摩托车论坛

搜索
楼主: 精通天马

大飞机 中国造

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-2 11:18 | 只看该作者
说实话我更关注民生!妄谈没有必要!百姓水生火热比什么都无能!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-2 11:23 | 只看该作者
大飞机---

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-9-2 11:34 | 只看该作者
还是打飞机吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-2 11:56 | 只看该作者
中国最起码三年内.全国产的大飞机造不出.就连现在飞翔都装了很多进口货.只不过是在中国组装.中国人,只要是在中国组装的就叫国产.等全国产化了再说行不行.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-9-2 12:03 | 只看该作者
敏感话题。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-2 12:15 | 只看该作者
大灰机也好大炸弹也罢,社会阵营被资本阵营包围的越来越紧了,缅甸军的炸弹已经炸到南边了,印度的兵更加是不断增加了,日本的新航空母舰也下水了。越南在南沙也越来越大胆了,美国在南海东海的探查更加频繁了。忧国忧民啊!

[ Last edited by tan123 on 2009-9-2 at 20:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-9-2 12:26 | 只看该作者
同志们,不要把中国企业的技术水平和中国的科技混淆起来,少数企业里面的工程师可能连路边修车摊的修车师傅还不如。
中国要认真的做起事来,还是比较稳的,比较安全的,我们的火箭可以代表中国,那不是私人企业有实力生产的。
如今世界都在看中国,奥运都在北京了,作为中国人还说只要中国造的飞机就不敢坐什么的,你什么脑子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-2 12:30 | 只看该作者
早几天中国给印度尼西亚发射的卫星没有上到轨道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-2 12:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-2 12:34 | 只看该作者
C919

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-9-2 12:36 | 只看该作者
第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是中国首型大型客机最大载客量为190座。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-9-2 12:36 | 只看该作者
“你真以为日本没能力生产大飞机吗?那你真不了解日本”

我只知道日本没有风洞,别说造大飞机,气动外形就做不了。

日本自产的战斗机,只不过是美国F15的外形放大版,而且是等比例放大。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-2 12:36 | 只看该作者
咱们是摩托车论坛,这个话题没有意义!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-9-2 12:37 | 只看该作者
中国的火箭发射成功率算高的了。
美国的航天飞机不也是经常掉东西下来吗?
比起印度、韩国,中国的算是稳打稳扎的了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-2 12:43 | 只看该作者
不敢坐,德国、曰本产品放心;美欧大飞机最成熟放心坐
俄国大飞机也不敢坐,每次航展都有报道飞机失事
早几日白俄飞机就失事了。欧美的大飞机放心坐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-2 12:44 | 只看该作者
其实我对国产一直有信心

因为我对我们的民族有信心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-9-2 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 清角吹寒 at 2009-9-1 22:59:
如果将来被迫坐国产飞机的话,我一定要背个降落伞上去

唉。你太让国人失望了,可能你是刚才上海那什么什么的。。。。。吧,中国的摩托车,汽车轿车国产的很多的,大街上跑的百分八十都是国产车的、工程车国产的拉货没修好房子吗。没建好桥梁吗。没修好路吗。年轻人你醒醒吧,你吃的用的穿的,所行的路不是国产的吗?国产的东西真让你失望吗、你应该问你父母为什么要把你生在中国这个国度。也许你不该是中国人的,投错胎了,国外的东西有些技术是比中国强一些,但是你知道是为什么吗,你懂历史吗。这都是大清国的腐败。科学家都跑到外国去了,中国那时候不重视科学,中国的火药等不是中国发明的吗为什么反而被国外,先发明枪支用火药打中国,这是为什么呢??????你--------包括那些整天说国产东西垃圾的人。醒醒吧。不要忘了你是一个中国人。生在这贫穷的国度,但是我们应该自豪,因为我们的先烈们打跑了侵略国土的敌人,我们才有今天平静的生活,要不被外敌歧视,我们就要尊重国货,你可以买洋货,但是不可以辱骂歧视中国的产品。。。:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-2 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 斯为盛 at 2009-9-2 20:36:
“你真以为日本没能力生产大飞机吗?那你真不了解日本”

我只知道日本没有风洞,别说造大飞机,气动外形就做不了。

日本自产的战斗机,只不过是美国F15的外形放大版,而且是等比例放大。

是F-16,F-16放大版——日本国产F-2战斗机,F-15J大小和F-15一样,属于F-15系列中的日本版。

日本只是考虑到宪法和自卫队的性质以及条约限制,很多东西没有自己造,但他的技术储备,我相信只会比我们多不会比我们少。从目前状态来看,日本属于厚积而薄发,我们已经趋向于薄积而后发了。

看看中国已开发和准备开发的军备,已经把口袋里那点货色全翻出来了,歼10与以色列的关系暂且不谈,99式坦克与T-72的关系也不谈,就这两样费好大力整出来的招牌军备才刚刚跟上上世纪末的潮流。

当然这也是没办法的,比人家落后太多,不得不加紧赶上。至于大飞机,我相信中国要搞是能搞出来的,但搞出来的大飞机估计也只能军方装备,弥补军用大飞机依赖俄罗斯的被动局面。

民用市场有时要求比军用还高,军用的你自己造出来不管怎样,军方可以买单,毕竟能摆脱对进口装备的依赖,民用的呢?你的飞机与别人差太多谁去买?像其他产品一样走廉价路线?哪个航空公司敢省买飞机的钱?

所以,造大飞机不是没可能,但像楼主说的成为波音、空客之后的第三家,我认为,最起码半个世纪以内,这是痴人说梦。

军备研制的投入不是办家家,不是说不管造得好造不好,先造了再说,一个项目胎死腹中或者诞生一个残疾儿要浪费多少经费?
印度他有勇气花20年研制阿琼坦克,他怎么没勇气自主研制航母?因为他有自知之明,知道自己能搞得了什么。就我们练飞机发动机都造不好,还造大飞机?所有部件全买国外的,自己造个机体?飞机发动机在很多时候也属于战略资源,和大飞机一样。
二战后,喷气时代的苏联的米格神话,要不是当初英国不经意间将自己的一款不看好的喷气发动机卖给苏联,米格的崛起只要要延迟十几二十年。

有句话叫做“最好的捷径就是不走捷径”。而我们工业的发展,经常能看到一些类似的话语,什么跳跃式发展,而跳来跳去,还是在人家后面,差距没有明显的缩小甚至还有变大的趋势。二战时的日本,军备可以说是二流的,很多东西都离当时的世界水平有差距,但战后经过这几十年踏踏实实的发展,民用领域很多东西都成为了世界一流。本田从造带马达的自行车开始,一步步走到今天,他怎么没有上来就攻关运载火箭、飞船、飞机什么的?我们的摩托厂呢?从最早的使用国外技术,长江750,嘉陵本田什么的,到现在还是依赖合资。没有外国技术就造不出什么像样的东西,说起来合资摩托也不过是人家几十年前的技术,事实求实讲,国产摩托还是没合资摩托好。

说这么多,不是我瞧不起中国制造业,不是不支持大飞机的发展,中国不光需要大飞机,还有很多需要的东西,只不过我觉得要从实际出发,踏踏实实地发展,制造业这幢摩天大厦,应该不是先盖高层再打地基就能建起来的。
大飞机是要搞的,但没搞起之前那些个大话就别说了。用事实证明自己的实力。

斯版主,不是我存心抬杠,只是实事求是说出自己的一点想法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-2 14:10 | 只看该作者
年轻人火药发明的用途是用来炼春药的,壮阴的,自宋以来一直被外国军队欺负中,外强中干,积贫积弱!当权的自顾享乐,腐败自古有之。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2009-9-2 14:15 | 只看该作者
你不喜欢中国  到外国去   不喜欢国产的东西  买国外的    娶洋妞   只要你有本事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:24