摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生-再行西藏(夫妻踏板跑川藏)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 12:46 | 显示全部楼层
loufi 发表于 2017-8-8 08:30
这是卸磨杀驴啊,托回来问题不大

我也不想卸磨杀驴,但1000元物流费,托回来又不敢上路,所以只能送了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 12:48 | 显示全部楼层

300元是我的期望值,但实际没有呢,悲哀啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 12:54 | 显示全部楼层
行舟.萧 发表于 2017-8-9 15:32
难为楼主老婆了。这种车车也好意思拉着老婆大人上拉萨真是活受罪呀。
文笔真心不错,叙述很详尽。 ...

感谢兄弟赞赏,都是一些不经过脑思考的记录过程,“文笔不错”算是见笑了,这样的车车跑起来是有点受罪,但LP未坐过更好的其他车,感觉还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-13 13:00 | 显示全部楼层
谈好的事,买车的又保安反悔了,耽误事啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 13:24 | 显示全部楼层
接到城管大哥不要我车的那一刻,我一下子懵了,怎么办呢?

这时想起了本地摩托车交易市场,通过导航找到拉萨摩托销售一条街,逐家询问都回复说没有二手摩托市场,走着走着油箱也基本没有油了,于是返回加油站,把三证等手续在服务台提交登记后到加油机准备加油时,加油美女看到我车车没有车牌后一口回绝不能加油,任由我如何解释都不给加;

我一直与她辩论到加油站5个人跑出来(应该包括他们的领导),我与那位貌似是领导哥们说:我车早上拆了车牌,但现在没有油了,麻烦帮协调加15元油,让我把车开到收废旧的地方处理,他们还是说无能为力,上级规定没有车牌不能加油。

我说:“没有油了,要么我只能报警协助处理,要么我把车丢弃在你们加油站旁边”,他用手指向街边说:“警察就在前面,你可以报警,也可以把车丢在加油站屋边,反正有规定无牌就是不能加油”。

唉...,开了票都不能加油,真是晕啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-13 14:00 | 显示全部楼层
喜欢极速2014的帖子:实在,不装逼,不装酷,川藏路上的真实写照!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 14:06 | 显示全部楼层
在这人生地不熟的地方,看来想赖是不可能的了,只好小心翼翼把车又开回到摩托销售街,这时我已经做好随便弃车的念头,但必须要把发动机号码、车架号码也磨掉后才能丢弃,否则可能引来不必要的麻烦。

找了几家摩托车维修店都不肯帮处理,说给钱也不帮磨,经过半小时跑来跑去,终于找到一家愿意借砂轮的电动车维修点,老板说:“可以借工具给你自己弄,我们不能帮你,因为这车我们不知道它的来历”,这时才明白一路过来的维修点回绝不帮我的原因,见老板这样热情借工具给我,我本想把车送给他算了,但他说他是修电瓶车,摩托车的配件不合适使用。

靠,送也没有人要...,看着油表一点点地掉到底,硬着皮头把车开进附近摩修点,我说明想转让车的情况后,一个师傅级的哥们走到车后,用脚鞋顶住正在发动的摩托车烟筒听了听,约么3秒钟摇摇头说“就值100元”,我说能否加到300元,或许他们已经看透我急于出手的意思,就给100元...

此时的我,已是无可奈何,油没了,又不想麻烦警察,13年跑了5万多公里的车车就这样100元半送半买了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 14:24 | 显示全部楼层
处理完摩托车,骑着共享单车回到宾馆,LP听说100元处理车车了,笑了笑问“为啥城管大哥不要了”,我说“城管大哥”都不敢要的车,其他人给100元我已经是不错的了...

有时候我真想不明白,现在的年代,共享单车这些的玩意都可以做到这么高科技了,为啥旧物品回收(特别是旧摩托车、旧家电等)还没有一个比较方便大众的处理办法,造成大部分人对报废的物资自行处置,处置不当时,对环境污染或安全问题都造成一定的隐患...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 14:28 | 显示全部楼层
第十五天支出:
食:113元(早餐32元、中餐22元、晚餐59元);
住:100元;
门票:120元;
合计:333元。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-13 14:34 | 显示全部楼层
我的车明年5月到13年的强制报废期,真想不明白为什么我国有13年的强制报废规定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 14:41 | 显示全部楼层
D15(6月3日):拉萨-昆明(飞机)-南宁(火车);
D16(6月4日):南宁-钦州(动车);

由于本次机票比去年贵了1倍,所以本次包括购买一些礼品,共花费了1.3万元。

(全文完)

谢谢大家的一如既往的支持、顶贴,祝各位摩友心想事成,想摩得摩,下次再会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 14:44 | 显示全部楼层
茫茫若梦 发表于 2017-8-13 21:00
谈好的事,买车的又保安反悔了,耽误事啊!

怪不得那个兄弟,在拉萨没有车牌确实不能加油,300元与100元其实错不多的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 14:45 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-8-13 22:00
喜欢极速2014的帖子:实在,不装逼,不装酷,川藏路上的真实写照!

装逼、装酷都是要资本的,我什么都没有,只能凭着自己的感觉随便写,谢谢兄弟关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-13 14:47 | 显示全部楼层
LKBX 发表于 2017-8-13 22:34
我的车明年5月到13年的强制报废期,真想不明白为什么我国有13年的强制报废规定

同感,其实很多车13年后还可以使用,唉,说多了都是泪...。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-14 04:22 | 显示全部楼层
看得出来,极速2014的却是个好丈夫,自己出去住50-80一宿的,带着老婆都住100以上的宾馆。为你点赞!
从你的费用来看,除了游玩的门票啥的,最高的还是住宿费。我出去也是住宿费用占最高。吃饭和汽油花不了多少钱的。摩旅有同行的伴侣费用要低些,独自一人没有人分摊住宿费就会高些。2人平均90元/天,单人130元/天,我统计的数据。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 17:04 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-8-14 12:22
看得出来,极速2014的却是个好丈夫,自己出去住50-80一宿的,带着老婆都住100以上的宾馆。为你点赞!
从你 ...

我靠,早知道这样我都出托运费给你运到百色了,我正缺一辆代步的踏板车,没牌都无所谓,我自己的踏板车在本地早就不年检了,17年了,废得不行了,刚好也想买一台二手代步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-20 13:29 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2017-8-14 12:22
从你 ...

兄弟真是细心,住宿费都帮俺统计测算了,谢谢点赞。如果是一支枪独行其实住宿很随便,有冲凉的地方、有张床就可以解决,女人相对麻烦点,有室内卫生间好住点,所以本次住宿费显得偏高了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-20 13:33 | 显示全部楼层
阿姨两串猪鞭 发表于 2017-8-18 01:04
我靠,早知道这样我都出托运费给你运到百色了,我正缺一辆代步的踏板车,没牌都无所谓,我自己的踏板车在 ...

我们这查车很严,而且我是A2证,不敢骑报废车的,挨抓要重新考试,下次有类似的车车得在网上发布信息才行,谁出物流费就发送给谁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 17:43 来自手机 | 显示全部楼层

极速2014

极速2014 发表于 2017-08-20 21:33:16
我们这查车很严,而且我是A2证,不敢骑报废车的,挨抓要重新考试,下次有类似的车车得在网上发布信...

是的,假如说在本地买一辆达到报废期的踏板车,车况还不一定够你的车好。我的那个踏板车是飞鹰的,质量不行,经常坏,所以想买一台五羊本田的来代步。你的车能跑那么远,而且又是摩旅之人,车况不敢说很棒,但是代步轻轻松松。可惜我好久不上摩托迷了,否则我当时知道你要卖掉你的车的话,我一定出物流费给你托运过来给我了。

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 02:35 | 显示全部楼层
全部看完,参考价值巨大,明年7.8月暑假出行,同款小公主,2018年5月报废。
现在已经看好保险,中国人保的自驾游和高原险,都保摩托车的。反到我自己每年4000元+的交通意外保险,居然不保骑摩托车。
想带帐篷+雨布出行,住店为主,帐篷为辅,还备有汽油炉+高压锅
可现在担心西藏的野狗啊!怕包虫病+晚上野狗疯狂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:00