摩托车论坛

搜索

我的摩托全记录-悦星(104楼更新新年出游少量PP)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2008-9-24 12:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做为一个已是而立之年的男人来讲,有了稳定的工作,有了不会变心的老婆,有了漂亮的房子,有了可爱的女儿。还该有什么呢?嗯,就是车子了,不过我的梦想是摩托车而不是汽车,当然或许因为经济问题,但绝对不全是。很多方面,摩托车的优越性是能超越汽车的。相信这里的朋友都有我一样的感觉。事实上,我的目标是豪爵美式太子。然而接近1W的价钱,让老婆有点迷惘。。。。。。经过跟老婆的N次讨论,得出以下结论。第一,为了一家三口的舒适乘坐和便于上街购物,只能买踏板车。第二,为了不会使家庭在短时间内出现抓襟见肘的局面,车子的价钱只能定在6000以下。收到!接到老婆的通知,虽然有点无奈(大部分中国男人的通病):(,但也高兴了老半天#005#。07年12月15日,这是个值得纪念的日子,尽管我的第一次出手是个十足的错误。因为贪图便宜,想到不用上牌,不用考驾照,又加上对摩托车根本不了解,以为是个车就能骑,呵呵。。我买了辆助力车。看到这,大家一定会为我扼腕叹息了。我已经知道错了。。。。。#024#让我们一起忘记那段悲哀的岁月吧。。。。。。

[ Last edited by 经常晚睡 on 2009-1-14 at 16:35 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 黑龙江省 2008-9-24 12:54 | 只看该作者
友情顶贴~~~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2008-9-24 12:55 | 只看该作者
还不上图

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2008-9-24 12:56 | 只看该作者
就这么点???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-9-24 13:05 | 只看该作者
东西呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-9-24 13:24 | 只看该作者
文不对题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 13:27 | 只看该作者
08年2月23日,这是个星期天,下着小雨。跑了两家银行,带上足够的米米,叫上一个比我懂车的朋友,踏上去摩托车市场的路。(值得一提的是,吃早饭买单的时候,我给了50元,那个小姑娘又找给我50元,呵呵,我朋友说,你今天会有好运的,我说,错,是我太帅了。。。。)
       基本上这么多的牌子里我还是倾向于豪爵,毕竟人家是全国销量第一的。基于老婆的要求,第一选择就是悦星和银巨星,不过也是唯一的选择。。。。。。先跟JS讨论了下辆种车的区别所在,MS只是外形和动力上(0.5)一点点而已,但是价钱方面,悦星是5480,银巨星是5800.跟朋友交流了下眼神,还是悦星的性价比比较高,开始还价,JS死咬住了5280.。。。。。我作势要走,哪知道他根本不鸟我们。晕,真牛。出去又漫无目的的转了一圈,跟朋友商量了下,只好又折了回去。JS看到我们又回来了,马上又是那种口气,说,5280,不能少了,你们走的这一会,卖出去3辆悦星了。。。。好吧,不肯少就送点什么吧。,锁,雨衣,头盔再加个报警器吧。不过我还是挺满意这个头盔的,很有分量的那种,应该不是垃圾货。
         提货的时候,特意选了银灰色,看了其他几种颜色总觉得太打眼了,不是说不怕贼偷,就怕贼惦记的吗?呵呵,低调低调。。。。。。

[ Last edited by 经常晚睡 on 2008-9-24 at 21:42 ]

调整大小 图片(209).jpg (79.76 KB, 下载次数: 99)

调整大小 图片(209).jpg

调整大小 图片(210).jpg (58.98 KB, 下载次数: 106)

调整大小 图片(210).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 13:59 | 只看该作者
感谢LS的几位朋友,虽然抢了我的SF,BD,DB。
从市场回家,开了17公里,我的悦星处女行就是如此在雨中进行的。朋友叮嘱了我几件注意事项,在我看来,在这方面是个白痴的我,绝对是受益匪浅,再加上泡了一段时间的论坛,还是有点帮助。呵呵,我是指使用上不是技术上。。。。。。我对车子没多少研究,这是我一再表明的。再讲17公里的路并不能让我对了解悦星有所帮助。慢慢来吧。
星期一了,去车管所上牌,记得仍然是个下雨天,而且下得蛮大的。论坛上见过有人说在雨天骑摩托车对车子有损伤。呵呵,想了想,应该影响不大吧。毕竟是个铁玩意,没那么矜贵。忙了一天,就下了一天的雨。问我有感觉吗?我只能说还是没感觉。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 14:16 | 只看该作者
一会功夫,就有200的查看了,荣幸啊。
继续。
因为暂时还没拿到驾照,不敢把车骑远了。每天就上下班用用,来回才4公里的路。见笑了,我买车不是为了代步的,梦想是主要原因啊。。。。。
趁着天气好,出门转转去吧。目前感觉(08年3月),因为还在磨合期内,不敢跑太块,所以长期低速(40内)。总感觉在20左右,震动挺大的,脚放在踏板那,有点麻,过了20就好了。还有就是声音比较大,MS这是悦星的通病。油耗的问题,忘记了。。。。几个月了,当时的油耗忘记应该不过分吧

调整大小 图片(215).jpg (65.51 KB, 下载次数: 101)

调整大小 图片(215).jpg

调整大小 图片(214).jpg (67.52 KB, 下载次数: 170)

调整大小 图片(214).jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-9-24 14:17 | 只看该作者
三口之家很方便~现在汽车连个停的地方都没有...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-24 14:24 | 只看该作者
顶啊,,蛮有性价比的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-9-24 14:26 | 只看该作者
还是悦星好,又不是经常去跑长途,市内跑车头太重了,嘿嘿,我我朋友买了个你想要的车车,没骑几个月就卖了.理由就是太费力了,不如踏板方便.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 14:44 | 只看该作者
LS的XD一定跟我的想法一样!:D
时间来到08年4月某日,我终于拿到了梦寐以求的驾照!憋了一个多月了,马上出门耍耍。
当时我的悦星已经跑到600里了,按照论坛里大佬们的帖,我在300,600都换过了机油,第一次换的豪爵专用油,(免费的当然要用)对机油没感觉,不过MS大佬们都说专用油垃圾得很。第二次换的是统一的,同样没感觉。(说句实话,到现在换了5次机油了,我还是没感觉)。
带上头盔我就出门了,第一次跑这么远,(有60公里,去另外一个城市)而且由于过了300内的限制期,速度也可以提高一些,(40-50)感觉还行,作为一个摩托界的新晋菜鸟,悦星除了声音大点,还找不到其他毛病。

[ Last edited by 经常晚睡 on 2008-9-25 at 00:14 ]

调整大小 P6230134.JPG (51.82 KB, 下载次数: 93)

调整大小 P6230134.JPG

调整大小 P6230132.JPG (27.13 KB, 下载次数: 89)

调整大小 P6230132.JPG

调整大小 P6230137.JPG (60.09 KB, 下载次数: 100)

调整大小 P6230137.JPG

调整大小 P6230131.JPG (45.38 KB, 下载次数: 106)

调整大小 P6230131.JPG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-9-24 14:55 | 只看该作者
强烈支持悦星这个车代步还可以的,不过就是加油那里太硬了开久了觉得累

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-9-24 15:36 | 只看该作者
不错的车车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 准备买车 at 2008-9-24 22:55:
强烈支持悦星这个车代步还可以的,不过就是加油那里太硬了开久了觉得累

不是特别明白这位朋友的意思?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 16:15 | 只看该作者
说悦星好话的朋友都是好同志!(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 16:18 | 只看该作者
Originally posted by 568115 at 2008-9-24 22:26:
还是悦星好,又不是经常去跑长途,市内跑车头太重了,嘿嘿,我我朋友买了个你想要的车车,没骑几个月就卖了.理由就是太费力了,不如踏板方便.

我想要的那个车车,现在仍旧想要。。。。。。我这人就是感情有点专一。#040##040##040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 16:23 | 只看该作者
其实我也不懂怎样写好一篇关于悦星的报告,如果你觉得这是一篇技术贴,那就是你的失误。如果你觉得这是一篇类似散文,甚至流水账,那就是我的成功:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-9-24 17:02 | 只看该作者
转眼来到08年的5月,关于这个月我感慨良多。其一是因为总所周知的原因。其二是我的悦星1000公里了!:laugh:而我也从一个不折不扣的菜鸟(只知道插钥匙,启动,拔钥匙,走人)成长为一个不完全菜鸟#031##031##031#。比如我懂得了自己洗车比出钱让比人洗洗得干净的道理,又比如,停车以后应该用大衬比较好。还比如不跑长途的话,就不要把油加满。。。。。。

调整大小 P6130109_rAApxoyuAyW9.jpg (19.75 KB, 下载次数: 105)

调整大小 P6130109_rAApxoyuAyW9.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:32