摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-16 15:55 | 只看该作者
到了波密县城已是晚上8点多,找了间新开的酒店,从168元说到140元成交,老板见我们是夫妇,特地安排了8888号的房间给我们,住这么好号牌房间俺还是第一次,多多少少有点鸡冻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-16 15:57 | 只看该作者
第九天支出:
油:75元:
食:140元(早30元、中餐20元、晚餐外加牦牛肉共90元);
住:140元;
合计:355元。
(待续...)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-16 16:02 | 只看该作者
有路必有摩托 发表于 2017-7-16 23:42
楼主辛苦了。我也计划明年行动,也是本田踏板,贵港人,到时先去钦州找你蹭饭吃
顺便为进藏向你取经~哈哈 ...

谢谢兄弟又来了,取经谈不上,大家爱好摩游,相互交流应该的,欢迎你来钦州玩。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-16 17:25 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-7-16 23:57
第九天支出:油:75元:食:140元(早30元、中餐20元、晚餐外加牦牛肉共90元); 住:140元;合计:355元。 ...

牦牛肉是熟菜吗?怎么卖法?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-17 03:33 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-7-16 22:29
没有值得佩服的,只要你想去,谁都可以完成,祝你早日实现愿望,期待你的大作。

有没有什么注意事项啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-17 12:01 | 只看该作者
广西有很多值得跑的地方,外地朋友多来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 13:56 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2017-7-17 01:25
牦牛肉是熟菜吗?怎么卖法?

这个牦牛肉是在街边的熟菜摊另外购买的,90元/斤,半斤起卖,我们要了45元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:04 | 只看该作者
猪头湾 发表于 2017-7-17 11:33
有没有什么注意事项啊

注意事项一时也难说得清楚,建议出发之前检修车辆、备一些应急和高反药物、注意规划路线尽量不跑夜路,行车安全配套,同时一路注意安全等,如果想了解更多,建议你多看2015年前各级大师的进藏贴,因为之前的贴描述得很详细,祝你早日完成进藏心愿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:05 | 只看该作者
mige1981 发表于 2017-7-17 20:01
广西有很多值得跑的地方,外地朋友多来

大美广西,必须要来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:07 | 只看该作者
D10:(5月28日)   波密—林芝,约230公里。
早上起来发现宾馆老板蛮细心的,为避免我车车被雨淋,头晚还帮我盖上防水膜,虽然住宿贵了点,但看见这样的情景,内心暖暖的…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:08 | 只看该作者
早餐也是宾馆赠送的,虽然简单点,但基本上可以填满肚子,还好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:11 | 只看该作者
吃完早餐按往常一样继续赶路,下雨天跑在森林茂密的道路上,还时不时出现彩虹,有人曾经说,谁见到彩虹幸运就降临谁头上,我盘算着今天应该行大运,应该可以安全顺利到达预定目的地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:15 | 只看该作者
8点20分左右,跑到离波密约35公里处时,车车出现发动机正常后轮不转动的问题,我初步判断是传动皮带断了,为了证实我的判断,马上电话咨询泸定邓师,得到答复确认100%是传动皮带断了,无法驱动后轮继续前进…
我靠,谁说见到彩虹就行运的,在这个前没有店后没有村的地方开这种国际玩笑,真是够倒霉的,这时我才想起昨晚为啥加速不正常的原因,后悔在波密县城没有做一次全面车检查。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:17 | 只看该作者
这条的可能已经断裂传动皮带,是去年跑滇藏线钦州明星车行五羊本田维修站免费更换给我的,本次出发之前我也找了他们建议更换皮带,但洪站长说:“一条传动皮带可以跑3万公里以上,去年你跑西藏回来加上附近跑跑也就5000公里不到,没有必要换”。
我想了想,购车原配的第一条皮带确实也是跑了近3万公里,在跑梧州时发现有少量破损才换丢的,也就不把这个问题放在心上,想不到在波密这个地方出现问题,唉!人品不好啊…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:22 | 只看该作者
回想起车上还带着去年更换出来的一条旧皮带,暗暗庆幸还有救,我翻遍车上所带的工具,没有一样合适更换皮带的,现在最大的问题如何更换皮带,或者拦截过路摩友借工具自救,或者拦车拉回到波密县城维修

一边等候一边在微信 “易庄-西藏”群发出求救信号,说明车车损坏情况,很多摩友都热心地为我支招,也提供了全国各地接待站的联系电话,太感谢他们了,但当时我最想要的是波密那里的联系方式就OK了,只好再次联系泸定邓师,邓师经过一番查找终于把波密接待站联系人的电话给我…我通过电话联系,对方现在就他一人看店,暂时没有空,要等等才行,此时此刻,也只能慢慢等了,时间一分一秒地过去,拦了几辆过往的汽车都不愿意帮拖车…

这时,偶尔看到公里牌上的“疯子”,好像描述的正是自己,差点没给逼疯了…,LP也显示出有点不耐烦的样子,我心里更加焦急了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:28 | 只看该作者
9点08分,终于遇到来了一位陕西的摩友,我说明情况后,很热情地下车帮拿出工具准备处理,但翻遍所有工具都没有符合拆装更换皮带的,最后他说:他们后面的车队有个维修技师,看看是否可以帮解决,当他们的团队赶到后,还是没有找到适合的工具,只能与他们告别,让他们先跑,我继续等待…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:34 | 只看该作者
继续电话催波密接待站联系人是否可以派车过来了,得到的回复还未走得开,只能向波密县另外一家接待站求救,另一家接待站的负责人是个女的,很细心热情了解了我的情况后说,帮我试着找看看,几分钟后给我发个联系号码,俺一看,还是另一家接待站的联系人号码,我继续说明这边焦急等待情况,对方说拉车要400元左右,我再次说明是皮带损坏,就找个维修师傅带上套筒过来帮修了一下即可,这样既节省时间也可能节省点费用,但回复没有师傅肯跑这么远施救。
好吧,此时也没有什么更好办法,只能拉车回到波密维修好才能继续我们的西藏之行,就吩咐接待站负责人,尽快帮我安排车辆过来…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-18 14:37 | 只看该作者
9点30分左右,一辆开往拉萨方西的小卡车停在我们面前,我惊叫着:“这不是在理塘拍照时遇到的厦门小团队吗”?正是他们,我说明车车情况后,顺便请求他们可否帮我把车拉到林芝维修,帅哥司机用手指着满满的车厢说:都装满行李了,而且这里到林芝还有近200公里,建议我们还是想办法把车拉回波密维修,一丝希望就这样又给破灭了,与他们告别后,继续等待着波密来救援
(待续...)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-19 01:05 | 只看该作者
极速2014 发表于 2017-7-18 22:17
这条的可能已经断裂传动皮带,是去年跑滇藏线钦州明星车行五羊本田维修站免费更换给我的,本次出发之前我也 ...

原来你都是一个人跑,这次你是2个人跑,皮带可能太受力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-19 07:19 | 只看该作者
顶上 谢谢分享!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:23