摩托车论坛

搜索
楼主: 精通天马

大飞机 中国造

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-3 01:58 | 只看该作者
大飞机 顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-3 02:09 | 只看该作者
“哈飞”汽车,“昌河”面的,“南方”摩托车,这些产品相信大家都非常熟悉,都是飞机制造厂的产品,工艺水平如何不用多说了。这样的工艺来制造大飞机能够让人放心吗?汽车摩托车抛锚可以停下来修理,大飞机抛锚一次后果会怎么样,大家自己想想。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-3 02:13 | 只看该作者
狼吃肉,狗吃屎,自古以来不变的定律。在这个论坛里我看到很多人都是吃屎的,而且是甘心情愿吃屎的。有些人的想法太可笑了:摩托车都搞不好还搞什么其他的。如果那样的话我们就不要生产汽车了,不要造船了,不要搞机床了,甚至连螺丝钉都不要造了(有人说中国造的螺丝钉都是垃圾),我们的钢厂都停工吧,因为我们练不出高标准的钢,照你们这样说我们国家还搞什么工业啊?都进口不就行了。到那时我们所有的工人都失业,都回家种地吧,我就不相信到那时你靠那一分地能买得起洋大人生产的摩托车。
我就奇怪了在这个论坛里怎么有这么多的贱骨头,我是搞电子的,我国的电子行业比起美国来是有很大差距,但是我在产品研发上依然兢兢业业,尽最大的努力把产品搞好。我国和美国的差距正在逐步缩小,不说远了,就是20年前你们知道中国的电子行业是个什么样子吗?按照“狗”的逻辑,中国就根本不要搞什么电子产品,我想那样的话就是你们拼命咒骂的山寨手机恐怕你也用不上。
现在我明白了,鲁迅先生把中国人看得太透了,狼就是狼,狗就是狗,阿Q就是阿Q,假洋外国人就是假洋外国人,这是天生的,直到现在仍然有许多阿Q和假洋外国人,他自己都没有自尊,我们何必要尊重他们。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-3 10:45 | 只看该作者
Originally posted by 言贩子 at 2009-9-3 09:02:
支持朋友,人不可有傲气,不可无傲骨。

对,骨头不能没有:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-3 12:16 | 只看该作者
顶一下。期待中

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-4 02:13 | 只看该作者
等大飞机造出来了,我希望那些曾经不屑的人都去吃屎

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-4 02:25 | 只看该作者
:mad:不管怎样,还是要支持的,这是我们的国家

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-9-5 05:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-5 06:00 | 只看该作者
Originally posted by lee83 at 2009-9-2 02:00:

我说的大客机啊,都说了俄罗斯有最大的运输机,但并没造747、A380这样的大型客机,至少没这么大。为什么大型客机的竞争舞台上主要就这两家,也许是市场决定的,也许是投资的回报率决定的。想不想造和能不能造 ...

不是人家俄罗斯造不出来,是造出来根本没市场,AN225载重300吨的飞机都搞出来,那可比A380还大

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-5 06:02 | 只看该作者
Originally posted by lee83 at 2009-9-2 11:01:
说到工业不行就拿两弹一星麻醉自己,为什么氢弹都造出来了飞船都上天了,摩托车还要依靠外国落伍的技术?也许我们的工业太强大了,根本不屑与这种小东西,那汽车呢?和摩托车一样,没有外国的技术,中国能造什么车 ...

飞机应该是最复杂的工业产品了!~放眼世界也只有 美、俄、英法有制造打飞机的能力!~中国的工业水平有几何,大家都心知肚明

[ Last edited by 香烟爱上火柴 on 2009-9-5 at 14:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-9-5 07:07 | 只看该作者
Originally posted by 香烟爱上火柴 at 2009-9-5 14:02:

飞机应该是最复杂的工业产品了!~放眼世界也只有 美、俄、英法有制造打飞机的能力!~中国的工业水平有几何,大家都心知肚明

[ Last edited by 香烟爱上火柴 on 200 ...

我们的火箭不是造的比较好吗,中国当然有很多人很差,但并不能说明中国人都差,中国强人还是很多的,就好像在这个论坛,很多人一年的收入不到5万,但是到5万的大有人在,当然不是绝大多数。
我要说,中国一点不差,真正要比起来,我不认为比哪个国家差。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-5 07:08 | 只看该作者
重视重工业,轻视轻工业,我们在走苏联的老路。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-5 07:13 | 只看该作者
摩托车企业都为了赚钱!质量好了怎么赚钱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-5 07:58 | 只看该作者
Originally posted by 随风云 at 2009-9-5 15:08:

扯淡,看看中国年GDP中轻工业占比重多少?出口的轻工业点多少比率,轻工业重工业是什么你都没搞清楚吧,说话请经过大脑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-5 08:17 | 只看该作者
兄弟们:一驾大飞机就让你们如此激动,喜极而泣。就好象一个乞丐捡到一百万似的,感觉就要发了。100W可以让他过好一辈子似的。或许可以改善生活,但能不能过好一辈子这事实上难包。成熟点大飞机满天都是,刚刚做出几驾也是只菜鸟,新学徒要虚心,不要学了点鸡毛蒜皮就自封专家叫兽。同胞们心态请保持平和,不要太过浮燥。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-5 08:20 | 只看该作者
Originally posted by 精通天马 at 2009-9-5 15:07:

我们的火箭不是造的比较好吗,中国当然有很多人很差,但并不能说明中国人都差,中国强人还是很多的,就好像在这个论坛,很多人一年的收入不到5万,但是到5万的大有人在,当然不是绝大多数。
我要说,中国一点不差,真正要比起来,我不认为比哪个国家差。

火箭造的好,那就在火箭上装上座舱就行了,还造什么飞机。运载火箭只要飞几十分钟,民航飞机要飞几十年。

哪个国家看不到差距的时候就是该灭亡的时候,该有硬骨,但不要硬嘴,俗话说死鸭子才嘴硬呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-5 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 随风云 at 2009-9-5 15:08:

相反,轻工业已经不错了,重工业还差很远

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-5 08:24 | 只看该作者
只是没有足够的投入,是国家不够重视。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-5 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 三呆子 at 2009-9-5 14:00:

不是人家俄罗斯造不出来,是造出来根本没市场,AN225载重300吨的飞机都搞出来,那可比A380还大

我就是这意思。 俄罗斯还没说话呢,咱们连大飞机都没造过,飞机发动机都相当依赖进口,就叫着嚷着说要成为波音、空客之后的第三家,难道不可笑?
就像一个只骑过50助力车的人,开口就说我要参加MOTOGP,至少拿第三。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-5 08:28 | 只看该作者
饿了三天三夜,突然有好心人端来一碗白米饭给他,这时候是该激动,喜极而泣。只怨恨太饥饿。。。。刘姥姥进了大观园,那花花世界她一辈子都没见过啊,终于在有生之年感受一下大观园的气派,应该激动,喜极而泣。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 05:05