摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:36 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2016-12-12 13:30
我也50多岁。真的是老眼昏花。现在骑踏板。很舒服。

祝你旅途愉快。咱们这年纪骑车,一定要安全第一,老眼昏花,小心为妙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:42 | 只看该作者
回帖完毕,继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 04:44 | 只看该作者
    从坝上下来,走了一段烂路,是我这次摩旅走的最烂的路——没有之一。

傍晚时分,迎着美丽的晚霞,来到了美丽的同江市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:11 | 只看该作者
     以前对同江没有了解,甚至在这次出发之前,我都没有听说过同江这个地名。
     给我的第一感觉这是一个旅游城市。
     为什么这么肯定,因为我们找了好几个大小旅馆,全部客满。
     一般的窄巷子里的小旅店我们不想住。
     它们大多条件普遍很差,基本上都是一个单元空间,隔成不大的若干小房间。房费虽然便宜,可是住着实在是难受。
     尤其是这样的房间基本上隔音效果都不好,休息受影响。
     最要命的是邻房要是住进一对野鸳鸯。
     夜深人静之际,你正将要梦周公的时候,忽然钻墙而过的一种天籁之音覆盖了你的听觉空间:啪啪啪......啊啊啊.......呼呼呼.........嗷嗷嗷.........稀里哗啦乱码七糟叽了哇啦!
     我擦!你能睡得着吗?这声音不把你轰炸的心猿意马、想入非非才怪。
     个别的年轻人心帜飘摇、一泻千里都是有可能的。
     度过这样一个奇幻浪漫、身心俱受煎熬的一夜,第二天你还怎么骑摩托?

所以,各位看官切切记住老夫的嘱咐:摩旅住宿,一定要找隔音效果好的旅店——一般人我不告诉他!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:15 | 只看该作者
    日他大爷的,难道我们今天要露宿街头?

一位客满旅店的老板看我们找不到住宿的地方,就对我们说,我有个朋友,开一家小旅店,不知道他那里满没满,我打电话给你们问问。
     我问了一下那个旅店的方位和条件,就果断的拒绝了那个老板的好意。
     他说那个旅店没有独立卫生间。这一点我也是不能接受的。
     大热天的骑了一天的车,不好好洗个澡怎么睡觉?
     一般的小旅店,都说公共卫生间照样可以洗澡上厕所,可那条件.......,不说了,常摩旅的人都懂的。
     我一个人摩旅的时候,都是要带单独卫生间的客房,尽管房费贵点,感觉还是值得,起码不要太亏待自己了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:20 | 只看该作者
     几番努力,找到了一个中档的酒店,这里也仅剩一个三人间了。房费200元,包早餐。最可心的是有院子可以放车。
     在前台登记的时候,发生了一个小插曲:
     服务员在扫描我的身份证时,告诉我,这个身份证在旅店的电脑上显示以前来过这里住过宿,并且有过不良记录。

我擦!我擦!擦!擦!
     我顿时懵逼带傻逼了愣了半晌。
     我都从来没到过这里,甚至听说“同江”这个地名也是前一两天的事,我怎么就来过这里呢?搞没搞错呀?
     缓过神来,我想起了一件事,五年前我的钱包丢过,里面有两千多块钱和身份证以及几张银行卡。
     难道是小偷不但拿了我的钱,还冒用了我的身份证来此干了坏事?一定是这样的。该死的小偷,比谢文东还他妈的可恶。
     我记得我丢身份证后是报过案的,还马上就补办了一张。
     我记得还问过警察,别人会不会拿我的身份证去干坏事呀?警察说不会,你报完案子,那张身份证就作废了。
     尼玛——警察也骗人的。

经过和前台的服务员解释,我顺利入住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:23 | 只看该作者
     我和千里要洗了澡再吃饭,老刘说我吃了饭再洗澡。他说:“你俩洗完就出去往北走,我先往北面溜达溜达,顺便踅摸踅摸饭店”
     我知道,老刘的烟瘾犯了,他要去抽斗。

我和千里洗完澡,就出门去找老刘。
     在离酒店两道街的墙角处,发现了老刘和他的烟斗,还有围在一堆看下象棋的人。
     见我们过来了,老刘走到我的身边,小声说:“臭棋篓子。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 05:35 | 只看该作者
      吃饭时,老刘和我喝白酒,千里坚持喝啤酒,他说白酒劲大,喝多了身体受不了。
     “昨天喝多了,今天上午还没过劲,一直到追你的时候才忙乎醒酒了”他说。
      老刘说:“我操,今天我们俩正在道边加油,一个没留神,你在道上嗡的一下就过去了,根本没看我们。我和千里怎么喊你你都听不见,我说坏了,这要是老高一直跑不停,咱俩天黑都撵不上他。”
     说完他哈哈大笑。

这两天在一起的摸爬滚打,大家觉得感情上近乎了很多,逐渐能找到共同感兴趣的话题了。
     我给他们定义一下,这俩人都是属于腼腆慢热型。
     这样的人有一个好处,就是一旦他对你产生了认同感,就会终其一生对你情如弟兄。
     比那些一见你面就热情似火甜言蜜语,一转身则把你扔在脑后的人要强不止百倍。
     我庆幸结识了这两个兄弟。和他们一起摩旅,应该一天比一天快乐。

在这里,我不妨再发表点谬论:大家都知道有四大老铁吧:一起扛过枪的,一起同过窗的,一起下过乡的,一起嫖过娼的。
     是不是应该把“一起嫖过娼的”去掉,再续上“一起摩旅闯四方的”
     这样就可以改变原来的粗俗和低级,让这俚语俗词上一个档次,所谓的化腐朽为神奇既是如此吧。

能在一起摩旅就是一种缘分,能在一起善始善终、愉快的摩旅,更是缘分中的缘分,珍惜下来,就是一辈子的友谊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-13 05:45 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-13 13:35
吃饭时,老刘和我喝白酒,千里坚持喝啤酒,他说白酒劲大,喝多了身体受不了。
     “昨天喝多了, ...

您的贴子写的真好,喜欢!!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-12-13 06:03 | 只看该作者
慢慢品贴,收益不少,好贴必须顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 07:57 | 只看该作者
    刚才已经码了不少字,不知什么原因,就是发不到网上去,和女儿说了这情况,女儿说是不是死机了,不行你就关机重启试试。
    也怨我糊涂,没做保存就关机了,结果..........杯具了。
    再打开电脑,我的电脑和我的人脑都是一片空白。
      唉,不提了,大不了重头再来

重新发帖:

吃完饭,我们几个人出来,看到街上有许多游人,从言谈举止上看出有不少外地的游客,更有深目高鼻的外国人。
     我知道,这里和俄罗斯就近在咫尺,比邻而居。
    街上的人都悠闲的逛着,看似都没有什么明确的目的和目标,仿佛出来就是为了享受这里的慢生活。
    北方的城市多少都有些喧嚣,不似南方小镇那么宁静轻缦,有诗意。就如同一个大汉和一个少女的比较。
    东北人热情奔放,说话都大嗓门,尤其是熟人在街上偶遇,离老远就打招呼,而且那招呼声的响亮程度,能让素不相识的路人都受到某种程度的感染,不觉莞尔。

我的老乡“老少年”正在更新他去新疆的帖子,其中有他在喀什的描写。
    他很赞赏新疆维族的百姓聊天方式。三五成群,低声细语。而他对汉族游客的张扬和喧哗表现不屑。
    我对这位兄弟的观点不能苟同(哈哈哈,老少年兄弟,别生气。)
    其实,谨限于凭说话音量和举止行为来判断一个人甚至一个民族的优劣,这未免流于偏激。

每个地域、每个民族、甚至每个人群都有他们的语言和行为特点,这之间只有特色之分,而没有优劣之分。
    比如南方人的呢喃细语,是因为南方地区多山水少平地,可供人立足的地方很紧张。这就造成人口稠密而拥挤。
    用我们东北农民的术语来说,就是株距和行距都偏小。
    经常一个人的嘴巴不小心都能碰到另一个人耳朵的族群,还用得着大声说话吗?

黄土高原上的人都爱喊着说话,这是因为他们祖辈都住在塬上,塬和塬之间有沟壑相隔。
    两户人家平面距离不过百米,可实际要串个门却要绕出十几里甚至几十里。
    没手机、没电话的年代,两家人要交流,基本上就是站在沟边上喊,
    通讯基本靠吼——几千年吼过来,把陕北小调吼成了《信天游》,把三秦大地上的戏剧吼成了《秦腔》,把黄土高坡上的对唱吼成了《二人台》,    把关西婆姨的嗓门吼的贼啦大。
    你能说他们粗俗吗?

这是地理环境造成的人群特点,还有历史也能造成人群的特性。

历史上东北汉人都是关内人,大多是闯关东来的穷人。
    初始时都是远离故土,以家庭个体的方式在这片黑土地上刨食吃。
    人离家在外不容易,互相之间就需要互相帮助,共度难关。
    感情上的、物质上的、你家有的、我家无的、你给我的、我帮你的,分的都不用太清楚。
    两三百年下来,打在东北人身上的烙印就是:豪爽、大方、粗犷——东北人都是活雷锋!

又扯远了,打住!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-13 07:58 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-9 15:41
第二件宝贝是导航仪和蓝牙耳机。
    本来我是有一款“征途”导航仪的,已经用了两年,很好用,只是出 ...

专业导航要随时更新麻烦,我一直用手机导航,感觉还行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 08:02 | 只看该作者
我们三个人酒足饭饱,见时间尚早,也慢腾四稳随着人流在大街上闲逛——为了看看这座美丽的小城市,也为了分享这里的喧嚣和热闹。
    走了不到一刻钟,听到有震耳的乐曲声传来,寻声而去,进入一个很大的广场。

用句宋丹丹的话说,这里是:“彩旗飘飘、锣鼓喧天、人山人海,那场面——是相当的热烈了。”
    看来这里今天晚上是在搞什么活动呢。

进到广场,见有一个巨大的氢气球悬在半空。
    气球下有一个白色条幅印着蓝字,由于条幅不停地晃动,我费了半天的劲才看清上面的字:
     同江——巴布斯托沃城市饮食文化节

广场的四周都搭建着统一形式的棚子,旗幡招展,音乐悠扬,人头攒动,香气扑鼻。
   琳琅满目的俄罗斯食品、饰品、工艺品充斥着各个棚子。
   有烤肉坊、咖啡屋、面包房、啤酒寨、奶酪**大列巴,手镯手表望远镜........
   尤其是食品档的门前,都站着有俄罗斯美女,端着盘子,盘子里盛着少量的本档铺的特色食品,供过往游客免费品尝。

我们这个后悔呀——刚才干嘛找饭店去吃饭呀?再说,吃饭就吃饭呗,还干嘛吃的这么饱呀?
   面对俄罗斯美女送上前的美味,我们竟摇头拒绝。
   我肚子实在是吃不下了,不知道老刘和千里是真吃不下了,还是又犯了腼腆的老毛病。

看看就当吃了。
   我把每样食品都看了一遍,心里又把自己不争气的肚子骂了一回。

怎么?老刘和千里不看食品看美女呢?
   这俩小子,别使劲看美女了!看多了也能撑住的,小心消化不良。

看着俄罗斯美女,我不禁又浮想联翩:我就纳闷了——这俄罗斯女人,年轻时是要多漂亮有多漂亮;要多苗条有多苗条。
   可一旦人到中年,像气吹的一样,马上就从一根棍变成一堵墙。
   要说俄罗斯的男人为啥往死喝酒呢?他憋屈呀!你想想:好容易娶个美女,享受不几年就变成墙了,用着不顺手不说,还得整天提防墙倒了砸着。
   这是个多么痛心疾首的事情呀?所以,俄罗斯男人想开了,与其被砸死,不如自己喝死。
   喝吧喝吧——男人喝死不是罪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 08:04 | 只看该作者
今天就更新到这里吧,上网打字对我来说是粗人干细活,尼玛——累死老夫了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-13 08:09 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-8 21:36
说摩旅之前,得先说说我这些年骑过的几台摩托车:算起来从92年开始骑摩托,至今二十多年,摩托车也换了好几 ...

看了五分钟,我知道我下午有事干了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 08:11 | 只看该作者
yy24057 发表于 2016-12-13 15:58
专业导航要随时更新麻烦,我一直用手机导航,感觉还行

个人习惯不同,我一直就觉得导航仪好用。一大优点就是看着明显。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 08:13 | 只看该作者
wjh345 发表于 2016-12-13 16:09
看了五分钟,我知道我下午有事干了

感觉没事干得时候,就来本贴逛逛。谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 08:16 | 只看该作者
远航万里 发表于 2016-12-13 14:03
慢慢品贴,收益不少,好贴必须顶起。

希望常来常往。谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 08:18 | 只看该作者
野☆鹤 发表于 2016-12-13 13:45
您的贴子写的真好,喜欢!!!

喜欢就常来。谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-13 08:37 | 只看该作者

谢谢鼓励。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 20:24