摩托车论坛

搜索

一个人的川西朝圣之旅:亚青寺,五明佛学院,贡嘎雪山, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 14:40 来自手机 | 只看该作者
在等刘哥之际,我打了个电话给兄弟小马!他两天前从云南楚雄骑摩托车出发到泸定与我汇合后一起骑车回家!打电话时他刚到石棉,我让他到泸定邓师的旅馆等我!我打电话给邓师留房,询问他我今天能不能赶到泸定,他让住新都桥赶不到泸定了!我继续等着刘大哥,等了好久,终于见到了他。当时上山前没有说清楚在哑口处等,刘哥到了子梅哑口没见到我,继续沿着往前走!幸好遇到和我们一起从甲根坝来子梅哑口汽车司机,他们已经走到路的尽头返回,前方没有路了!这个司机在我上子梅哑口的时候见到了我,见我爬上了山顶!所以告诉了刘哥,刘哥才返回来找到了我!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 02:34 来自手机 | 只看该作者
和刘哥碰头后,废话不多说,往贡嘎山乡赶,时间也不早了。路还是一如既往的烂,一直持续到新都桥到九龙的柏油路!和刘哥下山的还有一辆SuV,这辆车几乎和我们一起上山,一起下山!他们是在新都桥开旅馆的,我们也打算到新都桥去住,既然有缘就一路做伴回新都桥!我们在半路的一个乡镇一起吃了饭,然后让他们先走,我们随后就去新都桥找他们!吃饭时给刘哥拍了唯一的近照!没拍好!嗯!嗯嗯!流泪!刘刚大哥见到这张照片会不会有杀了我的心思!开玩笑了啦!嘻嘻!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-10-14 02:57 | 只看该作者
好游记,大神一路玩的很嗨,羡慕的紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 03:27 来自手机 | 只看该作者
吃饱喝足,养足了精神!顶着风高夜黑的夜!骑车沿S215九龙县至新都桥的油路不紧不慢的往新都桥赶。到新都桥后找到住处放好车,回到房间就给好兄弟小马去了电话。他已经到了泸定找到邓师的客栈住下,等我明天过去与他汇合!在旅馆里一夜休整,第二天一早醒来,出去吃了早点,回房收拾好东西准备出发!感谢刘哥这个福星,让我完成了朝拜贡嘎神山的梦想!也感谢他一路陪伴,包容,理解以及他热心助人的行为感染了我!我从他身上又学到了很多,谢谢他在我的摩旅路上添上了浓重的一笔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 03:36 来自手机 | 只看该作者
道别总是伤感的,没有太多言语。相互祝福:一路顺风!离开了新都桥,狂奔向泸定!折多山观景台前,车堵得水泄不通,我拍了几张照离开了这个吵闹的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 03:39 来自手机 | 只看该作者
快到山脚,遥望贡嘎雪山白雪皑皑,云雾漂过,还是忍不住停车闪了两张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 03:46 来自手机 | 只看该作者
路过康定县城买东西,又拍两张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 04:00 来自手机 | 只看该作者
从康定县出来一路下坡,海拔越来越低!气温越来越高!快到泸定的时候,与奔赴快千里来泸定接我的兄弟小马汇合!这种兄弟情不是亲兄弟甚似亲兄弟!刚停下来,就热得我火星冒闪闪!脱去多余的衣服,把骑行服棉内胆也拆了!之后,往泸定邓师修车店杀奔而去!在进城处找了个安全地拍了几张泸定会师照!呵!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 05:23 来自手机 | 只看该作者
拍完照到邓师铺子里换机油!趁换机油的时候,和小马兄弟去吃了午饭!我们到的时候邓师已经吃过!车子保养好后,和邓师拍照留念,这次是我和邓师第二次见面了。一阵寒暄、道别后,我和小马踏上了返乡的路!希望下次又去拜访邓师!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 05:46 来自手机 | 只看该作者
从泸定出来途经石棉,最后到了冕宁歇脚!在酒店旁边找了家小馆子,整了几个菜和小马干了两杯!路上有个知心兄弟相伴骑行就是爽,白天路上有牛逼吹起,晚上有小酒喝起!哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 06:07 来自手机 | 只看该作者
早上醒来,收拾好装备!出发!还没出发,小马来接我时路过泸沽镇遇到的本地摩友打来电话,让我们去回程上(离我们有三十多公里)泸沽镇吃早饭,早点别吃了!我们到达时才九点多,又是一顿大餐!这个兄弟太热情好客了!一顿闲聊饭后,本想去西昌卫星发射中心参观下。来到一个路口有兵把守,只准汽车过不准摩托车过,让我们去其它地方绕路!心想不让过么算了,懒得去浪费时间了!返回主路继续往西昌方向走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 06:13 来自手机 | 只看该作者
往前走了一段,小马说前面路边有个:知青上山下乡的博物馆,进去转一圈看看!夹着摩托车进去看了一下继续前行,返乡!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 06:17 来自手机 | 只看该作者
后面过西昌,经邛海未停留!在一个桥梁下稍凉快处停下来休息吃东西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 06:29 来自手机 | 只看该作者
吃饱喝足后直奔会里古城!会里古城古香古色,历史悠久值得一游!游人不多,而且食住便宜方便!我们骑着车,穿行在古城巷子里!热得两眼冒星星!拍完照,到巷子里找了家小吃店扫了一台饭,匆匆离开了!等以后带上家一块闲游!这次我终将是个匆匆过客,留下了一抹车轮印!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 06:50 来自手机 | 只看该作者
从会里出来太阳快落山了,天暗下来!沿着G108走,走了没多久天就黑下来了!我们骑车的速度也减慢了,盘山路越走弯越多!我骑了转得头昏脑涨,昏天黑地的!越骑速度越慢,经过四五个小时的骑行终于到了平地镇找了家旅店住下!到烧烤滩上点了东西,要了啤酒狂浇心里的燥火!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 07:03 来自手机 | 只看该作者
一觉醒来,到镇上吃过早点!继续往家赶!路过金沙江观景台又拍几张!天气不给力,不然拍出来相当壮观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 07:15 来自手机 | 只看该作者
途中经过方山到门口闪拍走人,过了方山就算踏上云南的土地了!真是离家越近回家的心情越迫切!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 07:27 来自手机 | 只看该作者
到了永仁县城,风和日丽,空气也不在闷热了!又可以上云南和谐的高速公路了!相比之下四川的高速就不那么和谐了!找到永仁高速入口,光明正大在收费员眼前顺利的进去了!进去后,让发动机咆哮着奔向元谋!没多久就到了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-14 07:41 来自手机 | 只看该作者
至此,历时八天半的川西行划上圆满的句号,总计行程约3100公里!感谢一路上陪我走来家人、兄弟、朋友,有你们的关心、支持我顺利完成了这次精彩的骑行!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-14 08:27 | 只看该作者
顶礼膜拜楼主,我的愿望就是骑行游一趟西藏,可是家人坚决的反对我。上半年刚把这个念头给老婆说了,老婆也是坚决反对,我去年冬天结婚的。楼主你的家人支持你么?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:14