摩托车论坛

搜索

一个人的川西朝圣之旅:亚青寺,五明佛学院,贡嘎雪山, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-11 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
经过四天的骑行我终于到达了色达佛学院的门口!为了来色达,我内心争扎过好多次!最终我走了一条最不寻常,最远,最耗时的路来到佛学院!为我的色达梦划上了一个句号!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-11 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
进了大门,我边走边拍边看!用心去感受这佛国之都。这个充满欲望的花花世界中尽还有那么多人选择到此地清修。不受凡尘的打忧,过着清苦的修心,修身生活!走进这里就犹如到了另一个国度!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-11 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
看着这密密麻麻的小方格,每个小方格里就住着一个修行者!信仰的力量让他(她)们聚集在这里!这是一个清修圣地,汇集了来自世界各地的修行者在此修习。这里就像一个不受外界氛扰的国度,享受着佛光普照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-11 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
近距离感爱佛学院的这种氛围!看得我目瞪口呆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-11 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
通往的山顶正在修建一条消防通道,路被挖得乱七八槽!我骑着摩托顺着路一直往上走!走到半路,遇到一个摩友!寻问后也是刚到没多久的,我们找了个地方把摩托车停好。我和另一个摩友(欢哥)带上他的相机往上顶去拍照,绕着山路走了一会就来到了山顶!路上见到后山的好风景美极了!到达山顶见到一个穿红袍子的女人,我们还以为是僧人!询问后是出来玩的!让我们帮她拍几张照!欢哥用相机咔咔咔一通猛拍!我也顺手用手机拍了几张!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-12 00:03 来自手机 | 显示全部楼层
好帖!继续

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 00:30 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢摩老观贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 00:49 来自手机 | 显示全部楼层
穿红袍子的女子叫小新!交谈后让我给她用手机拍照片!我给她拍了几张,不理想。欢哥又用相给她拍了一圈,小新很享受这种被拍的过程!拍了一会后,准备下山找住处,大家约定晚上又到山顶来拍夜景。一路走来的劳累都被看到如此震撼的场景抵消了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
下山后,在离山顶不远的地方找了家酒店!开好房间后,我和欢哥下山去找吃的,顺便把摩托骑到酒店这里来!从酒店下去的一小段铺上的柏油路面,之后的路还没修好!铺路机在路面交汇处把路堵死了!人和车都过不来过不去!路的边上有水沟,人都是水沟边上过!摩托车么要找东西搭在水沟上才能推过去另一面!提前查看了怎么办后!来到了停摩托车的地方取了车,顺道路往下找饭店吃饭!找了一圈没找到,只能先回酒店再说了!骑到堵路处,找到修路用的层板搭在水沟上,两人推着车一辆一辆推了过去!到了酒店楼下,放好车!拿着必要的东西找到楼顶的住处!欢哥的包太重,俩人提着上楼歇了几次才到房间!房间在顶楼,相当小,放着两张高低木床,可以住四人!装修的到还算精质!50块一人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 01:49 来自手机 | 显示全部楼层
放好东西到酒店吃了碗方便面,算是今天的晚饭了!我已经两天多没吃过饭了,好想念米饭的味道!出去摩旅有的时候总是身不由己,只能人随路走,肚子随着轮子走,有时候想要吃上一顿饱饭也是一件美好的事!因为路上的事瞬息万变,我们无法撑控!所以骑车在路上,会经历各种酸甜苦辣,这正是吸引我和我想要!在路上痛并快乐着!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 02:09 来自手机 | 显示全部楼层
吃完泡面,欢哥用微信呼了小新!一起从酒店往山顶上去看夜景!脱下了厚重的骑行服,换上了便装,整个人感觉轻飘飘的!到了山顶上,已经看到好多人在山顶各个位置架好相机蹲守!我们找了个地方坐着吹了一会牛,看了一会夜景就下山回酒店住下了!手机拍的夜景就是惨不忍睹!随便看下吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 02:44 来自手机 | 显示全部楼层
和欢哥聊天中得知,欢哥就是前些天和泸走邓师一起去探秘“格聂神山”的成员之一。他们去的那些天我直在看邓师微信朋友圈发出的大片!这下算是见到大神级人物了,还不自知!呵呵!欢哥和小新约好明天早上去看日出,我没有去,在被窝里呼呼大睡!第二天醒来,欢哥已经去山上看日出回来了!听他说天阴沉沉,大雾迷漫,什么也没见到,还冷了贼死!我也起床了,收拾东西装备出发了!收好东西装好车!去小吃店吃东西说是买完了,这里做生意的真是过得惬意,定量定时收工!我和欢哥捆好装备,这时天空的雾气开始升腾、漂散开来,异常漂亮!欢哥决定上山顶去拍片,我们带上相机到了山顶,换了很多地方拍出了迷雾中的佛学院!这也许就是与其他人拍的看到的不同的五明佛学院!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
又换个地方来一组!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 02:59 来自手机 | 显示全部楼层
再来几张!拍完照下山,看到昨晚堵路的地方车还在!摩托车只推得上来,却推不下去!刚从上山来,见到我们住的酒店后山有好路通到山顶,有个地方有大石头挡住中间有一米多宽的地方有块木板栏着!我们把摩托车骑到此处,一个好心的中年男人帮我们抬开了木板让我们通过,我们感谢后骑着车沿后山的柏油路向色达县城狂奔而去加油!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-12 03:23 来自手机 | 显示全部楼层
好帖顶了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 03:34 来自手机 | 显示全部楼层
和欢哥到子离五明佛学院十多一二十公里外的色达县城加满了油,到油站对面找了家小吃店吃了碗面条!面条里有牛肉,欢哥说刚做过手术,不能吃牛肉!了苦了他了,吃了一两口就没吃了!拿出土力架吃起来,我却狼吞虎咽三下五除二就干完了!吃完后,向来时的炉霍县出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 03:40 来自手机 | 显示全部楼层
半路上,到五明佛学院对面的国道上,见到佛学院上空天空晴朗,非常美!忍不住停下来拍上几张照片,结束色达之行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 05:07 来自手机 | 显示全部楼层
沿柏油狂奔至爬山处的岔路口!偶遇一对摩旅夫妇,停车休息了一会!又是扫微信又是加电话号码!热情的大姐给我们送点心,边吃边聊了起来,随后又从我们后面来了一个骑银钢的老大哥已经年过半百!因为光线太强,欢哥躲到车尾背光处去扫微信,湘人大哥勾下头去看,拍下扫微信这个搞笑的画面!一路上我们会遇到很多这样的情景,坐下来聊几号就能成为一生的朋友或兄弟!因为路上的感觉只有真正的骑士才会懂,摩旅路上没有年龄界定,没有性别歧视,只要你有一颗热爱摩旅,热爱生活的心,一切都不是问题!休息了一会,也该告别上路了!希望大家一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
告别后,我们开始爬一座上山的烂路!拧动着油门狂奔在乱石盘山路上,翻过山顶油桶颠松了,停车捆了一下,欢哥已经走完烂路岔上了油路!我在后面整好后赶了上去,又开始奔驰在好走柏油路上向炉霍县!没有多久就到炉霍县的分岔路口,直行去甘孜县,左转经炉霍县去道孚。在分岔路口跟欢哥来了一个兄弟式的熊抱,算是道别了!相信有缘还会相聚的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
分别后我怀着不安的心往新都桥方向走!因为我从炉霍县去色达的半路上修车工具全丢了……,我不想因此影响我的行程,所以一直未提!没有修车工具的我,在后面往那里去的时候一直在考虑该怎么走!没有修理工具的我走在路上犹如在裸奔,战战兢兢的怕车胎出问题!去道孚的路上一路顺风顺水,人品很好车没有任何问题!炉霍到道孚的路上风景平平,没有停下拍照,只是到道孚县与巴美的岔路口闪了几张,匆忙上路!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:41