摩托车论坛

搜索
楼主: sun1298

上海摩牌成长史(109,最后更新20170323,15:11)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-13 14:44 | 只看该作者
iotasky 发表于 2017-2-13 22:33
楼主,我怎么记得最早的几次摩转汽都是集中摩转汽,而且应该是03年左右就开始了
那时候一次集中摩转汽有几 ...

我看到的资料说是2005年有正式文件,可能你说的情况是此前有过几次批量摩转汽,后来黄A持有者呼声日高,强烈要求摩转汽,才有后来的文件。那段时间的动作不是特别清楚,摩友们脑补一下,恢复历史真相。免得总有人说打压二轮、炒作摩牌。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 14:51 | 只看该作者
sun1298 发表于 2017-2-13 19:33
知道两个价格,2002年1.2w、2004年1.5w,1995年我拍牌的时候,黄A是1.5w。1995年到2005年,差不多10年间 ...

写错了是沪B的幸福,幸福的牌照比沪A便宜

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 14:54 | 只看该作者
sun1298 发表于 2017-2-13 21:22
是的,有一个阶段,宁愿自己拍也不买摩牌转,没准自己可以拍个绝对低价。比较多的是自己的黄A摩转汽,那 ...

如果十多年拉客到头来都不如一张牌照挣地多,这难道不正说明这些年来实体经济不景气,虚拟金融在货币泡沫下自我膨胀吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 15:10 | 只看该作者
我记得摩转汽是04年下半年开始的,我是05年6约还是7月转的,号称最后一批。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 15:20 | 只看该作者
过完年在国拍,正好看到人拿着报废单摩转汽,都40万了,土豪是无所谓了,100万也照样转,前提是他有钱拍不到牌照。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 15:29 | 只看该作者
sun1298 发表于 2017-2-13 22:19
26w多的时候我跟他说,很多人30w会抛,如果你要出,差不多了,还当着面给薛老板打过电话,老薛报价26.6。 ...

有道理,受教了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 15:59 | 只看该作者
帮楼主补充一点点黄A情况。
2002年,本人20多岁,第一部摩托,牌照11500.
2005年上半年,29000卖掉(本来可以30000卖掉,被车行坑了1000元)。
2014年1月价格129000~130000。本人特殊情况,实际买到的更便宜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 16:06 来自手机 | 只看该作者
小阿弟 发表于 2017-2-13 22:12
好贴必须留名!我今年35岁了,05年时23岁,初拿摩托驾照,同年夏天买了一块黄A公牌带二手雅马哈金太子XV250 ...

也不知道你之前是去做什么生意了!其实你就是一块“牌照黄牛”的料!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 16:25 来自手机 | 只看该作者
说个事实,刚吃了几串羊肉串,老子开沪c蓝牌,穿了一身骑行顶级装备,一个一身几百块装备的开拉客车的人也来吃新疆肉串,沪a黄牌,感觉自己很牛逼的,应该是上海人,就是来装逼的。摩托是种文化,川普能上台就是靠的把这帮人搞定了。可中国真正爱摩托的到底有多少人,能真的站出来像当时游行那样。这么多年上海摩托文化已经牌照消灭了三分之二了,还剩啥啊,涨到一个亿,所以人都消灭了,全部开外牌得了,全成地下党得了。隐隐之中,那个开拉客车估计也会马上卖了自己的车。摩托成了一个工具,不规则再成为一个文化,快死了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-13 17:42 | 只看该作者
我98年去车行询价黄A当时好像9000,上午看车询价下午去报驾照

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 00:10 来自手机 | 只看该作者
黄a什么时候最便宜?我觉得是我买的时候最便宜。时间2010年10月底,价格42000。后来年底还到过40000。这4万比2002

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 00:11 来自手机 | 只看该作者
黄a什么时候最便宜?我觉得是我买的时候最便宜。时间2010年10月底,价格42000。后来年底还到过40000。这4万比2002年的1万便宜多了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 01:16 | 只看该作者
听大师讲故事,讲述普通老百姓眼中的黄A沉沦~

你说的,我很多都是第一次听说,受教了~

在警示价的前提下,当前黄A的价格就是四轮沪牌的真实价值,这个我觉得有点道理~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 01:24 | 只看该作者
shooter556 发表于 2017-2-14 09:16
听大师讲故事,讲述普通老百姓眼中的黄A沉沦~

你说的,我很多都是第一次听说,受教了~

四轮价格还是应以四轮公司牌为参考。两轮在便利性,通行能力,停车,乐趣等方面应该有溢价的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 01:36 | 只看该作者
谁来贴一张 2017.2 月之后的 摩转汽 结算单,炸锅了要。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 01:41 | 只看该作者
opraop 发表于 2017-2-14 00:25
说个事实,刚吃了几串羊肉串,老子开沪c蓝牌,穿了一身骑行顶级装备,一个一身几百块装备的开拉客车的人也 ...

沪A黄牌说了什么话让你觉得他认为自己很牛逼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-14 01:55 | 只看该作者
大杨 发表于 2017-2-13 23:59
帮楼主补充一点点黄A情况。
2002年,本人20多岁,第一部摩托,牌照11500.
2005年上半年,29000卖掉(本来 ...

谢谢老弟,再想想,2002年11500,是几月份。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 01:55 | 只看该作者
sun1298 发表于 2017-2-13 12:19
先对这个图做个说明
1、2015年1月到现在的数据是薛老板的报价
2、2013年2014年的数据来自MOTO伟伟,他当 ...

这个必须赞一个学习了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-14 02:05 | 只看该作者
ok100000 发表于 2017-2-14 08:11
黄a什么时候最便宜?我觉得是我买的时候最便宜。时间2010年10月底,价格42000。后来年底还到过40000。这4万 ...

赞同,从收入/牌价比来讲,可能2010年前后属于最低。但是每个人对高低感觉不一样,这要看他在什么年龄段、家庭经济状况等等。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-14 02:31 | 只看该作者
好文,顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:40