摩托车论坛

搜索
楼主: 铁悍

嘉陵铁悍II(133发动机)骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2007-7-2 08:36 | 只看该作者
楼主你好
看了你的报告后很替你心痛~~
实在不行,你就买点柴油洗洗,要是感觉放不干净的话,就用你用的机油(新的)在涮两分钟再放了,看看有每有絮状物。虽然有点浪费但是就图个心里舒服吧 !还有就是清洗机油滤芯!!!(我以前的车车还用汽油洗过呢!你可不要学我呀!)

我也刚买了车,正考虑用什么油呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-3 05:28 | 只看该作者
打算骑到800公里时再换一次机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-3 05:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车车骑到700公里时新的油耗也出来了。在600-700公里这段磨合期间,我重点磨合了四档五档,速度最高时达60公里(短暂的)一般时速控制在50左右。油耗竟然比300-600公里时最高时速40公里时的油耗还高。达到2.14升每公里.按理说应该55公里较40公里的速度更接按经济速度啊,可为什么时速提高了,油耗反而也升高了呢?不解啊.请高手解答!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-3 05:32 | 只看该作者
新车磨合300-600公里时的油耗为1.94L/公里,600-700时的油耗为2.14L/公里.
300-600公里时的时速为40迈.600-700公里时的时速为55迈.为何反而费油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-3 05:33 | 只看该作者
铁悍II这款车上到60轻松,稍微给下油门但可上到60,因为在磨合期,油门不敢给的太大,相信磨合完后会有更高时速的表现!因为一直走的公路,所以减震可能不一定会磨合好.附近没有山路可走.

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-3 05:57 | 只看该作者
不错,很详细,就是这商家也太黑心了吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-7-3 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 铁悍 at 2007-6-20 16:36:
forangell ,我曾经在呈贡服过役!花香斗南,很喜欢昆明这个城市,我将来要是有钱了,肯定在昆明长期居住!喜欢那里的民俗,喜欢那里的人,纯正的过桥米线还没吃过呢。兄弟,你们那里有没有米线类食品?类似方便面 ...

你好朋友,呈贡我经常去,斗南买花,欢迎你有空再来昆明,过桥米线一定要吃,方便米线吃不成,太难吃了,昆明人都不兴吃,米线还是要吃新鲜的!昆明气候好,昆明城市新规划了,呈贡将来10年内就会成为新昆明市中心了,现在呈贡都在建设了,靠近呈贡的地方都已经开发了很多住宅区商业区和体育场管,前久在昆明举行的残运会就是在呈贡和昆明交界处的新亚洲体育城开的,10年内那里将会是个漂亮整洁的新城市了。有空加我qq聊:248575714

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-4 08:49 | 只看该作者
新的油耗出来了!我今天一天就骑了一百公里。上午十一点出去的,下午四点回来的。一天骑行了五个小时。每骑四十分钟休息十分钟。主要速度控制在55公里左右。2。14升油跑了112公里。算下来油耗为1。91升每公里。在磨合期内这种油耗还是相当省油的。希望磨合完后能更省油。我非常细心的磨合。用我的爱心来让车车有最好的性能。另外今天由700公里骑行到800公里后我又换了机油。上次是600公里的时候换的统一的机油。现在800公里我再次换,可是这次依然发现机油滤网被絮状物堵死。真是难啊,不知道如何排除前两桶过期嘉陵专用油对我的车车造成的影响!换了统一油后,依然没有去除原来的絮状物。真怕这些絮状物会对我的车车造成不良影响啊。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2007-7-4 09:11 | 只看该作者
机油还是不要乱用,如果说汽油是车车的血液的话,机油就应该是车车的淋巴系统!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2007-7-4 09:18 | 只看该作者
顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-4 09:23 | 只看该作者
唉。我是相当爱护这款车的。细心磨合,可黑心商家卖给我过期机油,还说新车就得用嘉陵专用才好,我信以为真,用了两桶过期机油。我用嘉陵专用也是听信他们的对车车好的说法,出发点也是为车好。可往往事与愿为,现在骑到800公里了,换了四次机油,里面依然有絮状物。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-7-4 09:58 | 只看该作者
不知道要多少米米哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-6 12:16 | 只看该作者
再次报告油耗!这一次我从800-900公里的油耗。最快速度骑到60。本地有一条特别好的数十公里的新修的马路。所以能长时间的骑高速。我这次磨合的方法是先把油门加上去,然后再松油门,比如磨五档的时候,把油门加上去,速度上到60的时候松油门,等速度降到40的时候再加油门,这样反复。不知道这种方法好不好。现在向大家报告一下我这一百公里的油耗情况。十元钱的93号油跑了117公里。算下来油耗竟然只有1.83.是车骑到现在油耗最省的一次!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-6 12:18 | 只看该作者
Originally posted by 海阔天空0208 at 2007-7-4 17:58:
不知道要多少米米哦

我的车是4900元买的.赠送安全帽和座套,估计价值二三十元吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2007-7-8 17:26 | 只看该作者
900-1000公里的油耗再次回到2。14
不知道什么原因,这样不稳定。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2007-7-9 12:38 | 只看该作者
朋友我也想买这个车,你拉过急速吗?能跑多少,车有劲吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-7-9 12:45 | 只看该作者
133听起来不错!动力比125是不是大很多啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-7-10 01:38 | 只看该作者
很细心啊,顶下下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-10 02:23 | 只看该作者
Originally posted by 铁悍 at 2007-7-6 20:16:
再次报告油耗!这一次我从800-900公里的油耗。最快速度骑到60。本地有一条特别好的数十公里的新修的马路。所以能长时间的骑高速。我这次磨合的方法是先把油门加上去,然后再松油门,比如磨五档的时候,把油门加上 ...

#035##035##035#哈哈,我的独狼也跑过这个油耗,是在磨合期!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-7-10 02:24 | 只看该作者
LZ磨合的非常细心哇
偶的车也在磨合,就刚买来的时候用的是装车油,到了300后偶换了黄壳来磨合,不相信店里的所谓专用油

[ Last edited by 皮小鲁 on 2007-7-10 at 10:25 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 03:18