摩托车论坛

搜索
楼主: 火星★哥哥

一人一骑西藏拉萨,军营探亲千里追梦,平安县城不平安, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-29 07:33 | 只看该作者
好贴,顶起,好路,烂路,只为了那心中的梦!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-29 07:56 | 只看该作者
好贴,顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-29 08:18 | 只看该作者
可以求斑竹加精了,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-29 08:22 | 只看该作者
来晚了!给兄弟顶上再看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 08:48 | 只看该作者
Originally posted by loveeon at 2013-8-29 13:43:

这位哥哥是大足的啊,我也是大足的QQ460184789

我是大足龙水的,有时间一起跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 部落尾员 at 2013-8-29 16:22:
来晚了!给兄弟顶上再看!

多谢朋友顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 09:01 | 只看该作者
我和廖哥等了30分钟左右,还没有看见湖北几位摩友赶来,我们就往海子山进发,在海子山上,天空乌云密布的,风也大,下起了小雨,有两个藏族小孩大约13,14岁,骑一辆烂摩托车叫我们买他们的虫草,才挖的上面有很多的泥巴,没有晒干的,可能不好保管。我想15元他们也许要买,后悔该拿手电筒给他们换几根。在海子山垭口拍了几张,湖北几个摩友也赶到了,天气不好大家急忙下山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 09:12 | 只看该作者
从海子山下到一半远远看见了双子湖又名姊妹湖,像两只眼睛一样很美丽,湖里面的水很蓝,山上还有白茫茫的雪,感觉身上很冷,有摩友和自行车骑友在姊妹湖边用石头垒玛尼堆,还在玛尼堆上留言做纪念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 09:20 | 只看该作者
下完海子山大家休息,喝水吃糖和饼干,我发现我买的巧克力也高反了,每块巧克力都像打了气一样胀胀的,像气球一样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-29 09:34 | 只看该作者
继续--------精彩#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 10:03 | 只看该作者
休息好了又出发,弯弯曲曲的路很好跑,一边是山,一边是溪流,川藏线有一个特点,跟到(和尚)河上走,顺到(水牛)水流跑,啥子意思呢?准备上山了,山脚下河宽水急,越往山上走河越来越窄,水越来越小,这个时候离垭口就越近了,垭口就是一个分水岭。顺到(水牛)水流跑恰恰相反,溪流越来越急,河面越来越宽,这个时候离谷底就不远了,下到谷底就会有乡镇有藏民居住了,记住这个特点你也不会迷路,走错方向了。川藏线一般都是一边靠山,一边靠江跑。去西藏拉萨一般来说右边靠山,左边靠江多一些,也有强人倒骑318,风险大得多,基本上靠江边走,江边悬崖多,可想而知靠山这边安全得多。我和另外一位湖北摩友骑在队伍前面,他是一辆本田棍王单杠400型,上坡力量大,因为弯道多,我基本都能跟上他,我和他跑了几十公路,看见前面有隧道停车等后面的摩友来,因为隧道没有灯,怕有抢劫,不敢落单跑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-29 10:09 | 只看该作者
看了在顶。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-29 10:46 | 只看该作者
我是大足龙水的,有时间一起跑跑。
我荣昌的龙水经常去,有时间一起跑。我qq610346157加起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 11:44 | 只看该作者
我和一位湖北本田400两个在隧道口等了一阵子也没有等到他们赶来,我们两个基本都是满油门跑,可能距离拉开了,又有两个藏族人叫买虫草,突然看见一辆小车过来了,我们就跟在屁股后面跑,这样就不怕了,跟在小车后面跑了两个隧道,最后湖北摩友没有跟上来,我就只好一个人跑了,我的车最后也跑不赢小车了,麻起胆子一个人又过了几个隧道,大约7个隧道,还好没有遇到打劫的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-8-29 13:04 | 只看该作者
儿行千里母担忧,父骑进藏把摩溜。老子英雄儿好汉,川藏线上无憾留。
一个好父亲,一个好摩友。顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 13:51 | 只看该作者
Originally posted by 越野向前 at 2013-8-29 21:04:
儿行千里母担忧,父骑进藏把摩溜。老子英雄儿好汉,川藏线上无憾留。
一个好父亲,一个好摩友。顶起

精彩的打油诗,O(∩_∩)O谢谢关注!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 14:10 | 只看该作者
我一个人跑得比较快,就到了巴塘县胖姐的店等他们到来,胖姐离巴塘县还有2-3公里,后来我问胖姐她说她是成都人,在县城新建了一家宾馆,有一位摩友在网上看见说胖姐店口牌不太好,就不想住这个店,大家就继续往巴塘赶,在巴塘县转了一圈,问了一家新源什么的店,觉得也不太好,还是返回去住胖姐的店算了。我觉得人是接不完缘的,都有说好说坏的。去住了才知道好不好,一进胖姐大门突然发现两个我非常熟悉的白菜越野摩托车,是二毛和志娃两人,他们不是在康定玩两天吗,怎么跑到我前面来了,后来我一问才知道,他们是一天从康定跑到理塘县大约700多公里,也赶了夜路,因为理塘海拔4000多米,晚上高反严重,头痛流鼻血,第二天一早出发到巴塘县胖姐休闲山庄,所以比我们早到。越野摩托车就是强悍,新都桥至理塘全是烂路,一天都能跑700多公里。今天跑了接近300公里。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-29 14:15 | 只看该作者
每天一顶,火星哥精彩继续撒。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-29 14:16 | 只看该作者
一口气看完老哥的帖子,你是可敬的,贼娃子是可恶的,出门在外,你的警惕心是不够的,因为你前面看你处处都小心,后面可能松懈了,掉了也好,刚好有个理由换部中意的,呵呵。
有机会一起遛遛吧,我也重庆的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-29 14:22 | 只看该作者
川藏第六天巴塘至左贡,5月25日,我没有每天做笔记的习惯,跑车累了,每天一到目的地就是洗车洗衣服传照片这些,根本没有时间做笔记,现在只有慢慢的回忆了。今天的路程规划是巴塘至左贡总里程260公里,要翻宗巴拉山4170,拉乌山4338,觉巴山3930,东达山5008,昨天在巴塘有惊喜,二毛和志娃也住巴塘胖姐休闲庄了,电话一直没有联系上他们,真是中央红军大会师。下面出发前八匹马大合影,号称八骏图!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:57