摩托车论坛

搜索
楼主: 精通天马

大飞机 中国造

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-2 05:28 | 只看该作者
中国人笨吗?我从来不觉得,为什么有些人总觉得中国这也不好,那也不行,因为他把自己看的很轻,造不出来就不造这种话都说的出来。都你这样我们25世纪都不会有自己的大飞机,青藏铁路世界级的难道,按你的想法也不造了,厦门海度遂道请多少发达国家的专家过来,都搞不定,最后还不是国人自己造出来了,摩托车是市场化的东西,企业是以利益为第一位的,各企业的经营战略都不同,中国的摩企发展才几年?日本的摩企发展了多少年?中国工业革命起步晚了发达国家多少年?这些你想过吗?
中国的消费水平你看到了吗?人均GDP要是也达到了欧美的水平,你还怕中国摩企不造好车吗?难道3万一辆的摩托和6千块一辆的摩托哪个更赚钱这点道理中国摩企都不懂吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-2 05:29 | 只看该作者
如今天津的大飞机厂只是组装外国的飞机

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-2 05:31 | 只看该作者
LZ 你不是 屁话吗   到处在禁摩  谁还研究啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-2 06:32 | 只看该作者
技术能力发展了, 大飞机就自然而然地有了, 政策指导下强行上一个大飞机项目, 在如今成熟的波音与空客面前, 对全人类有什么实际的贡献吗? 为什么国家不支持农民造飞机? 道理其实是一样的, 对农民来说, 很难, 对专业飞机厂来说, 简单,农民造飞机,不但是折腾,还是浪费!大飞机项目不也一样吗?费那么大劲搞来搞去,创造出个已经存在几十年的技术,很有意义吗?把汽车造好,把摩托造好,把电子工业发展好,大飞机的条件就成熟了,造起来就容易了。现在中国其实什么都没有,我不怀疑我们能造,问题是这就像空中楼阁,没基础的事,造出来也不稳定,不如等等。很迫切吗?我不觉得。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-9-2 06:34 | 只看该作者
大飞机 中国造

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-9-2 06:40 | 只看该作者
Originally posted by LEOHYS at 2009-9-2 14:32:
技术能力发展了, 大飞机就自然而然地有了, 政策指导下强行上一个大飞机项目, 在如今成熟的波音与空客面前, 对全人类有什么实际的贡献吗? 为什么国家不支持农民造飞机? 道理其实是一样的, 对农民来说, 很难, 对专业 ...

从军事的角度来看,就有必要了。
打的是民用的幌子,这都看不出来?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-2 06:45 | 只看该作者
Originally posted by LEOHYS at 2009-9-2 14:32:
技术能力发展了, 大飞机就自然而然地有了, 政策指导下强行上一个大飞机项目, 在如今成熟的波音与空客面前, 对全人类有什么实际的贡献吗? 为什么国家不支持农民造飞机? 道理其实是一样的, 对农民来说, 很难, 对专业 ...

跳跃式发展是这样子的,丢掉芝麻捡西瓜,芝麻种不好,但看见人家已经种西瓜了,等学会种芝麻人家已经种恐龙了,还忙这手里芝麻那么西瓜到恐龙这一块就不知道是什么回事了。:D

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-2 06:49 | 只看该作者
从来都是军转民,没听说民转军的。
要造远程轰炸机,不如先塌塌实实地研制大功率发动机+隐形技术好了,上什么大飞机?少上百姓家走秀,少流泪,少自己动手铲雪什么的,做做大事吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-2 07:25 | 只看该作者
技术能力发展了, 大飞机就自然而然地有了
日本技术发展了没人否认吧?日本的大飞机在哪里?

政策指导下强行上一个大飞机项目, 在如今成熟的波音与空客面前, 对全人类有什么实际的贡献吗?
敢情当初波音与空客成立是对全人类做实际的贡献?
政策指导下强行上一个汽车项目,在如今成熟的丰田与通用面前,对全人类有什么实际的贡献吗?
政策指导下强行上一个石油项目,在如今成熟的美孚与XX面前,对全人类有什么实际的贡献吗?
政策指导下强行上一个摩托项目,在如今成熟的本田与雅马哈面前,对全人类有什么实际的贡献吗?

为什么国家不支持农民造飞机? 道理其实是一样的, 对农民来说, 很难, 对专业飞机厂来说, 简单,农民造飞机,不但是折腾,还是浪费!大飞机项目不也一样吗?
尹明善当初在为嘉陵配套的作坊里造发动机,对尹明善来说很难,对专业的摩托车企业来说,简单,尹明善造摩托,不但是折腾,还是浪费!
本田宗一郎当初在自行车厂造摩托车,对本田宗一郎来说很难,对欧美的摩托车企业来说,简单,本田宗一郎造摩托,不但是折腾,还是浪费!

费那么大劲搞来搞去,创造出个已经存在几十年的技术,很有意义吗?
1964年费那么大劲搞来搞去,创造出个美国1945年就在日本玩过的技术,很有意义吗?

把汽车造好,把摩托造好,把电子工业发展好,大飞机的条件就成熟了,造起来就容易了。现在中国其实什么都没有,我不怀疑我们能造,问题是这就像空中楼阁,没基础的事,造出来也不稳定,不如等等。很迫切吗?我不觉得
这是两个相互促进的条件,坐等是不行滴,国家能够搞这么大的项目也需要论证,一个大的项目成功能够带动很多相关行业的发展也是事实。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-9-2 07:53 | 只看该作者
当年美国的阿波罗计划不也是举全国之力发展的吗。
我国的基础工业和发达国家相比差很多,但我们要追赶发达国家,就不能按部就班一步一步来,那样永远赶不上。老是看着脚底下走,什么时候能追上前面的人?
有人说摩托都造不好,还造什么飞机,先看看近年来发生的战争,如果没有飞机工业,可以想象是什么样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-9-2 08:02 | 只看该作者
如果中国花一年时间连一个破摩托都搞不定,那中国根本就不会这么太平,早就被美国骚扰了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-2 08:16 | 只看该作者
中国的大飞机要让人坐得放心,还要有一个漫长的过程,要叫不少学费。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-2 08:17 | 只看该作者
本人历来都是以灌水为名,顶帖为实..顶。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-9-2 08:33 | 只看该作者
Originally posted by 言贩子 at 2009-9-2 14:40:

从军事的角度来看,就有必要了。
打的是民用的幌子,这都看不出来?

我觉得说的有道理,关键是武装力量。60年代能造导弹,现在造个大飞机没什么。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-2 08:41 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2009-9-2 15:25:

政策指导下强行上一个大飞机项目, 在如今成熟的波音与空客面前, 对全人类有什么实际的贡献吗? ...

((你真以为日本没能力生产大飞机吗?那你真不了解日本.))

政策指导下强行上一个大飞机项目, 在如今成熟的波音与空客面前, 对全人类有什么实际的贡献吗?
敢情当初波音与空客成立是对全人类做实际的贡献?
政策指导下强行上一个汽车项目,在如今成熟的丰田与通用面前,对全人类有什么实际的贡献吗?
政策指导下强行上一个石油项目,在如今成熟的美孚与XX面前,对全人类有什么实际的贡献吗?
政策指导下强行上一个摩托项目,在如今成熟的本田与雅马哈面前,对全人类有什么实际的贡献吗?
((汽车石油摩托的条件都成熟, 你也知道, 这不能和大飞机相比.))
为什么国家不支持农民造飞机? 道理其实是一样的, 对农民来说, 很难, 对专业飞机厂来说, 简单,农民造飞机,不但是折腾,还是浪费!大飞机项目不也一样吗?
尹明善当初在为嘉陵配套的作坊里造发动机,对尹明善来说很难,对专业的摩托车企业来说,简单,尹明善造摩托,不但是折腾,还是浪费!
本田宗一郎当初在自行车厂造摩托车,对本田宗一郎来说很难,对欧美的摩托车企业来说,简单,本田宗一郎造摩托,不但是折腾,还是浪费!
((这是牵强的类比, 量变造就质变, 还是一句话, 时机.))

费那么大劲搞来搞去,创造出个已经存在几十年的技术,很有意义吗?
1964年费那么大劲搞来搞去,创造出个美国1945年就在日本玩过的技术,很有意义吗?
((我不反对举国之力发展军品,发展军品是无奈的选择,要保护自己嘛,谁喜欢打仗?原子弹很好玩?有把非常有名的剑叫什么达什么剑的,这种东西随时能把全人类给灭了, 万一有天有个人发了疯,世界玩玩了,高兴了. ))

把汽车造好,把摩托造好,把电子工业发展好,大飞机的条件就成熟了,造起来就容易了。现在中国其实什么都没有,我不怀疑我们能造,问题是这就像空中楼阁,没基础的事,造出来也不稳定,不如等等。很迫切吗?我不觉得
这是两个相互促进的条件,坐等是不行滴,国家能够搞这么大的项目也需要论证,一个大的项目成功能够带动很多相关行业的发展也是事实。
((恰恰很多论证都是先有结论再有证明过程,哈哈))
还有一点, 你应该整体来看我的意思, 而不是断章取义,我说的是时机问题, 我并未反对上大飞机项目. ARJ翔凤项目很好, 因为比较切合实际, 但是,它还没真正上天呢,是不?

[ Last edited by LEOHYS on 2009-9-2 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-9-2 09:59 | 只看该作者
大飞机,不是想不造就不造的,环顾周边,我们的潜在威胁太多了,就像当年的两弹一星一样,虽然一出世就落后,但还是必须要造。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-2 10:04 | 只看该作者
这种国家体制下的产物,我是不敢恭维

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-2 10:21 | 只看该作者
不了解就不要说!大飞机计划早就有了,八十年代的时候当时上海已经出了大飞机的原型了,只是因为各种原因被波音占了先机!
  在发动机的技术上中国不落后的!歼十的成功就告诉世界中国在飞机发动机的技术上已经突破了瓶颈了!歼十的工程师当时就说了:从歼七到歼十中国用了30多年的时间研究,但从歼十到以后的歼十一,十二,可能要不了5年时间,因为我们掌握了核心技术!
  各位摩友,很多问题不是我们想的那样,我们用不上好的摩托车不是因为我们没有这个技术,而是看国家从大局出发需不需要给企业这方面的技术,即使我们企业掌握了这门技术,早造出了好的摩托车,但在国际市场上或者说是中国这个市场上,不论是销售还是营销往往都落后于国外大企业,一句话就是:企业没有和对方企业竞争的实力!而且现在主流环境并不是摩托车!
   国家有国家的考虑!在技术还是经济方面,我相信领导是有想法的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-2 10:28 | 只看该作者
有这本事吗 垃圾

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-9-2 11:09 | 只看该作者
现在已经到了风洞试验阶段。

希望早日飞上天

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:39