摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 11:31 | 只看该作者
MOTO616 发表于 2016-12-11 18:58
写的真好 觀察入微 描寫傳神 來來來滿上滿上 哈哈

哈哈哈,好!满上。五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与君共消万古愁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 11:32 | 只看该作者
华桥 发表于 2016-12-11 17:48
顶了!很精彩,继续关注...

兄弟——谢谢啊。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-11 13:01 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-11 13:07 来自手机 | 只看该作者
怒赞!!!  好一个豪爽,内秀,仁智,的东北大汉。  顶贴了。敬一杯酒。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-11 13:19 | 只看该作者
贴近生活,有味道。好贴!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-11 13:19 | 只看该作者
感谢老哥的一番神聊,感觉就像听老朋友讲动人的故事,顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-12-11 13:38 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-10 06:46
回复摩友的帖子时,老眼昏花,一时手顺,顶差了,把自己的帖子顶了一下。哎吆喂——幸亏顶差的是帖子,要是 ...

哈哈。居然顶自己的贴。真是老眼昏花。再一关于导航手机加离线地图多好。现在的手机动不动都是3g4g的内存是导航仪128m没法比的。
再二老哥的幽默该上央视春晚的。让中石油给耽误了。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-11 14:03 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2016-12-11 21:38
哈哈。居然顶自己的贴。真是老眼昏花。再一关于导航手机加离线地图多好。现在的手机动不动都是3g4g的内存 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-11 14:05 | 只看该作者
东北爷们 这文笔流畅 看着爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:23 | 只看该作者

也是志同道合的老朋友了,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:25 | 只看该作者
老容 发表于 2016-12-11 21:07
怒赞!!!  好一个豪爽,内秀,仁智,的东北大汉。  顶贴了。敬一杯酒。

谬奖了,回敬一杯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:26 | 只看该作者
魔界无疆 发表于 2016-12-11 21:19
贴近生活,有味道。好贴!

欢迎常来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:28 | 只看该作者
离坚白 发表于 2016-12-11 21:19
感谢老哥的一番神聊,感觉就像听老朋友讲动人的故事,顶一个。

谢谢顶贴。遇到同好之人,就爱神侃海聊。欢迎常来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:35 | 只看该作者
冷静1. 发表于 2016-12-11 21:38
哈哈。居然顶自己的贴。真是老眼昏花。再一关于导航手机加离线地图多好。现在的手机动不动都是3g4g的内存 ...

哈哈哈,见笑了。
习惯了使用导航仪,就不愿意开发手机的功能,再说,年纪大了,对一些电子产品接受的慢,有一个物件将就用着已经很满足了,不想重新去学习新鲜事物了。手机导航也有缺点,怕震动,我的一个朋友上西藏就把一个两千多的手机震坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:36 | 只看该作者
骑士哥 发表于 2016-12-11 22:05
东北爷们 这文笔流畅 看着爽!

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:48 | 只看该作者
       看窗外阳光明媚,手机上的时间已经快6点了。
       两个乐手的合奏已经结束,匀称的呼吸声代表着他们在假寐。

6:00,起床洗漱。
       在旅馆的后院就有早餐部,每人一碗豆腐脑两根油条,吃的妥妥的。

7点整,从早餐部的门口出发,走不多远,又看到了那个纪念塔,高高的耸立在不远的江边。
       车把一转,我就奔江边而去。老刘和千里不知道我要干啥去,也跟我转了过来。

纪念塔就建在江边的广场上,附近也没有什么房屋。我在心里暗暗发笑:一个梦罢了,怎么当真了?
       谢文东早死了六七十年了,骨头都应该烂没了,我却来到这里寻找他的蛛丝马迹。
       或许是谢文东的阴魂不散萦绕在此?
       我向着纪念碑狠吐了一口吐沫:呸!

继续沿国道211向东北方向行驶,路况不错,水泥路面居多。
       偏顶着早上的太阳骑车,多少有些刺眼。
       还是昨天的队形,老刘在前,千里居中,我断后。
       这一带属于半丘陵地带,风景都是平时司空见惯的风景,没有值得特意停车拍照的地方。
       道路也还算直溜,车也能跑起来。我们一直都以八九十迈的速度前进。

路况好,便于赶路,可没有山区的盘山路那么刺激,骑行时间一长就有些乏味。
       刚出发时还比较精神,两个小时之后,我就觉得有些困意袭来。
       妈的——都怪操蛋的谢文东,搅得我一宿没睡好觉。

路过汤原,见一个路边的雕塑不错,停车照相,借机休息一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:55 | 只看该作者
汤原雕塑:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 16:58 | 只看该作者
       没有了酒的滋润,这两个大侠又恢复了从前的矜持。
       我们还是共同给路边的野草施肥浇水,完后千里还是喝茶,老刘还是抽斗,老夫还是东张西望。
       昨天的情景又在今天复制粘贴了 。
       尼玛——要不是怕警察抓酒驾,我非得现在就给这俩哥们儿整二两。

气温有些升高,我们都把早上穿在里面的衣服精简下来。
       十几分钟的休息之后,我们又继续赶路。

在我第二次困意来袭的时候,到了一个城市的边缘。
       看规模这个城市不小,不是一般的县级市。记忆中应该是地图上标的佳木斯市。
       迎面和我们视线相撞的是一个硕大的巨鼎,远远看,巨鼎就摆放在我们行驶的国道中间。
       走到跟前才看到,国道211在这里被一条横道截成了丁字路。巨鼎是安放在丁字路中间的环岛之内。
       我停车照相,千里也和我一起寻找合适的照相位置。
      老刘站在他的车旁,用猜不出内容的眼神扫描着我们。
       这次停车太短了,老刘没有抽斗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:10 | 只看该作者
      本想在佳木斯吃午饭,看看时间才十点多,现在吃饭有些早。于是商量好再骑一个多小时,赶到哪儿就在哪儿吃饭。
      因为距离前面的富锦县城还有一百五十多公里,不可能到富锦吃饭了。
      过了佳木斯,公路还是不错。
      不同的是柏油路换成了水泥路,车胎在路上的摩擦声音陡然变大,好像在提醒路上的车辆:你们要小心,我很滑的吆。

风景如旧。
      道路如旧。
      队形如旧。
      速度如旧。
      我的困意也依然如旧。

不得不想点办法了,否则万一打个瞌睡我就彻底去见谢文东去了。

我加速超过千里和老刘,在他们前面摆手示意他们停车。
      他们俩停在我的跟前,车子没有灭火,“突突突”的山响。
      两双充满疑问的眼神从不同方向透过头盔玻璃看着我。
      我喊着说:我要上厕所,出大号,你们不用等我,这里就一条直路,你们先走,我一会儿能撵上你们。
      他俩没什么表示,连头盔都没掀起了,也不知道听没听清。
      反正他们立马就走了。

望着他们绝尘而去的背影,我嘟囔一句:操,也没问问我带没带没有手纸,什么哥们儿?

我不想告诉他们我困了,一是怕他们为我担心,再就是怕他们听说我要休息,就会留下来陪我,这样会耽误时间。我的车快,放他们几千码,我一会儿就能追上。
       这时候,我的自信是爆棚的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:14 | 只看该作者
     我把车子推到公路护坡的土地上,尽量靠边,把大梯子支好,摘下头盔挂在车把上,然后整个人就骑在车上,将头趴在龙头上想眯一会。
     说来也怪,骑车时困得要死要活,可是,真正趴在这里想睡觉了,却困意无踪,怎么也睡不着了。
     尼玛——这不是折腾老夫吗?

虽然睡不着,可脑袋还是有些发混。
     我知道,这不能都怪谢文东,于我感冒也有关系。

趴了不到十分钟,还是没睡着。我坐了起来,有大车小车从我的身旁的公路上呼啸而过。
     我觉得我还是离开这里为好,万一哪位二把刀司机不小心送我一程,我就亏大了。
     现在的驾校都是批量生产,据说产品不合格率达百分之八十左右,你知道哪位驾车的大神是不合格产品呀?
     换一句话说,就是今天这波次路过的司机都是合格产品,可是,万一有一位和我一样昨天晚上被座山雕、许大马棒啥的上了身,
     迷迷糊糊地把路边休息的我当成共军,那我可就把革命进行到底了。
     跑吧,追我的兄弟去!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:37