W-40全合成到现在,效果刚刚滴

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-27 13:00 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2018-1-27 19:52
嗯,对,就是这个离合器打滑的问题,也是众说纷纭,心理没谱,到底会不会打滑,也挺头疼的。又不太愿意拿 ...

找款便宜点的SL级的试下就知道了,最多也就大油门有可能会打滑,只是有可能,但也不至于车都开不动,正常骑行还是无影响,若真出现打滑,换回摩托机油即可。也就一个离合问题,选对粘度,其它不用担心。

下图是一台用到假机油的跑成这样子都没抛锚,真油能有什么风险

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:58