摩托车论坛

搜索

一个人的川西朝圣之旅:亚青寺,五明佛学院,贡嘎雪山, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 03:58 来自手机 | 只看该作者
德钦飞来寺!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 03:59 来自手机 | 只看该作者
飞来寺!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:01 来自手机 | 只看该作者
看完飞来寺,前面就是梅里雪山了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:05 来自手机 | 只看该作者
一路上天气很好,运气也很好!看到梅里雪山露出半遮半掩山顶的雪,还有明永冰川!心情那个激动,无法言表…… 梅里雪山一一地处滇川藏三省区结合部,是大香格里拉旅游区和“三江并流”世界自然遗产腹心地,位于云南省迪庆州德钦县境内横断山脉中段怒江与澜沧江之间。主峰卡瓦格博海拔6740米,是云南第一高峰,至今仍是人类未能登顶的处女峰,也是唯一一座因文化保护而禁止攀登的高峰。梅里雪山是一座神山,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。
梅里雪山神圣壮美!梅里日出时“日照金山”的胜景,相信不少人目睹过。然而,梅里雪山日落时的美景同样不容错过
关于梅里雪山的传说很多,而梅里雪山转山,有着最动人的故事。转山是藏传佛教一种祈愿方式,据说转山能消除今生的罪孽,给来世积下功德。在梅里雪山转山朝拜,是整个藏族地区一年中最重要的事情。不分孩子或老人,捻着念珠,握着转经筒,绕山朝拜,只为了至尊至神地梅里雪山。
梅里雪山的转山已有700年历史。藏传佛教认为,梅里雪山主峰卡瓦格博是地球上汪洋消退,陆地升起时露出的第一座山峰,它露出之时正好是羊年羊月羊日羊辰。因此,羊年就成了梅里雪山主峰卡瓦格博的本命年。传说本命年在梅里雪山转山一圈,相当于平时转山十三圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:12 来自手机 | 只看该作者
滇藏线上车不多,人也少!偶尔遇到返回的大排骑友,竖起大母指算是打招乎!之后呼啸而过!在观景台遇到个楚雄开车去拉萨的夫妇!真是羡慕他们!我也停下来拍几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:14 来自手机 | 只看该作者
去芒康路上随拍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:17 来自手机 | 只看该作者
过了这个牌匾就算踏入了西藏土地,多少人梦中的天堂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:24 来自手机 | 只看该作者
走进西藏风景真的略显单一,天更蓝了,山光秃秃的,但看着就是心情舒畅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:27 来自手机 | 只看该作者
看着蓝天白云,还有山那边延伸的柏油路!一路的疲惫顿时消失了!多想就这样静静的看着,什么也不想,什么也不做,让思绪停留在路的尽头……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-3 04:31 来自手机 | 只看该作者
沿路前行,来到了藏区重镇,千年盐都:盐井。茶马古道上的明珠,纳西族人称其“察卡”即盐井,“察”是食盐,“卡”是洞眼。纳西族和藏族的本土文化、纳西族的东巴教、藏族的藏传佛教和19世纪传入的天主教文化,和谐地共存在这个横断山的峡谷古镇里。盐井地处西藏自治区东部的昌都地区东南部,横断山脉、宁静山脉南北贯通,东有金沙江,西有澜沧江,自然资源丰富,现辟有盐井自然保护区。1983年经国务院批准设乡。盐井也是一个在西藏迄今唯一有天主教教堂和信徒的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-4 05:48 来自手机 | 只看该作者
走进盐井,不容错过的佳加面!极聚特色的地方小吃!走过路过千万不要错过!25元一个人,想吃多少就吃多少。只要你有肚量,她就有份量,可以让你吃得魂飞破散!在这里不比胖瘦高矮,只比肚量!嘻嘻嘻嘻!这家店的最好纪录是147碗!而我只有吃掉12碗,已经是松开裤腰带了,在吃的话就撑成日浓包了!呵呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-4 12:14 来自手机 | 只看该作者
在盐井感受了加加面的特色,也算没白来过盐井。吃饱喝足了,也见识了卓玛的热情。该上路了,看着远处的白云、蓝天,忍不着停下来拍几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-4 12:22 来自手机 | 只看该作者
走了一会,遇到前面排起了长长的车队!穿过车队来到最前面,看到装载机正在铲塌到路上的堆积物!没过几分钟,就放行了!排在前面摩托车最先冲了出去!道路又恢复了通畅!我也急不可耐的冲了出去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-4 12:42 来自手机 | 只看该作者
一人走在路上,除了拍照,吃饭停车,其余时间都在摩托背山度过。让自己练旧了一身钢筋铁骨!一直沿着山路前行,海拔在不断爬升,离天越走越近。车子动力有所衰减,保持在四挡和三挡间循环使用,把山路上的汽车甩的远远的!藏族朋友骑着摩托车怒吼着超越了我!我特意放慢速度让他们在前狂飙!让他们有一种喜悦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-4 12:53 来自手机 | 只看该作者
爬完了盘山公路,来到了滇藏线的第二座超过4000米的山一一红拉山!(海拔:4448米)停车四处逛了一圈,没有什么反应!胸不闷,气不喘!无高反!算是适应了高海拔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-5 04:12 来自手机 | 只看该作者
心情舒畅的看完美景,还得继续前行!今天的行程才走了一小段!过了红拉山哑口,又开始下山,沿崎岖的山路走着、看着,远处的蓝天、白云、群山构成了一幅绝美画卷!山在云的尽头,天在云的上头,头顶着天仿佛伸手就可以触摸!近处的背阴面山坡上长满了密密麻麻的树林,与远处光秃秃山形成先明的对比!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-5 04:33 来自手机 | 只看该作者
走完下山路,呈显眼前的是一马平川的山间盆地!路向远处延伸,看不到边际,消失在地平线上!一路看着高山走来,突然眼前豁然开朗,感觉到了另一个世界!看着公路两旁飞驰而过的草场、房屋,拧动着油门,让风猛烈的与身体亲密接触!狂奔了一段后,怎能不停下来拍几张!在一个岔路口停下车,几个小朋友跑了过来!我从边箱把早就准备好的棒棒糖拿出来分给她们,拿到棒棒糖的她们高兴的奔向在路边干活的父母身边!脸上露出了天真无邪的笑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-6 09:19 来自手机 | 只看该作者
路太好走了,车也相当的少!拧动着油门频频超越数张汽车!没过多久来到了芒康岔巴塘的分岔路口!直行去芒康县城,右转去巴塘!直行进芒康县城有公安检查,我果断右转懒得到城里浪费时间!往巴塘么向岔出来一点看到一个加油站,不是中石油,放弃加油!导航到芒康县城里的中石油加油!在加油途中遇到一个摩友正在看导航!我告诉他去巴塘往我来的方向去,让他等我一下,我也去巴塘!等我加好油回到遇到他的地方,不见了踪影!我往巴塘方向继续走!走了好一会遇到他的车停车路边!我也慢下来,和他一起慢慢悠悠的往巴塘走!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-7 03:06 | 只看该作者
看帖要顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-7 03:26 | 只看该作者
看的热血沸腾,期待路况实时直播。LZ注意安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:27