摩托车论坛

搜索

一人一骑西藏拉萨,军营探亲千里追梦,平安县城不平安, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2013-8-27 05:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我为什么要骑车去西藏,有N多个理由,因为西藏有我最亲最亲的人,我要去看望他,他是我值得自豪的,值得我牵挂的人! 17岁的年龄就参军在雪域高原的西藏工作了5年时间了,还有的就是去西藏的另一个理由,俗话说的好“无限风光在险峰”!登高望远一览众山小。坐飞机火车和骑车有很大的不同,你在没有任何限制的环境下去欣赏眼前的美景,与世界各地摩友们相遇,畅谈摩旅的乐趣,与当地的人们交流,体验他们在高原的生活,在路上慢慢的去适应脚下的环境,每骑行一段路都会给你带来快乐,在你到达目的地时你更会感受到前所未有的喜悦。 我相信你们会明白这一切的!

我向往在路上的感觉. 其实生活就象在路上,只是生活的路上太容易迷失,常常会找不到方向.而骑行的路上我清楚的知道自己要去哪,要看什么风景,还有每天的任务.我希望我生活的路上能象骑行的路上一样让我充满勇气和决心-------- 。
生活!什么是生活!人活着是为什么吗?为了吃饭,为了学习,为了工作,为了钱,还是为了好好玩!其实:学习是为了有个好工作,有好工作是为了有钱,有钱就可以吃的好玩的好。就这么简单!人一辈子就是为了走完自己的那一条人生路!只是走法不同。骑车旅行也一样,路很长,但和人生的漫漫长路相比,那就很短了!不要问为什么!没有人能回答!每次摩旅我都带LP大人一起去的,有伴有照应不寂寞,这次给儿子提出来,他是坚决不同意骑车去西藏看他的,坐飞机和火车都可以的,我为了减少风险系数,我只有一个人去了,我一个人去LP儿子都是不会让我骑车去的,先不告诉儿子,等到了拉萨才给他打电话,免得他担心,其实LP儿子不让骑车去西藏的理由可想而知,他担心我的安全其实是在爱我,是为了我们这个美好的家,我能理解,我只想去完成我的一个梦,我会注意安全的,因为有深爱我的亲人和朋友,在此先谢谢你们了!去西藏看望在部队工作5年的儿子,要翻10几座4000米高的山,趟10多条江河,足以感动上天,感动佛主的,愿佛主保佑我一路顺风,平安归来!最对不起LP的就是我悄悄的买的摩旅路上用的装备,这些都是生命的保障,有些是没有和她商量的,怕她打岔阻止我,我的西藏摩旅计划落空。祝福我吧!我永远爱你们!有人问我去西藏,为了什么?为什么要骑摩托去,汽车、飞机、火车哪样不比摩托车安全呢?你只会说它十分危险,肉包着铁。却不明白安全与否,靠人拿捏。你有你的偏见,我有我的观点。你否定它的存在,我肯定它的精彩。你嘲笑我两轮代步,没有追求,我可怜你总是庸俗不堪,一身铜臭。你可以忽略它们的存在,我可以证明它经的起考验 。它注定被误解和歧视,路上少不了限行和禁止。但,那又怎样!哪怕被世界遗弃,也会坚持到底!我坚定一个信念:“生命不息,摩旅不止”!
     我就要骑车出发了,其实骑摩托进藏这个想法早就有了,去年前我就想这么去,但是家庭的责任,生活的环境,加之路上冷漠和恐惧,居然让我打消了每次行动的念头,川藏G318是我国誉称为景观大道旅游线,我要去实现那份遥远的梦想,还要勇敢站起来挑战自己?
   为什么进藏?因为我想骑车到拉萨去!我要用车轮去丈量那片净土 。
   为什么进藏?是为了用手去触摸那片离天更近的云,为了N年后自己回忆的时候面带微笑!
   为什么进藏?为了心底那片神秘的天地,去寻找心底那片最后的净土!
   为什么进藏?为了暂时远离都市的喧嚣,为了那一片令人沉醉的蓝天,和那像镜一般的圣湖, 为了看那些虔诚的人从而洗涤心灵,为了找回我经常迷茫的心,为了那一片让人神往的宁静,为了那一座座静静矗立的高山,为了安抚那颗浮躁的心。什么是美景,就是值得你去看的景色,赏景在于心境,关键要看你有一颗什么样的心。心大则天地宽,要去哪里,并不是别人的想法,而是看你的心。仁者见仁,智者见智,去西藏看什么,看的是我们的内心,净化的是我们的心灵。
我,有权利感悟一下心里的天路有多高,有多远。我,有权利消耗自己的人生。常言道:读万卷书不如行万里路,人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

[ Last edited by 火星★哥哥 on 2013-9-8 at 01:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 05:56 | 只看该作者
人生如路,岁月如歌,人生何尝不是如此!顺境,逆境,我们都得走过。在顺境的时候,我们不可以得意忘形,应当预见前面有坎坷行程。在逆境之时,就应当坚韧不拔,坚持不懈。坚持下去,我们的看到的又是平坦大道。也许无限风景,就在那坎坷旅程的尽头。路如人生,平坦之时,当快意人生,对酒当歌。坎坷不平之时,就得小心谨慎,以防滑下万丈深渊。快乐与苦难,是人生旅程中不可或缺的调味剤,我们都得一一用心品味。对人生不可太过强求。要求太高,就失去了快乐。面对物欲横流的当今社会,为了金钱和权力,人们的各种手段无不施展。而最终,能到达人生最高目标者有几?到达者,真的快乐么?难道说没有失去一些自己的东西么?该放手的,为什么不放开呢?一生为之所束缚,能快乐么?已经拥有的,为什么不好好珍惜呢?难道真的要等到失去了才后悔莫及么!人生几何,对酒当歌,摩旅人有的是坚强的意志,更有的是摩旅人顽强的精神!

此时:我不由得又想起了西藏第六世喇嘛仓央嘉措的一首诗:

那一天 闭目在经殿的香雾中 蓦然听见 你颂经中的真言

那一月 我转动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世 转山转水转佛塔 不为修来世 只为在途中与你相见

那一夜 我听了一宿梵唱 不为参悟 只为寻你的一丝气息

那一月 我转过所有经轮 不为超度 只为触摸你的指纹

那一年 我磕长头拥抱尘埃 不为朝佛 只为贴着你的温暖

那一世 我翻遍十万大山 不为修来世 只为路中能与你相遇

那一瞬 我飞升成仙 不为长生 只为佑你平安喜乐
那一刻 我升起风马 不为祈福 只为守候你的到来

那一日 垒起玛尼堆 不为修德 只为投下心湖的石子

那一月 我摇动所有的经筒 不为超度 只为触摸你的指尖

那一年 磕长头在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖

那一世  转山转水转佛塔 不为轮回 只为途中与你相见

那一夜,我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去旧日的光泽.

[ Last edited by 火星★哥哥 on 2013-9-8 at 15:27 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:02 | 只看该作者
   川藏进,青藏出,这次西藏摩旅筹备很久,网上买装备也花了不少的钱,怕家里人不支持,都是偷偷的进行,直到要走的时候才和老婆说起骑摩托车去西藏,不敢说还要从青藏线把摩托车骑回来,只是说到拉萨后把摩托车托运回来,就8天时间,路上我注意安全就是了,事先约好广西容县小冯和我一起,我在网上订的高大威边包和横包5月19日及时收到,特别感谢大威的大力支持,2013年5月20日这天我决定为西藏出发日,事先我和老婆在网上定了29号15点的飞机。我预计8天能到,路上突遇天全---泸定大塌方多耽误了一天行程,那是后话,我定于5月20号出发,5.20也寓意我爱你:老婆和儿子!广西小冯提前两天出发,广西到重庆要三天路程,我提前了原以为边走边等,由于路上诸多的不确定,至今与小冯素未谋面。此次摩旅西藏,没有告诉任何人,包括年老的母亲和在西藏参军的儿子。一早老婆就帮我一起拿行李,帮我绑好后,看见我一个人出发,去那么远的地方,我想她心里肯定也不好受,不让我去,看我是铁了心要跑这一趟,十头牛恐怕都拉回来,心里担心是可想而知的。我这次出行带的东西太多了,大约60-70斤,衣服,配件,药品,还有就是给西藏孩子买的糖果,笔,小手电,摩托车配件之类东西都没有派上用场,就带了一瓶机油路上换。出发了几公里,路过一寺庙,进去拜一拜菩萨,求保一路平安,在庙前照了一张爱车照,进庙见了一些在庙里面服务的老太婆。还有尼姑,我对一位老太婆说,我要骑车去西藏,求菩萨保佑我一路平安,我出10元贡果,老太婆说:你就出16元吧,菩萨保佑你一路(16)平安,我想是这个寓意吧!我就写上我的大名,出16元现金,拜完菩萨,启动导航,跨上爱车继续狂奔,一路巡航直奔乐山而去。

[ Last edited by 火星★哥哥 on 2013-9-8 at 01:59 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:10 | 只看该作者
要到乐山了,在这家店吃午饭,味道还不错,叫了一个肉丝16元,饭不算钱,太饿人了,吃了三碗饭,有米汤泡饭,免费的,吃完休息了一会,原打算就住乐山的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:12 | 只看该作者
到了乐山大佛,想进去看看天下最大的佛像,听说还打折,一问140元门票,我的车没有人看管,停车场我也不放心,东西太多了。一看才下午4点,天气还早,不如一口气赶到雅安,住东升竹庄,见一见情商老弟。到了雅安岔路口有马踏飞燕标准建筑的地方,看见有穿着东升竹庄T桖的接待的朋友在像我招手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:18 | 只看该作者
接待我的朋友说,雅安地震,我们铁马俱乐部救灾去了,有好多的生意都被别人抢了,所以我们就出来接待摩友和自行车朋友,这里离东升竹庄有6公里,原路都有穿东升竹庄短袖的朋友带路,不然你是找不到去竹庄的路的,我也走过了,返回了的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-27 06:21 | 只看该作者
顶起,大片上演。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-8-27 06:25 | 只看该作者
完了????????????????????

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-27 06:26 | 只看该作者
顶起 我也好想出去跑跑,可找不到组织

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:27 | 只看该作者
照片继续上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:32 | 只看该作者
Originally posted by 丛林斑鸠 at 2013-8-27 14:21:
顶起,大片上演。
谢谢朋友关注顶帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:33 | 只看该作者
Originally posted by 中药材 at 2013-8-27 14:25:
完了????????????????????

朋友才开始呢!慢慢来,谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:35 | 只看该作者
Originally posted by 蟹小毛 at 2013-8-27 14:26:
顶起 我也好想出去跑跑,可找不到组织

在路上可遇的摩友多,只要走出去就不怕没有朋友一起跑,我也是一个人出发的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:38 | 只看该作者
继续发我第一天大足至雅安pp,全程400多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 06:50 | 只看该作者
到了东升竹庄,得到了热情的招待,有MM帮我把拿包,我住二楼,一个人住了一间,30元,晚饭一个肉丝16元,饭免费管饱,还可以免费上网上传照片,情商老弟还介绍了两位重庆一天赶到雅安的小弟,他们是从重庆出发走的成都方向一天跑了500多公里,骑的两辆大白菜越野摩托车,发动机是223的,后来发现比我的战神150力量大。他们还是赶了夜路,听说晚上9点才到,一位叫小李(二毛)26岁,重庆江津的,一位小罗(志娃儿)23岁。四川安岳人。我们约好第二天一起跑川藏318线,这样就多了两个伴,路上有个照应。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-27 06:55 | 只看该作者
CBF进藏 有没有换主量孔啊?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-8-27 07:00 | 只看该作者
Originally posted by 火星★哥哥 at 2013-8-27 14:35:

在路上可遇的摩友多,只要走出去就不怕没有朋友一起跑,我也是一个人出发的。

我路盲一个 找不到路啊#26#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-27 07:00 | 只看该作者
这个一定要顶,拿张板凳坐到起慢慢看#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:01 | 只看该作者
Originally posted by 拯救地球 at 2013-8-27 14:55:
CBF进藏 有没有换主量孔啊?

在泸定邓师那里换了的,原车是118换成108的主量孔。本田车有高反,在路上遇到一位武汉摩友豪爵太子带电喷150摩托车上坡就比我的车有力

[ Last edited by 火星★哥哥 on 2013-9-8 at 16:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-8-27 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 蟹小毛 at 2013-8-27 15:00:

我路盲一个 找不到路啊#26#

手机下一个凯立德导航,或者在晚上花300元买一个导航就行,到了雅安就不要导航了,一条路到拉萨。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:08