摩托车论坛

搜索

一个人的川西朝圣之旅:亚青寺,五明佛学院,贡嘎雪山, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 06:29 来自手机 | 只看该作者
沿着路往前走,原先计划道孚一一丹巴一一泸定,由于工具丢了安全骑行走近路从道孚一一八美一一塔公寺一一新都桥一一康定一一泸定然后返回云南!可是后面又发生想不到的事情,后面听我慢慢道来!从道孚县出来,离八巴三十公里前后的风景确实很美,只因天快黑了无暇拍照,忙着赶路!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 06:45 来自手机 | 只看该作者
在路上,看到叶子还没黄,还是来早了一个月!有点叹息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 06:56 来自手机 | 只看该作者
快到八美的路上,又下起了雨!到达八美镇上快到吃下午饭的时间了!就找了一家小吃店要了一份冒菜和米饭,先吃饱了又在往前走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 07:04 来自手机 | 只看该作者
几天来算是吃了顿真正意义上的饱饭了!不吃到米饭怎么算是吃饭呢?吃好后,又得往前走了,刚走出一点见到塔又下车来开整片片了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 07:19 来自手机 | 只看该作者
八美镇出来走了没多久天快黑了,来到了塔公镇实在不想往前走了,心想第二天早上好好转转塔公寺!上次来没有好好转完!就在不大的塔公镇上找了家酒店住下!这家酒店房间很大,很干净,配套设施很齐全,房间很给力!要价168元砍到100元入住!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 07:37 来自手机 | 只看该作者
一觉醒来已经是早上七点多,出门吃了早点!围着塔公寺外转了一圈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 07:42 来自手机 | 只看该作者
彩色玛尼堆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 07:44 来自手机 | 只看该作者
近距离看玛尼堆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 07:55 来自手机 | 只看该作者
这次把上次落下的全部看了个干干净净!然后,去酒店取了车。看到她家有牛肉干卖,买了几斤带上路!骑上摩托往八美方向准备去拍昨天下雨没拍成的美景!来到这里遇到改变我行程,带给我好运,成就我贡嘎雪山转山或穿越的摩友刘刚大哥!在塔公草原的石牌坊这里,我准备拍几张照!就往八美方向出去一段的山路上去拍照!反正今天到泸定是早早的我是这么想的!去子梅哑口看贡嘎雪山是不可能了,因为修车工具丢了,一个人不敢去怕车坏在路上!心里有太多的无奈和不甘心,就这么错过了第二次去子梅哑口看贡嘎神山!话说第一次是前年和老婆去牛背山看完云海日照金山,然后转到新都桥去九龙县路过贡嘎山乡不知道有子梅哑口这个地方,而错过了看贡嘎神山的机会!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 14:58 来自手机 | 只看该作者
我来到石牌坊这里准备拍照,看到一个摩友也在拍照,交谈后他刚从八美过来,准备去新都桥然后进藏!我跟他说我的工具丢了,不然的话可以去子梅哑口看贡嘎雪山!我一人丢了工具不敢去,他听到我说去子梅哑口可以看贡嘎雪山来了兴趣,而且离我们这只有一百多公里!他反复问了我好几遍子梅哑口,都没记住!又用手机导了下导航能找子梅哑口!他更来劲了,我跟他讲了子梅哑口能近距看到贡嘎雪山,四川的蜀山之王,想想就很牛X的样子!他说他愿意和我一起去子梅哑口看贡嘎雪山,他带有修车工具!听到这样的话,可把我高兴坏了。返回八美方向拍照也懒得去了,看神山要紧。我就在这样偶然间改变了原先的计划,真得给我乐得找不着北了!设好导航,我们一路向甲根坝乡杀奔而去!其中经过新都桥镇,G318,然后岔上了去九龙县的路!没多久就来到甲根坝乡岔子梅哑口的岔路口!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 15:04 来自手机 | 只看该作者
岔进路口走了一段水泥路,风景还不错!停下来拍了几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-12 15:33 来自手机 | 只看该作者
刚拍过照又走了一节,是松土回填的路面。一辆小轿车陷在路上动但不得,一个男人正拿着铲铲和锄头给陷着轮子前面垫土和石头,驾驶坐上的女人正在小心的操控着车子,我们在后面停下来,上前查看情况!弄了五六分钟汽车走出了脱困松软的路段,我很轻松就过去了,找了个地方停好车,走回来看刘刚大哥的车能不能过。刘刚大哥骑的飞致150,驼了好多东西!走起来非常吃力,他生怕车走不动陷下去!我从他脸上看到了愁苦之色!走了几十米,后面更烂,我生怕他打退堂鼓,不去了!那我就尴尬了!这段回填的松土前两天刚下雨,所以相当软,车一过就往下陷!还好只有几百米!过了这段,后面就是乱石路一直持续到子梅哑口!从这里开始了越野环贡嘎雪山小环线了!真是过足了瘾,可是刘哥的摩托车就痛苦了,排量又小又是风冷机!走一小段就热衰严重,跑不动了,要停不来休息一会才能继续走!我也停下来等他,等他跟上来我又走!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 23:38 来自手机 | 只看该作者
跟着你的车轮看风景

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 05:24 来自手机 | 只看该作者
沿着山路一路走,来到了钙化坡小休一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 05:30 来自手机 | 只看该作者
在钙化滩观景台休息拍照之际,上来了一辆帕杰罗!车上下来几个人,纷纷用我的摩托车拍装X照!等她们拍完后,我骑车继续往山上走,刘刚大哥还没赶上来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 05:56 来自手机 | 只看该作者
一路走,一路停车等刘刚大哥之际,拍着路上的照片!我在山路上见到刘刚大哥在慢慢往上爬山!离我越来越近了,然后超过了!我让他继续走!我拍完照又追了上去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 06:00 来自手机 | 只看该作者
在一个宽点的地方我停下来,等大哥!为他拍了几张照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 06:04 来自手机 | 只看该作者
在停车休息的时候我们玩起了互拍!休息了好几分钟!人车都得到了休息,继续向山顶骑行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 06:23 来自手机 | 只看该作者
我先冲上了雅哈哑口,看到远处雪白的贡嘎神山,高兴的放开喉咙高喊起来!把车停到适合的位置,目不转睛的盯着雪山看了好久!然后才掏出手机拍照,一路走来的疲惫早就抛到脑后了!随后刘刚大哥也到了雅哈哑口,当他见到神山的那一刻也是乐得皮塔嘴歪呢!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-10-13 06:46 来自手机 | 只看该作者
在雅哈哑口拍了些照片!看到有人从雅哈山顶下来,山很陡沿路有扶手一直通到山顶!我想爬上去看看,此时的雅哈垭口的海拔已经:4500米左右了!刘大哥体力不支,有点高反了,不敢去爬雅哈山了!我独自一人去爬山,刘大哥在山下守车!我倒了半瓶饮料,带着牛肉干向雅哈山顶发起了猛冲!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 20:44