摩托车论坛

搜索
楼主: 海湾之风

YAMAHA福锐

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-2-25 02:17 | 只看该作者
海子,这段时间我按你说的每天第一次启动 热车3分钟,为什么一分钟半的时候车子就自动熄火了。
另外是不是每天第一次启动热车,还是每发动就等个几分钟再出发?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-2-25 06:32 | 只看该作者
海子  来没?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-2-25 11:14 | 只看该作者
也想下手福锐,但是油耗是不是有点高呢?还有维修起来成本会不会高啊?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-2-27 02:57 | 只看该作者
油耗当然比弯梁要高一倍。
对了,老海怎么这天工作很忙?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-2-27 03:37 | 只看该作者
我新车磨合期2.8L左右,不知道过了磨合期油耗能降不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-2-27 12:47 | 只看该作者
Originally posted by 安福锐 at 2008-2-25 10:17:
海子,这段时间我按你说的每天第一次启动 热车3分钟,为什么一分钟半的时候车子就自动熄火了。
另外是不是每天第一次启动热车,还是每发动就等个几分钟再出发?

这几天工作忙,今天还搞了一下午车,把这段时间的小毛病全部搞好。(1.后胎扎破了,自己动手补好。2.换汽油过滤器。3.油箱的负压开关坏了,负压管内有汽油漏出。买了一个8元,自己换上。4.尾灯线有点接触不好,拆开接好拿胶布缠上。5.点火不好,老熄火,还有点热车熄火打不着,有啪啪声。原来高压线漏电,还把我电了一下,拔出切掉前面的一点再扭上,用胶布缠好。7.尾灯更换。8.所有5W的小灯泡全部更换成更亮的小灯。晚上有时不用开大灯也看见。9.前大灯有一个接触不好,更换一个之后没想到比以前更亮,可能是之前的接触不好影响了两个灯的光照强度,现在夜晚出去,效果一流两道白光柱。)所有问题解决,然后洗车打蜡,轮胎也要记得打蜡,排气管涂点机油。又回复到出厂时的性能和外观。一般热车2分钟左右就可以,不用每次都这么热车。热好后的车只有不放太久,一般可以直接骑。就算热也不过半分钟到一分钟。晚上一般放8到12小时,所以时间长一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-2-27 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 安福锐 at 2008-2-27 10:57:
油耗当然比弯梁要高一倍。
对了,老海怎么这天工作很忙?

来QQ群
人多些

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-2-27 12:53 | 只看该作者
顶一个。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-2-27 14:25 | 只看该作者
Originally posted by 海湾之风 at 2008-2-27 20:47:

这几天工作忙,今天还搞了一下午车,把这段时间的小毛病全部搞好。(1.后胎扎破了,自己动手补好。2.换汽油过滤器。3.油箱的负压开关坏了,负压管内有汽油漏出。买了一个8元,自己换上。4.尾灯线有点接触不好, ...

ai 爱车之人   顶一个  我就是不喜欢自己动手  #031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-2-28 06:32 | 只看该作者
老海我就喜欢顶你这样的人

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-2-28 09:38 | 只看该作者
Originally posted by LIUJUNOK at 2008-2-28 14:32:
老海我就喜欢顶你这样的人

:handshake看了老海的贴,确实是好贴,如果能多写点给我们菜鸟的建议那就更好了.祝:好人行车平安!1!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-2-28 10:46 | 只看该作者
感谢各位的支持,我一定努力让我的福锐贴永不消沉。能给大家带来一些帮助,自己动手,丰衣足食!这是我推崇的思想,当然并不是每个人都有这样的动手能力,至少多点知识也不会被修理店黑。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-2-28 12:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在二手市场看了一辆林海的踏板车!
外形跟福锐一样!就是轮圈是铁的!不是铝合金!大灯面板上看的到一颗螺帽啊!
车主说买来才4600块。骑了半年,跑了一千多公里。
出3300块。值的吗!它是福锐吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-2-28 13:43 | 只看该作者
Originally posted by lly021 at 2008-2-28 20:40:
今天在二手市场看了一辆林海的踏板车!
外形跟福锐一样!就是轮圈是铁的!不是铝合金!大灯面板上看的到一颗螺帽啊!
车主说买来才4600块。骑了半年,跑了一千多公里。
出3300块。值的吗!它是福锐吗?

放图片.
另外感谢海子的详细讲解.无私的银啊`````:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-2-29 12:53 | 只看该作者
昨天接到(摩托车趋势杂志社)的电话,说我上次写的东西可以发表。还有一期的杂志赠送。好开心!

[ Last edited by 海湾之风 on 2008-2-29 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-3-1 10:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天闲着每事!响应海湾之风的号召!增强自己的动手能力!
把自己一辆二手光阳豪迈给拆开了!好厚的油泥!(94年的车)
好不容易把空滤总成!化油器!拆下》》》清理干净!
再装回去。问题来了!怎么启动都启动不了!而且踩起来一点都不费力!
为什么哦????对了,当时化油器拆下来是倒了好多汽油出来。
还有火花塞怎么拆呢!!!用力拔了几下,好象很松,就是没下来!!
郁闷啊!!!!请那位懂的师傅,赐教啊!先谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2008-3-1 15:07 | 只看该作者
Originally posted by lly021 at 2008-3-1 18:51:
今天闲着每事!响应海湾之风的号召!增强自己的动手能力!
把自己一辆二手光阳豪迈给拆开了!好厚的油泥!(94年的车)
好不容易把空滤总成!化油器!拆下》》》清理干净!
再装回去。问题来了!怎么启动都启动 ...

你自己都说化油器里倒出好多汽油,没有油怎么跑呀,多踩几下踏杆。等化油器进油才可以启动。还有火花塞不是拔的,要用专用的工具拆,上的时候别太松,要不缸会漏气。燃烧到砖红色是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-3-2 03:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先谢海哥了!
还是到摩托车修理店搞的!
师傅说:火花塞有油污了!换了一个!好了!
对了!原来的洗干净还能用吗!怪事!看不出什么牌子的!?
就只有一组数字:1173 不知道什么意思!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-2 12:21 | 只看该作者
海子,今天周末出去没?我先上照片,看我跑了多远!
路在前方,加油!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-3-2 12:23 | 只看该作者
瞧,比下雪天要美吧?海子,多恬静的天车合一~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:53