摩托车论坛

搜索

看见那么多摩友想改宽胎的,我也改了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-2-28 07:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在还没改宽胎之前,上网查看别人怎么改的,但都是在说这不行,那不行的!偶尔有个改好的,费用却高得吓人,或是需要改车架等等的,我超级郁闷,真那么难吗?最后,我自己从废品站里花了150块钱收了个130-90-15的轮胎和轮毂,装到我的雅马哈YBZ125,大家应该也知道雅马哈YBZ125的后轮是多大吧?就是90-90-18,后来我还装过雅马哈劲飚222的3.25-18后轮!

我装进去之后刚刚好,如果是140的轮胎肯定是会碰到旁边的部件,因为我看过两边跟轮胎的距离只有大概5毫米左右!都不需要改后平叉,或什么的,反正原装的东西我一点都没碰,现在就算换回原装的后轮也是非常简单,只要像平时一样把轮毂还有那个垫筒和刹车鼓的那根撑杆拆下来,然后把原装轮毂和垫筒还有撑杆装上去就OK了!

刚开始试车的时候,感觉很笨重,低扭不足等现象,虽然是鼓刹,但因为刹车鼓太大,刹车灵敏,每次踩刹车都要像碟刹一样的去点刹才行,不然就会抱死,出现甩尾!但骑的时间久就习惯了,懂得怎样去驾驭征服它了!

我的朋友都说我这车装了宽胎之后就没以前好开了,其实只是他们还没有习惯,还没有去征服而已,就像平时开125的人突然让他去开250,他肯定会说除了动力大,没有一个地方是比他原来的125好开!我朋友也说了,除了刹车比原装的灵敏,没有一个地方比原装的好!
其实我想改宽胎的想法开始并不是为了好看,而是我有两次车祸都是因为原装的轮胎刹不住车导致的!

不知道大家有没有发现雅马哈跨骑125的后轮都是不怎么刹得住车呢?我这里的人大多数都是骑雅马哈,我一帮兄弟19个人,其中就有13个买天剑,另外几个是雅马哈弯梁,弯梁我没怎么骑过,就不做评论了,我听我修车的朋友说,雅马哈的刹车鼓用的刹车片是那种硬式的,踩刹车硬得要死,还刹不住,但磨擦磨损的慢,开个两三年都不用换的!

现在我就说一下换宽胎之后的骑行效果吧!

因为15寸的轮毂,导致整个轮圈的直径比原装18寸的要小,我量过,原装的大概是61公分,而这个宽胎是59.5公分,先不说宽度,大家也知道小轮圈的轮胎比大轮圈的轮胎起步提速要快吧??别小看这1.5公分!它起步提速的确比原装的快一点!

再说这宽度,虽然比原装的大了4公分,但因为它不是偏平胎,它的粘地面积只占有三分之一,也就是说它碰到地面的宽度只有4公分多一点而已,所以说它的耗油并没有它看起来所想象的那么高,基本上和原装的是差不多的,按理说粘地面积只有4公分多一点,而原装9公分宽的轮胎粘地面积占了一半还多,应该是比原装胎的耗油少才对!原因就是这宽胎本身的重量比原装的要重2斤多!

说说大家所关心的极速吧!我用导航试过,最高时速只能在93/hm止步,而原装的轮胎我跑过108/hm,还是小那1.5公分的原因,虽然提速快了,但极速被限制了!

还有就是过弯性压弯什么的,我不说什么了,等下看图就知道了!

另外就是质量这一类的问题,虽然现在不出去外地跑了,但也有在一天内跑200多公里的时候,也骑了3个多月了,中间被钉子插过一次,还没发现任何问题!

不多说了,上图看看吧!

WP_20151127_15_15_58_Pro (2).jpg (315.8 KB, 下载次数: 121)

WP_20151127_15_15_58_Pro (2).jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 07:50 | 只看该作者
看看有多少人评论先,然后我再上细节图!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-2-28 09:08 | 只看该作者
动力影响有点明显吧

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 09:38 | 只看该作者
动力没有多大影响,就是想要用快档来慢速行驶时,会有点低扭不足的感觉

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-2-28 09:39 | 只看该作者
130轮胎的150路过,感觉,没啥感觉,碟刹需要点刹?我的T1刹车很好用,柔和有力有线性,这是正常刹车,故障刹车就是要么太硬一点就抱死,要么太软刹不住,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 09:51 | 只看该作者
三分之一的粘地面积

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-28 10:03 | 只看该作者
两百卖我,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 10:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-28 11:10 | 只看该作者
轮胎加宽,接触面增大,摩擦力增大,稳定性增强,油耗上升,极速下降。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-28 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 叮当猫9527 at 2016-2-28 15:48:
在还没改宽胎之前,上网查看别人怎么改的,但都是在说这不行,那不行的!偶尔有个改好的,费用却高得吓人,或是需要改车架等等的,我超级郁闷,真那么难吗?最后,我自己从废品站里花了150块钱收了个130-90-15的轮 ...

好粗啊,那女的是楼主老婆吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-28 11:53 | 只看该作者
我也有个这样的后轮要处理,有要的联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 11:54 | 只看该作者
Originally posted by 阿江 at 2016-2-28 18:05:
你上面说的是,轮胎变小了,极速不快了,把小链轮换大两齿看看,行不行,试试看。

换了的话,我想极速应该是能提升了,但提速可能就慢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 11:56 | 只看该作者
Originally posted by 叮当猫9527 at 2016-2-28 17:51:
三分之一的粘地面积

细看~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 我欲乘风归去 at 2016-2-28 19:10:
轮胎加宽,接触面增大,摩擦力增大,稳定性增强,油耗上升,极速下降。

#60#,的确是这个原理!但如果加宽的轮胎不是偏平胎呢?接触面只有3分之1呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 11:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-28 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 叮当猫9527 at 2016-2-28 19:59:

#60#,的确是这个原理!但如果加宽的轮胎不是偏平胎呢?接触面只有3分之1呢?

目测抓地面积跟90-90-18的差不多。轮胎宽度要跟轮毂宽度搭配的,不然轮胎变形,抓地面积变小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 12:26 | 只看该作者
新手每20分钟只能发贴3次,哎!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 14:13 | 只看该作者
Originally posted by danpilang at 2016-2-28 19:30:

好粗啊,那女的是楼主老婆吗

你是说我老婆粗?#22#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 14:17 | 只看该作者
Originally posted by 火咀 at 2016-2-28 20:18:

目测抓地面积跟90-90-18的差不多。轮胎宽度要跟轮毂宽度搭配的,不然轮胎变形,抓地面积变小。

我是直接换轮毂的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-28 14:24 | 只看该作者
Originally posted by 军师傅 at 2016-2-28 18:03:
两百卖我,

楼下有人要卖

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:54