摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:29 | 只看该作者

谢谢关注,得空我会尽快更新的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:30 | 只看该作者

谢谢来顶,看来不及时更新都不好意思了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:36 | 只看该作者
上回说到车车出现故障,到了当天9点35分,正当我焦急如焚地等待救援时,厦门旅游小团队一行三车“”突然又返回到我坏车的地方,当我再次看见他们时,直觉告诉我 “有救了”,那时那刻的心情真不知如何表达,只感觉到眼角有泪花在闪动,除了一直在说“谢谢”外,其他什么也不会说了

两位开车的帅哥停好车后,从车尾箱搬下一塑料桶工具,马上给我试着更换皮带,由于他们开的是汽车,对摩托车维修还不是很熟悉,把后盖打开后,弄了许久还未能把传动轮盖拧开,我只好通过电话向泸定邓师了解操作办法,一边向他们讲解如何操作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:48 | 只看该作者
这时波密救援站的兄弟也赶到了,三人通过不同的分工合作,终于把传动轮盖打开了,经过近一小时的努力,终于把备用皮带更换好。
尽管影响了整个旅游小团队一个多小时的时间,但整个过程大家有说有笑,你一言我一语地给操作师傅出主意,由于所处地方树林覆盖茂密,蚊虫较多,一些游客还帮驱赶着蚊子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:50 | 只看该作者
与他们告别之前留了张合影,发到微信群后,许多摩友都说“满满正能量”,说的很对,这就是318的魅力,相互帮助、相关关照、用爱前行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 14:53 | 只看该作者
看着换出的旧传动带,用“粉碎性骨折”形容一点都不过分,如果是晚上遇到这类情况,我估计只能打110才能解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 15:04 | 只看该作者
这两哥们就是帮我更换皮带的帅哥,由于当时心情比较激动,加上二个参与维修的帅哥一直没有空,连联系方式都忘记留下,过后才通过厦门旅游小团队一成员联系到了他们,在此再次谢谢他们!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 15:31 | 只看该作者
此次修车除支付救援站的拉车费400元外(最终不用拉车,但已到现场,心甘情愿支付给他们),我与LP商议,通过微信给帮助我们修车那俩兄弟各发了188元红包,他们收到后要退回给我,最终我没有打开回退的红包...
后来想想其实我这样可能强人所难,但只有这样才能表达我的感激之情,不管他们俩兄弟如何看这个事,希望我的想法得到你们的理解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-30 15:39 | 只看该作者
修好车后我们继续往前赶,一路小雨带来风景不一样的通麦大桥。
(待续...)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-31 07:25 | 只看该作者
再顶钦州老乡!
我也很想这么地跑一趟,可是我一丁点的修车能力都没有,很担心车会坏在前不着村后着店的路上……

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-7-31 10:58 | 只看该作者
心里暖暖的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 03:19 | 只看该作者
看得热血沸腾,除羡慕还是羡慕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 04:53 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-7-30 22:03
谢谢宾阳兄弟顶上,祝你8月13日的夫妻西藏行完满成功,同时期待你摩旅大片。

来你帖子取经的 谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-1 11:32 | 只看该作者
顶顶顶·······························

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-2 15:52 | 只看该作者
路上遇到的都是好人啊 顶了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-3 05:19 | 只看该作者
弟兄恭喜你要走桃花运了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-4 13:40 | 只看该作者
再顶~很佩服你们一路艰难还可以坚持下去的精神!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-6 12:06 | 只看该作者
钟意佳人 发表于 2017-7-31 15:25
再顶钦州老乡!
我也很想这么地跑一趟,可是我一丁点的修车能力都没有,很担心车会坏在前不着村后着店的路 ...

我也不会修车,一般出发前全车检查一次,如果真正半途坏了,也只能拦顺风车拉到有条件的地方维修,最坏的打算就是找警察了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-6 12:07 | 只看该作者

出门在外遇到这样的好人确实感动,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-6 12:10 | 只看该作者
八匹马风萧萧 发表于 2017-8-1 11:19
看得热血沸腾,除羡慕还是羡慕。

兄弟夸张了,没有达到热血沸腾的程度,越来越多的人都跑过川藏线,没有什么值得羡慕的。谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:09