摩托车论坛

搜索
楼主: sky1501

不歪屁股的FLY就不是比亚乔!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 06:49 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 14:43:

他这个歪 和配套质量无关啊。 即使是意大利原产的车 只要单避震 就会歪。磨损了就会歪。吊架上有一点间隙 就会导致视觉上车身歪。 要避免只有双避震结构可以。但是这个歪 不会导致车跑偏。

你去摇动FLY R ...

你自己都说,该怎么装吊架螺丝了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 06:50 | 只看该作者
Originally posted by jefforce at 2013-12-2 14:46:

对于宗比来说,说到底,只有想办法解决歪屁股的问题,1、改用双避震。2、加强装配质量关。
而不是说,“都这样的,没办法,修不了。。。。”
你既然有自认优秀的设计,就必须有优秀的配套跟上去才能让顾客满 ...

双避震。。改不了  这要意大利人改。。但是看来意大利人对这个设计很满意。。全世界的FLY 都这个结构。。歪屁股只是国内特别在意。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 06:51 | 只看该作者
Originally posted by jefforce at 2013-12-2 14:49:

你自己都说,该怎么装吊架螺丝了。。。。

RA1 是这样 但是FLY 没弄明白怎么调整才不会歪。和RA1歪的原因不一样。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-12-2 09:05 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 14:51:

RA1 是这样 但是FLY 没弄明白怎么调整才不会歪。和RA1歪的原因不一样。

台风帮顶#51#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 03:41 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 10:21:

你拆掉汽车一边的轮子 你看歪不歪。(双避震的 多连杆发动机吊架就不会歪了。)我说发动机吊架的事情是 说明 比亚乔的吊架过滤道路震动的能力比板式吊架的要好。就如同 汽车的独立悬挂和非独立悬挂的区别。
...

实在看不下去了FLY是用来玩的?玩什么?玩毛啊
我天天上下班开固定路程家里有魔戟,迅鹰,FLY125
妈的,FLY125操控也就那样,多连杆吊架过弯完全不如板式吊架。,吸收行车震动确实最好
我天天开一样的路会感受不到?说操控上90一样,甚至不如我迅鹰改前后减震的,要知道迅鹰是10寸轮的
说车重稳?算了魔戟116但是就算原厂迅鹰比魔戟高速稳,车比魔戟轻
说FLY结实123的重,但是魔戟116,你要知道FLY两个大轮胎就多重了?
脑残的开关容易坏又是化油器的居然取消脚发,
说单避震都歪了,迅鹰4年,魔戟2年都没有歪。
说FLY耐操,可是故障率最高

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 04:20 | 只看该作者
还是顶顶吧,好车一辆。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 08:27 | 只看该作者
Originally posted by 吴云胖 at 2013-12-4 11:41:

实在看不下去了FLY是用来玩的?玩什么?玩毛啊
我天天上下班开固定路程家里有魔戟,迅鹰,FLY125
妈的,FLY125操控也就那样,多连杆吊架过弯完全不如板式吊架。,吸收行车震动确实最好
我天天开一样的路会 ...

玩??不能玩?

用迅鹰试试 每天700公里 基本90 100行驶 有没有热衰减。 FLY 可没有。

用迅鹰试试飞土坡。。。。走烂路。。。爬山 走林道。

用迅鹰干这些 可不舒服。底盘不够高。。。。

说了这些 不就是去玩的么。。。 城市代步 你回干这些?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 08:37 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-4 16:27:

玩??不能玩?

用迅鹰试试 每天700公里 基本90 100行驶 有没有热衰减。 FLY 可没有。

用迅鹰试试飞土坡。。。。走烂路。。。爬山 走林道。

用迅鹰干这些 可不舒服。底盘不够高。。。。

说了这些 ...

如果你认为飞坡走烂路就是玩?
难道压弯就不是玩?
热衰减考虑的很多,所使用的机油等等,还有发动机行你传动可以吗?
每天700公里基本90 100我受不了不管车行不行。还有125的车开90 100还有多少操控制动余量?那不是大排

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 吴云胖 at 2013-12-4 16:37:

如果你认为飞坡走烂路就是玩?
难道压弯就不是玩?
热衰减考虑的很多,所使用的机油等等,还有发动机行你传动可以吗?
每天700公里基本90 100我受不了不管车行不行。还有125的车开90 100还有多少操控制动余 ...

我们就能这么开 FLY 跟着400单缸的车跑摩旅就这个速度  至于制动。。。。我的是260的盘+4活塞放射鲍鱼卡钳。 原厂的FLY的传动 机油 就能支持这车持续几个小时90 -100的速度 无衰减。这不是性能是什么。

RA1 压弯也很好用 FLY 是座位太高了 重心高。 迅鹰 摩戟坐姿基本类似蹲在车上。(座位和脚踏的高度差比较少)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 09:05 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-4 16:54:

我们就能这么开 FLY 跟着400单缸的车跑摩旅就这个速度  至于制动。。。。我的是260的盘+4活塞放射鲍鱼卡钳。 原厂的FLY的传动 机油 就能支持这车持续几个小时90 -100的速度 无衰减。这不是性能是什么。

...

问题是这个性能有多少时候用得到?我个人是不会用125的车去这样干的
还有RA1或者FLY车压弯确实不如板式车架,也许是个人体会吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 09:21 | 只看该作者
Originally posted by 吴云胖 at 2013-12-4 17:05:

问题是这个性能有多少时候用得到?我个人是不会用125的车去这样干的
还有RA1或者FLY车压弯确实不如板式车架,也许是个人体会吧

所以么 大部分人还是买日本车 代步的。

比亚乔开的就是那个质感。喜欢的就不计油耗了。

不求这个感觉的, 比亚乔 诸多问题  不值得。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 09:24 | 只看该作者
比亚乔压弯有点心虚 座位有点高

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 09:27 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-4 17:21:

我始终不明白是什么质感,和迅鹰魔戟比起来。不管是压弯还是直线傻跑,也许我是木头人吧。
当然油耗其实也不高,比迅鹰高一点点,我相同的驾驶习惯和一样的路程得出的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-4 17:21:

终于有结论了,不求此感觉的,不要买宗比。
个人不求此感觉,讲来讲去,我只对跨骑有感觉。
踏板么无论如何都只是个代步工具,转转油门而已,谈不上啥驾驶乐趣和追求质感。。。
在代步这个领域,宗比确实不是首选,当然他的卖点就是直蓝,大多数买这车的就是冲这点去的,当然这不包括你了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-4 11:37 | 只看该作者

看了你RA1的压弯照片,传奇哥想约你白玉兰单挑#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-8 06:12 | 只看该作者
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-1 09:20:
我的RA1 和FLY150 都不歪屁股。RA1 安装吊架的时候 拉住车身扭紧螺丝即可。现在15000公里了 没任何歪的问题

请问这个具体拉住车身扭紧螺丝怎么操作啊?准备入FLY150了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-10 01:56 | 只看该作者
难道我的不是正宗比亚乔?一年一万公里,不歪屁股,油耗市区3.2升最高。。。
神马问题这一年里都没有发生过。。。如果补电瓶水也算问题的话。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2014-4-10 08:10 | 只看该作者
Originally posted by MACHINIST at 2014-4-10 09:56:
难道我的不是正宗比亚乔?一年一万公里,不歪屁股,油耗市区3.2升最高。。。
神马问题这一年里都没有发生过。。。如果补电瓶水也算问题的话。。。

兄的是150还是125啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-4-10 08:54 | 只看该作者
Originally posted by sky1501 at 2014-4-10 16:10:

兄的是150还是125啊?

125的,我没有改缸,我喜欢保持原状

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-19 08:00 | 只看该作者
我正想换FLY125或者ra1呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:34