摩托车论坛

搜索
楼主: sky1501

不歪屁股的FLY就不是比亚乔!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-1 09:23 | 显示全部楼层
我觉得还可以,实在追求完美就换好一点的避震!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 00:50 | 显示全部楼层
Originally posted by dhmhhh at 2013-11-29 20:37:

我就是蓝A的甲鱼,我觉得这个说法有些欠妥,只要能从车管所上出牌照,不管比亚乔还是其他大排小标的车,大家都是合法的,照片,行驶证,钢印,车架号随便怎么样去核对都没问题,唯一存疑的就是只在传说中 ...

其实甲鱼上蓝C就是实实在在的套牌车,套牌和克隆都是非法车辆,怎么可能是合法的?
比亚乔确实是外观照片、钢印都原厂一致怎么查都没问题。但甲鱼上蓝C是经不起深究的,追查起来,你就是以非法手段获得车管所上牌。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 00:54 | 显示全部楼层
Originally posted by dhmhhh at 2013-11-29 21:15:
我们现在讨论的是大排小标,而不是套什么车型,钢印和车架号是一辆机动车唯一的身份证,佳御磨掉钢印和车架号,就已经不是佳御了,而是其他的杂牌50车了,所以即使被CT检查,根本不会承认自己这辆车是甲鱼啊,山寨 ...

你真以为磨过的钢印CT真看不出来的啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 01:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-1 09:18:

歪屁股的原因就是2点 1 单避震 2 多连杆的发动机吊架。

多连杆的发动机吊架 哪怕是意大利的比亚乔 也会歪屁股的  除非是双避震的多连杆吊架的比亚乔不会歪。因为即使连杆轴承磨损了 避震器也会保持住车身不 ...

好吧。
请教一下,汽车独立悬挂,开开会屁股歪了吗?

还有,甲鱼和苍蝇的对比, 并不是每个人都要高速高转的,一般城市里面开开60以下而已,再说了甲鱼的水冷长时间高转总归还是比苍蝇在行吧。
真要说长途摩旅,我相信大部分人都是跨骑的,没几个会开苍蝇吧,我之前认识一个人也说开苍蝇去摩旅太累。

[ Last edited by jefforce on 2013-12-2 at 09:14 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 01:55 | 显示全部楼层
Originally posted by jefforce at 2013-12-2 09:09:

好吧。

还有,甲鱼和苍蝇的对比, 并不是每个人都要高速高转的,一般城市里面开开60以下而已,再说了甲鱼的水冷长时间高转总归还是比苍蝇在行吧。
真要说长 ...

诶,没必要和这种有信仰的人说道理,他们就是相信比亚乔是好车,油耗高是特点也是优点,欧洲车都这样,呵呵。歪屁股是正常的,不歪才是怪物。

这和汽车论坛的神车党有异曲同工之妙啊!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 02:21 | 显示全部楼层
Originally posted by jefforce at 2013-12-2 09:09:

好吧。

真要说长 ...

你拆掉汽车一边的轮子 你看歪不歪。(双避震的 多连杆发动机吊架就不会歪了。)我说发动机吊架的事情是 说明 比亚乔的吊架过滤道路震动的能力比板式吊架的要好。就如同 汽车的独立悬挂和非独立悬挂的区别。

甲鱼是用来代步的 FLY 是用来玩的。体会行驶质感的。 如果你对行驶质感没有要求 当然买越省油的越好。

跑长途甲鱼没有优势。80以上加速孱弱  超车都超不动。FLY 长途可以长时间90~100. 而且超过70 甲鱼的震动就很明显了。时间长了不舒服  125-150 骑跨车也是高转震动大。GW250震动也比FLY 大 。所以我去太行山放弃了GW 改用RA1.

你不喜欢FLY 因为你不需要它的行驶特点而已。 你更需要安静 省油。 需求不一样而已。

开骑跨摩旅如果是同排量的。。可没有多大优势。 在爬太行山的时候 RA1可轻松40+爬坡的路  骑跨只能2当7000-8000转 开30+ 挂3档就爬不动了。就再昆山隧道 还有 摩马古道的那个地方。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 02:27 | 显示全部楼层

好吧。

真要说长 ...

要省油的 还得选长冲程的发动机 低扭大 。

短冲程的发动机 就不是设计给代步用的。

买车之前先看好发动机参数。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 02:34 | 显示全部楼层
Originally posted by speed_cn911 at 2013-12-2 09:55:

诶,没必要和这种有信仰的人说道理,他们就是相信比亚乔是好车,油耗高是特点也是优点,欧洲车都这样,呵呵。歪屁股是正常的,不歪才是怪物。

比亚乔的车很漂亮 耐看。或者说意大利的车都这样。

油耗 是这个发动机的特点。 不知道设计师是为了什么取舍 选的这个短冲程。

你在比亚乔部落问的 RA1歪屁股的问题 我给你答复过了  只要向左拉住车身在锁紧吊架螺丝 就不歪了。 FLY的原因不明  因为我的FLY 不歪。 RA1 买来也不歪 松过吊架螺丝后就歪了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-2 02:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 10:21:

你拆掉汽车一边的轮子 你看歪不歪。(双避震的 多连杆发动机吊架就不会歪了。)我说发动机吊架的事情是 说明 比亚乔的吊架过滤道路震动的能力比板式吊架的要好。就如同 汽车的独立悬挂和非独立悬挂的区别。
...

FLY不适合城市道路,甲鱼更适合。其实这个就是关键了,谁天天跑长途?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-2 02:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 10:27:

要省油的 还得选长冲程的发动机 低扭大 。

短冲程的发动机 就不是设计给代步用的。

买车之前先看好发动机参数。

消费者懂什么长冲程,短冲程。比亚乔宣传的时候,不是也把低油耗拿出来作为销售卖点嘛。比亚乔敢不敢在宣传页面上写“本车实际工况油耗百公里3.5-4升”,敢吗?丑事就不要拿出来显摆了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-12-2 02:51 | 显示全部楼层
Originally posted by speed_cn911 at 2013-12-2 09:55:

比亚乔其实也就上海卖的好点,而且仅仅限于蓝牌这块。你要说外地,别人又不是傻子。更何况比亚乔价格便宜吗?性能好吗?技术先进吗?你和乔粉谈性能,谈技术,他和你谈高速稳,塑料件好,那你还能多说什么。油耗高,不去反思如何降低油耗,提高发动机性能,反而说这个就是优点。缺点的东西,他觉得是光荣。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 03:01 | 显示全部楼层
喜欢就是喜欢
讨厌就是讨厌
无需强加自己的观点去迫使别人接受
开车的是自己
自己开的爽比什么都好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 05:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 10:21:

...

汽车拆掉一边轮子也被你想出来了#13#你怎么不说把苍蝇拆掉后轮看看#27#
人家设计的4轮,结果不歪就是真理。
苍蝇设计了是2轮,结果歪了就是歪理。
这是天经地义的事情。

此外,按你说的,踏板跑山路比跨骑在行?
这也算是2轮史上之一大发现啊#27#
2档7-8千转跑山路?你大概在说多缸车吧。你开个天剑王去跑跑看,把你的RA1都甩没影了,好吧天剑王的250欺负你了。那弄个125的车,你的RA1也不是对手啊#27#
另外,上山看完了,再看看下山呢?人家1档挂着笃悠悠的,你踏板呢?都担心刹车片过热失效#27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 06:00 | 显示全部楼层

嗯,
反贼确实是懂点车,所以他以为别人都不懂可以随便糊弄,还玩偷换概念。什么“4轮拆掉一边轮子看屁股歪不歪”这样的笑话也出来了,就算是比亚乔用户也不至于这样有失偏颇吧#27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 06:14 | 显示全部楼层
Originally posted by jefforce at 2013-12-2 14:00:

嗯,
反贼确实是懂点车,所以他以为别人都不懂可以随便糊弄,还玩偷换概念。什么“4轮拆掉一边轮子看屁股歪不歪”这样的笑话也出来了,就算是比亚乔用户也不至于这样有失偏颇吧#27#

因为你根本就没搞懂比亚乔的那个多连杆的发动机吊架的构造 。 那个构造只要有磨损或者安装不到位 就会产生扭曲。 汽车4轮的那个构造相当于 比亚乔的这个结构用双避震。

[ Last edited by 反贼VFR800 on 2013-12-2 at 14:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 06:20 | 显示全部楼层
Originally posted by jefforce at 2013-12-2 13:46:

汽车拆掉一边轮子也被你想出来了#13#你怎么不说把苍蝇拆掉后轮看看#27#
人家设计的4轮,结果不歪就是真理。
苍蝇设计了是2轮,结果歪了就是歪理。
这是天经地义的事情。

此外,按你说的,踏板跑山路比跨 ...

我说的是现实 因为和我一起上山的新乡车友开的就是125的统御 ,我开始以为他车技不行 上坡总是很慢。我老是要等他。后来我和他换车开 我就跟不上他了。因为那车只要挂3当 不论你怎么扭油门 转速都在逐渐下降。 要么只有2当7000 8000转才能保持30的速度上坡。

你没开过那个路 不会明白。弯梁车 只能1当走 2档都开不动。 这种坡在上海江浙这边从来没遇到过这样的陡坡。你说下坡。。。反正我从海拔 1400米的地方下到100米 刹车也没有过热。

我说比亚乔歪屁股  是他的设计原因造成的。如果采用日系车那种简单的板式吊架 就不会歪。但是那样牺牲了舒适性! 现在只不过牺牲了你的视觉而已。放手又不会跑偏。 舒适性比板式的好多了。 或者配置双避震 那么也不会歪。 这不是宗申生产的问题 。即使是意大利产的单避震开段时间也会歪掉。只要吊架的轴承有磨损 就一定会歪。

[ Last edited by 反贼VFR800 on 2013-12-2 at 14:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 06:24 | 显示全部楼层
同样1.4-1.6排量的小车
有人买10万左右飞度、雨燕什么的
也有人买20-50万的菲亚特500、Mini什么的
这有什么好比较的呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 06:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 14:20:

我说的是现实 因为和我一起上山的新乡车友开的就是125的统御 ,我开始以为他车技不行 上坡总是很慢。我老是要等他。后来我和他换车开 我就跟不上他了。因为那车只要挂3当 不论你怎么扭油门 转速都在逐渐下降。 ...

好吧,或许你说的那次爬山经历是真的,但是你不要以点盖面啊。

再说歪屁股的问题,就算是这样的设计考虑了舒适性,但是也得有配套质量跟上去啊。
我们换成4轮来考虑吧,如果4轮独立悬挂开开一边歪了,你会怎么想?
难道你会想,这是独立悬挂的优秀设计?而不是配套的装配质量不行?
如果汽车的4S跟你说,“这修不了。”你不要发飙的啊?对伐?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-12-2 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by jefforce at 2013-12-2 14:38:

好吧,或许你说的那次爬山经历是真的,但是你不要以点盖面啊。

再说歪屁股的问题,就算是这样的设计考虑了舒适性,但是也得有配套质量跟上去啊。
我们换成4轮来考虑吧,如果4轮独立悬挂开开一边歪了,你 ...

他这个歪 和配套质量无关啊。 即使是意大利原产的车 只要单避震 就会歪。磨损了就会歪。吊架上有一点间隙 就会导致视觉上车身歪。 要避免只有双避震结构可以。但是这个歪 不会导致车跑偏。

你去摇动FLY RA1 就知道了 他允许车身相对于发动机有左右晃动间隙,而且还不小。 但是你去摇动那些日系板式车架的 就没有晃动间隙。 当你第一次看到比亚乔车身能晃动那么大的时候 肯定会觉得是不是吊架坏了(我就是这样).

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-2 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 反贼VFR800 at 2013-12-2 14:20:

我说的是现实 因为和我一起上山的新乡车友开的就是125的统御 ,我开始以为他车技不行 上坡总是很慢。我老是要等他。后来我和他换车开 我就跟不上他了。因为那车只要挂3当 不论你怎么扭油门 转速都在逐渐下降。 ...

对于宗比来说,说到底,只有想办法解决歪屁股的问题,1、改用双避震。2、加强装配质量关。
而不是说,“都这样的,没办法,修不了。。。。”
你既然有自认优秀的设计,就必须有优秀的配套跟上去才能让顾客满意!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:42