摩托车论坛

搜索

YAMAHA福锐

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2007-12-23 13:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次在这里发帖。对于福锐的车怎么我应该可以说句话,开始打算买JOG的,但车子太小,巡鹰又贵没100车的小巧,福锐就是中间的车型,不大不小。:D06年12月14日购入,到07年12月23日过15500公里。YAMAHA的品牌还是不错的,这一年带给我不少的快乐,不管跑长途(曾经单日跑340公里,气温0度左右),还是城市代步穿梭车流,那种加速感觉是其他合资车所没有的:laugh:(豪爵的悦星,蓝巨星,本田的E影,佳颖等车我全试过)。现在爱车风雨陪伴过15500了,#035#不管外观还是性能都和新车一样,每次洗完车出去有的人还以为是新车:titter:,每天早上一点就着。看到别人的新车每天点火那么辛苦心里暗喜#040#。虽然是100CC的车,但性能不比125CC的差,最高速也可以到100:lol:,给油时提速的流畅感是我最爱的。虽然也有点小毛病,总体来讲还是可以接受的。喜欢福锐的车友可以到福锐的QQ群来,这里的朋友都是福锐车主。QQ群号:1915317,写福锐车友就可以

[ Last edited by 海湾之风 on 2007-12-23 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2007-12-23 13:58 | 只看该作者
还真是不错

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2007-12-23 14:07 | 只看该作者
楼主很面熟  在机车羔羊上过图???     顶一下湖南的朋友

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2007-12-23 15:28 | 只看该作者
Originally posted by JOG at 2007-12-23 22:07:
楼主很面熟  在机车羔羊上过图???     顶一下湖南的朋友

确实,我以前经常在机车羔羊上混(YM湘K93112)就是我。近来才来的摩托吧,和大家切磋。不知道为什么机车羔羊现在老是登陆不上?有知道的朋友吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-24 01:38 | 只看该作者

严重支持海湾之风的评价。海湾之风真是论坛里最最聪明的人最最伟大的骑手。
在此请教海湾之风:你的车那些logo在哪买的,改了那些部分。我的车 买后不知道怎么装饰 能建议如何操作否?比如你的排气管,脚撑 轮胎等。不甚感激!!
还有,你的车每次都是一打就着?为什么我的车有时1次打不着,但2,3次可以着,有时又骑着2分钟后忽然熄火,再次打着就一直没事了。 :dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-12-24 03:05 | 只看该作者
严重支持海湾之风的评价。海湾之风真是论坛里最最聪明的人最最伟大的骑手。
在此请教海湾之风:你的车那些 ... [/quote]
我的车也没改什么东西,车身的反光贴还有轮胎上的反光条全是淘宝上买的(其实后来才知道到当地的广告公司也可以做,价格也便宜,:D)火花塞换了NGK铱金,高压线和火嘴帽也是NGK的红线套装,机油一直用壳白金,边脚和启动杆是铝合金的在淘宝上买的,前轮是原装的,后轮换了玛吉斯的M6029经典胎,抓地好胎宽。但跑泥路就不行(要是有条件TT91也不错)。刹车片换了KOSO的竞技碳纤维刹车片。关于启动的问题,有好多因素在内,电瓶的电力,机油的粘稠度(冬天稀一点好,粘度大也不好启动),混合比(要是火花塞老积炭也不好打)。我的车冬天启动开始不用给油,等启动后带一点油再松就可以了,要是开始就带油反而点不起。保养也是很关键的,机油,齿轮油,空滤,传动滤芯都是消耗品要经常更换和清理,胎压也是要注意的问题(高了太震,低了耗油,跑不动)。当然这只是我的一点愚见,每个车车的脾气都不一样,关键是看它的主人怎么对它。

[ Last edited by 海湾之风 on 2007-12-24 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-24 03:12 | 只看该作者
谢谢这样详细的讲解。
老海可是专业的摩托车行业的,不然自己怎么会DIY摩托。
我们大部分人买了车,根本无从下手,或者不敢下手。我们这里摩托车店只会卖车。装机油都是给他们装。你的车刹车好象也换了,不是脚刹了。
我在淘宝买买看,有好的店家推荐的么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-24 03:15 | 只看该作者
你说的这些是看书的,还是学别人的。5楼的图片正是鄙人的车,需要什么改进的,能提醒几点么。此外,机油什么要换的东西多少公里换?下雨 骑车好不好?骑好立即就要清洗么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-12-24 03:24 | 只看该作者
Originally posted by 安福锐 at 2007-12-24 11:12:
谢谢这样详细的讲解。
老海可是专业的摩托车行业的,不然自己怎么会DIY摩托。
我们大部分人买了车,根本无从下手,或者不敢下手。我们这里摩托车店只会卖车。装机油都是给他们装。你的车刹车好象也换了,不是脚 ...

我的买来就是手刹版的,安全些。我的车子除非大修,要不都是自己搞定。我是学模具出身的,8年经验,对机械加工很精通的。所以玩摩托不难:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-12-24 03:28 | 只看该作者
我有一个专修进口大排车10多年的朋友,他教了我不少东西,和对车的看法(现在退隐了,但圈里好多大排朋友还是找他修)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-12-24 04:39 | 只看该作者
老乡的贴非顶不可.
老乡的车也是去年的11月的,我的车是10月底的,比你早几天,牌照是 湘K92068.但是没有你跑的那么勤快,我的才6000多公里,连你一半里程都不到,看上去好象也没有你保养的那么好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-12-24 04:51 | 只看该作者
Originally posted by 安福锐 at 2007-12-24 11:15:
你说的这些是看书的,还是学别人的。5楼的图片正是鄙人的车,需要什么改进的,能提醒几点么。此外,机油什么要换的东西多少公里换?下雨 骑车好不好?骑好立即就要清洗么?

车子的改进就如同房子的装修是个无底洞,有钱当然可以改的很好,也有平民级的改装。比如:发动机的吊架,轮胎,排气,避震,火花塞等,其他的就是装饰了,这样下来也要不小的开销。机油一般的矿物油1000公里一换,合成的可以到2000公里一换。磨合的时候300,600,1000一换,下雨天能不骑就不骑,洗车时一定要等车子冷了再洗,滚烫的车用冷水冲,如此反复后果怎样可以想象。所以说有时候车子不是骑坏的是洗坏的。你看我的车一年了,风里来雨里去,还没有一点锈就是保养的结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-12-24 04:54 | 只看该作者
11楼的朋友你QQ多少?我的QQ359223576

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-12-24 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 海湾之风 at 2007-12-24 12:51:

车子的改进就如同房子的装修是个无底洞,有钱当然可以改的很好,也有平民级的改装。比如:发动机的吊架,轮胎,排气,避震,火花塞等,其他的就是装饰了,这样下来也要不小的开销。机油一般的矿物油1000公里一换 ...

好个爱车人! 俺的车是风里来雨里去一年难洗几次.... 那个马吉斯的轮胎是我们这里能买到的最高级的胎了,超级耐磨抓地力强的跑胎,可惜在雨水路面尤其是泥泞路面表现差(胶质好过正新建大很多,但正因为是街道跑胎的花纹所以泥路表现不好)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2007-12-24 09:36 | 只看该作者
Originally posted by 不帅你报警 at 2007-12-24 14:29:

好个爱车人! 俺的车是风里来雨里去一年难洗几次.... 那个马吉斯的轮胎是我们这里能买到的最高级的胎了,超级耐磨抓地力强的跑胎,可惜在雨水路面尤其是泥泞路面表现差(胶质好过正新建大很多,但正因为是街道跑 ...

同意14楼的意见,玛吉斯M6029的确是好胎,在公路上是它的天下,但到泥路你就哭也哭不出来呀。尽在空转。我的胎用了13000公里了,上次受了大伤,差点完蛋。后来找师傅用补汽车的热补才搞好,性能也不如以前了,打算过完年换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-12-24 14:08 | 只看该作者
Originally posted by 海湾之风 at 2007-12-23 23:28:

确实,我以前经常在机车羔羊上混(YM湘K93112)就是我。近来才来的摩托吧,和大家切磋。不知道为什么机车羔羊现在老是登陆不上?有知道的朋友吗?

比JOG好看 (y)论坛在改版 用这个连接能上了

http://bbs.wvwv8.com/index.php

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-12-24 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 海湾之风 at 2007-12-23 23:28:

楼主  这里不是摩托吧   是摩托迷网   呵   很高兴认识你

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-25 01:20 | 只看该作者
感谢楼主专业仔细的讲解。难怪你的车保养这样好,你本身就懂机修的,还有专业修理摩托的朋友。非我们普通摩托用户所能达到的啊,只能按你的说的最简单的维护了。下雨天有时接人,不得不骑。不过每天也就10公里左右。洗车自己洗不太方便,一般骑到洗车铺,那通常都在城郊。骑到那车也热了。换零件我们还真不敢弄。去摩托车修理店又怕被JS逮,不能让他们摆弄。自己能弄的是贴贴标签,换换机油。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-25 01:32 | 只看该作者
说到脚刹,我可真怕了。我一开始买,不懂这里的诀窍。以为脚刹安全。象汽车一样。结果有次30码左右一踩,倒了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-12-25 01:42 | 只看该作者
倒了之后。汽油洒一地。龙头稍微擦了点 露出白底
保养的确要仔细,自己加机油 是不是要买个漏斗什么的 加齿轮油  刹车油 怎么加  也是自己弄么
楼主洗车是自己买个水管什么的吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:29