摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:19 | 只看该作者
     过了一个镇子后,路上人少车少,我把速度提到了一百迈以上,用风驰电掣来形容一点都不过分。
     别说,这速度一加上来,光顾着集中精力观察路况了,困意马上全消。
     十分钟后,没看到他们。
     我追!
     二十分钟后,还是没看到他们。
     我快追!
     半个小时过去了,居然没见到他们的鬼影。
     我擦!我擦!难道这俩小子比我跑的快?
     不可能呀?GN250我不知道能跑多快,GZ150是从我的被窝里钻出去的小妾,我还能不了解吗?
      GZ150单独跑时最快也就跑100,组队出行一般也就八九十迈的时速,怎么我就追不上了呢?
      况且一条大道没岔路,他们能钻到哪里去呢?

追吧,不信他们就土遁了。
     又拧了拧油门,时速上到120公里/小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:34 | 只看该作者
     又过了半个多小时,我彻底的失望了。
     我断定他们不在我的前面,
     他们也不像是故意快跑让我疯追,就算是他们人想跟我开玩笑,可他们的车是没有这个尿的。
     完了,这俩小子一定是藏起来了,诚心不让我看到。再不就是走岔路了,或者出现什么意想不到的状况了。
     我强大的自信心彻底崩盘,不规律跳动的小心脏瞬间正常了。

看着前后无人的旷野,我的内心在呼喊:
     上帝呀——难道他们俩是您老人家派来涮我的吗?

没办法,等等吧。
     我把车靠边停下,回头望着来路,望眼欲穿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:36 | 只看该作者
     天气燥热起来,头盔那么大的太阳照在我的头上,晒得我体内的水分不断的私奔。
     尼玛,路边竟没有一颗树供我乘凉。
     忽见前面有一个卖香瓜的小摊,支着一把不算太大的遮阳伞,伞下有一堆香瓜和一个中年妇女。
     我支好车子,走上前问她:你看没看到有两个穿绿马甲、戴头盔骑摩托的人过去?
     中年妇女摇摇头,说没看到,她说:除了过去一群鸭子,再没看到人过去。
     我一时浮想联翩:难道这俩小子化身成鸭子混过去了?
     嗯——没准,平时看他们两个小子就像鸭子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:38 | 只看该作者
     突然我灵光一现,想他们会不会用手机联系我呀。
     为了骑行不受打扰,我平时就把手机和耳麦的蓝牙链接关掉了。
     我的手机揣在我的骑行服口袋里,骑行速度快、噪音大时就听不到铃声。
     我连忙掏出手机看,我的天那——两个未接电话、两条短信,都是千里发来的。
     点开一条短信,见千里写到:"高哥,我们在加油站加油时,看你过去了,给你打电话你没听到。我们在追你,你看到短信等我们。"
     点开第二条短信,千里又写到:"高哥呀,我们追不上你呀,给你打电话,你还是不接,你看到短信等我们吧,切切。"

我擦!我擦!闹半天不是我在追他们,而是他们一直在追我!卖嘎的——上帝呀,你是派来三个傻子自己涮自己呀!

我隔着头盔狠狠的扇了自己一个嘴巴——脸没感觉,手却麻了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:40 | 只看该作者
     于是,我决定买瓜,一是充饥,二是蹭点阴凉。

我选了大中小三个香瓜,让那个妇女给我洗了,一共花了十元钱。
     农妇把她自己做的小板凳让给我,自己站在瓜堆后面嗑瓜子。
     我是准备我边吃边等。
     瓜吗——如果他们上来的快,我就分给他们一人一个;如果他们上来慢,我就都吃了。
     在吃瓜的顺序上,我犹豫了一下,果断的拿起了那个大的。

吃瓜的空档,我定睛看了看那个中年农妇,在心里不觉得笑出声来:竟然也是一个大屁股圆脸,别说,长得也有几分姿色。
     ——看来我是逃不出这大屁股圆脸的魔咒了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 17:46 | 只看该作者
     大中小三个瓜都被我放到了肚里,这两个小子还没上来。
     我抹抹嘴,站了起来,准备回到我停车的地方去。
     我不是想走,这伞下的阴凉比阳光下的暴晒要舒服多了,我不傻(自认为),我知道。
     可是,但可是,荒郊野外,孤男寡女同处一个把小伞之下,难免让人误解。
     这瓜前不提鞋、李下不正冠的道理咱懂,老夫是正人君子,咱是要避嫌的。
     况且,况且,我的瓜已经吃完啦,就没有了在伞下呆着的理由了。
     一时间我有些后悔:
     瓜——吃的太他妈的快了!

我正在走与留之间做激烈的思想斗争的功夫,两个绿豆大的小绿点出现在天边的公路上。
     由远而近、由小而大、由朦胧而清晰,呵呵,就是这两个神兽。
     越来越近了,我仔细端详一下:这俩哥们儿穿着绿马甲,是挺像两个飞翔的鸭子的。
    看他们大有呼啸而过的架势,我从伞下一下子冲到道中间,拼命的挥着手,并大声的高喊:呔——!老夫在此!
     ——我想好了,就是今天被他们撞死,也绝不再玩傻子追傻子的游戏了。

这两个兄弟心眼好,愣没拿车撞我。
     兄弟相逢,差一点喜极而涕。
     互相通报了分别后的情况,我说:"你们来晚了,瓜我吃没了。要不我给你们再买几个吃,要不你们就看“大屁股圆脸”一眼就当吃瓜了,咱们马上赶路,这里离富锦才不到十公里了,到那里咱们下馆子去。"
     我的这两个兄弟真行,二话没说,同时望了路边的农妇一眼,又同时狠狠的咽了一口吐沫,一拧油门,潇洒的绝尘而去。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-12-11 18:02 | 只看该作者
强行插入!!哈哈,老哥,我是赶上直播了吧,一口气看到这!对了,咱们也算老乡,我是辽宁黑山的!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-12-11 18:05 | 只看该作者
根据老哥哥你所认为的起网名的习惯,那你老家是河北的??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-12 02:52 | 只看该作者
人生在世时间非常短暂,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了你留下来的只有悔恨懊恼。
我常常说追随我心,冒一些风险是值得的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 04:14 | 只看该作者
mei214300 发表于 2016-12-12 02:02
强行插入!!哈哈,老哥,我是赶上直播了吧,一口气看到这!对了,咱们也算老乡,我是辽宁黑山的!

黑山的兄弟您好,我不是河北的,我是吉林松原的。起这个网名,有两层含义:一是因为我从前读史,喜爱古代燕赵大地上涌现的豪侠之士,比如:相如、廉颇、荆轲、侯赢、秦舞阳等,对他们一诺千金、快意恩仇、舍生取义、敢于担当的高风亮节尤为推崇。二是我现居沈阳,辽东大地古时候属于燕国,说是燕赵之地也未尝不可。居于此两种原因,故取网名:“燕赵高风”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 04:19 | 只看该作者
风雪归人 发表于 2016-12-12 10:52
人生在世时间非常短暂,如果你总是不敢做想做的事情,那么一生过去了你留下来的只有悔恨懊恼。
我常常说追 ...

高度赞同!不过做冒险之事还是考虑一下身边的亲人和朋友,不要让他们为你承担后果,做一个有担当有充足准备的冒险者,士可不畏死,但不可寻死。你说我理解的对否?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-12 05:12 | 只看该作者
很好的摩托故事···好帖顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-12 05:29 | 只看该作者
高风同志,你以前在中石油是搞啥工作的呀?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-12-12 05:30 | 只看该作者

我也50多岁。真的是老眼昏花。现在骑踏板。很舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-12-12 05:37 | 只看该作者
写的真好,人就应该有追求,东北人是不是都爱摩旅,河北的少呀,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-12 06:06 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-8 22:14
我的第三台车是豪爵125,2005年单位给我配的。
        我当时在油田采油队管生产,经常要带领采 ...

好车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-12 06:09 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-8 22:34
我的大船和无奈至极的老姜

大踏板摩托车舒服,就是摩旅用太重了不方便

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-12 07:24 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-10 12:04
累了,说明你用心看了。谢谢光顾,改日我自罚一杯。

小弟也有四十几岁了,平时晚上在家也爱喝点!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-12 07:29 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-12 12:19
高度赞同!不过做冒险之事还是考虑一下身边的亲人和朋友,不要让他们为你承担后果,做一个有担当有充足准 ...

大彻大悟,回答的非常好,是一个有担当的东北好汉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-12 08:25 | 只看该作者
好有纪念价值的帖子!!!
老哥写日记怎么比我写得好这么多啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:04