摩托车论坛

搜索
楼主: 叮当猫9527

看见那么多摩友想改宽胎的,我也改了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-8 14:45 | 只看该作者
前后一起改才好,呵呵,你这123 的排量估计有点吃力,不如把前齿换小一点?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-9 07:52 来自手机 | 只看该作者
全地形的宽胎还将就。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-9 07:57 来自手机 | 只看该作者
不建议改宽胎,很危险,看着很宽觉得增加接地面积,觉得抓地力强,那就错了,原车轮胎接触面是根据整车负载的质量设计的,能更好的增加摩擦力,宽胎在特定的沥青路(新路还可以)其他路面会延长制动距离及湿滑路面侧滑和失去路面应力。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-9 22:57 | 只看该作者
换轮毂,加宽轮胎好几年前就改过了,稳定性好,刹车抓地也好,就是油耗高了一点,其实我想说的是你的车没手续,我非常不理解为什么都喜欢骑黑车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-10 13:20 | 只看该作者
LSUZUKIGT 发表于 2017-3-10 06:57
换轮毂,加宽轮胎好几年前就改过了,稳定性好,刹车抓地也好,就是油耗高了一点,其实我想说的是你的车没手 ...

谁说我的车不是正规军?我的车牌在前面,从欧3排放标准开始,摩托车上牌只给一张牌照了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-10 13:26 | 只看该作者
cc50 发表于 2017-3-9 15:57
不建议改宽胎,很危险,看着很宽觉得增加接地面积,觉得抓地力强,那就错了,原车轮胎接触面是根据整车负载 ...

我问你,刹车是用前刹多还是后刹的多?过弯的时候,是宽胎好还是窄胎好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-10 13:42 | 只看该作者
钢尘 发表于 2017-3-8 22:45
前后一起改才好,呵呵,你这123 的排量估计有点吃力,不如把前齿换小一点?

现在我已经很少开雅马哈了,只是代步而已,其他时间都是在骑另一辆250CC,用来玩特技改装的多,!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 14:07 | 只看该作者
叮当猫9527 发表于 2017-3-10 21:42
现在我已经很少开雅马哈了,只是代步而已,其他时间都是在骑另一辆250CC,用来玩特技改装的多,!

不错不错,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-10 15:40 来自手机 | 只看该作者
叮当猫9527 发表于 2017-3-10 21:20
谁说我的车不是正规军?我的车牌在前面,从欧3排放标准开始,摩托车上牌只给一张牌照了!

车牌安装没有规定?可以后牌装前面啊?这个真不知道,我看你后面没牌,我以为是黑车,也不能怪我呢,不过这样被交警看到了,估计会找你麻烦啊!不按规定安装号牌。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-10 15:41 来自手机 | 只看该作者
钢尘 发表于 2017-3-10 22:07
不错不错,

哦!对了,我的车一张拍照,不过我是装后面的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-11 03:54 | 只看该作者
我也有个这样的后轮要处理,有要的联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-11 03:55 | 只看该作者
LSUZUKIGT 发表于 2017-3-10 23:40
车牌安装没有规定?可以后牌装前面啊?这个真不知道,我看你后面没牌,我以为是黑车,也不能怪我呢,不过 ...

交警也没说什么啊,我前几天在路口刚被查,对于那些没戴安全帽、没带证件的,他们交警态度很恶劣,而对于我这些证件齐全的就很客气,
没戴帽的,他们就直接几个人过去拦车,像土匪!而我过去时,他们是做出靠边停车手势!我停车之后,其中一个交警过来先是给我敬礼,然后才问我要驾驶证和行驶证!当时我是戴着口罩,另一个女警过去叫我把口罩摘下,说要查我有没有喝酒,我一摘下来就直接呵一口气到她脸上,问她有没有酒味?结果她也没生气还是笑呵呵的,见我没贴保险标志在车上,还问我要保险标志随后帮我贴上了!我后面也问了一些关于驾驶证到期换证的问题,他们也一一解答了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-11 12:05 | 只看该作者
叮当猫9527 发表于 2017-3-11 11:55
交警也没说什么啊,我前几天在路口刚被查,对于那些没戴安全帽、没带证件的,他们交警态度很恶劣,而对于 ...

好吧!也是够牛了,说明你那儿查的不紧,还有啊!骑车还是戴着头盔吧!毕竟生命是自己的,头盔不是戴给交警看的,安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-11 14:44 | 只看该作者
LSUZUKIGT 发表于 2017-3-10 23:41
哦!对了,我的车一张拍照,不过我是装后面的!

我想改个前轮碟刹的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-11 20:51 | 只看该作者
钢尘 发表于 2017-3-11 22:44
我想改个前轮碟刹的,

前轮工程量大,三星架、减震器、轮毂,都要换

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-11 22:24 | 只看该作者
钢尘 发表于 2017-3-11 22:44
我想改个前轮碟刹的,

应该也不难,轮毂也可以不换,直接用改后面的盘装上去,关键就是下泵的固定是个问题,如果不行那就需要换减震和轮毂了,好花钱的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-11 22:28 | 只看该作者
叮当猫9527 发表于 2017-3-10 21:42

厉害了,你这前后轮毂应该也是雅马哈的吧!我是不敢去学那些特技动作了,稳稳的骑骑车就行喽!年轻真好啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-12 15:52 | 只看该作者
LSUZUKIGT 发表于 2017-3-12 06:28
厉害了,你这前后轮毂应该也是雅马哈的吧!我是不敢去学那些特技动作了,稳稳的骑骑车就行喽!年轻真好啊 ...

这辆车是01年的雅马哈JYM200,发动机早坏了,然后换上宗申的cb250发动机,减震器、前后轮毂,前轮下泵刹车卡钳、刹车盘,这些都是当年原装的!我也20多了,不年轻了,也没有太多精力、时间、金钱去练特技,只是喜欢跟一帮比较专业的朋友一起聊一些比较专业的话题,看着他们做一些动作,有时候自己看着也手痒,就学会了几招而已,所以我改装的车是带有一些观赏性的,并不是纯粹的特技车,不然的话,我大灯、仪表什么的都会卸下来完了!
玩机车的分很多种类,有改装党、特技党=(可以分一类)、摩旅党、飙车党、炸街党(小踏板),改装特技党和摩旅党可以说是机车世界里的正直热血青年,因为不影响和危害他人,改装好之后的车会选择到没人而宽广的地方去试车,平时代步就是开正规车,也不会无视交通的去闯红灯超速,玩特技的也是一样,哪怕他们玩车的地方也都是远离住宅区,因为怕扰民,也怕被人围观,虽然他们玩的都是危险动作,但他们却又是最注意安全的,他们的安全护具永远都是最齐全的!而摩旅人的心永远都是在远方,他们注意安全、注视交通规则、注重自己与他人的安危,却从不会在意天气的阴晴冷暖、风雨无阻!
而飙车党和炸街党就是机车世界里的流氓,他们无视交通规则、无视他人安危,每一位飙车党都有一种想要赶时间去拯救地球的冲动!他们的问候语是:(你这车最快能跑多少?),而炸街党给我的印象是:1一辆小踏板、2直排高分贝、3全车都是彩灯、4经常搭上3、4人、5从不知道头盔是何物、6大街、小巷、菜市场、居民小区、都是属于他们想要征服的赛道!!!!

不知道我说的对不对?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-15 02:07 | 只看该作者
叮当猫9527 发表于 2017-3-12 23:52
这辆车是01年的雅马哈JYM200,发动机早坏了,然后换上宗申的cb250发动机,减震器、前后轮毂,前轮下泵刹车 ...

囊括的比较全面,看来你年龄应该和我差不多,我是01年拿的驾照,02年买的第一辆车,不过我来不了那些动作,是属于那种喜欢改装和摩旅的,不过两个都做的不咋滴,改的一般,也没那么多时间出去摩旅,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-15 08:02 | 只看该作者
这种轮胎在摩配城能买到吗,我也想改加宽,过几天骑摩配店试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:33