摩托车论坛

搜索
楼主: du8364jun

动手!金锐箭改150,实践才是硬道理!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-20 02:08 | 只看该作者
楼主的车摔过:D

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-20 02:44 | 只看该作者
Originally posted by du8364jun at 2009-8-19 16:16:

哈哈,我的车车才3000多公里呢,既然已经选择改装,连发动机都开过了,还有什么不敢呢?用俗气的话说就是“处都破了,还怕当婊子吗?”,呵呵。一定继续往前走,只是以后要更加谨慎小心了。希望我的经验能给 ...

就是硕,(f)(f)以后要更加谨慎小心了。#039##039#希望你的经验能给我们的启示很多很多 ...

高度观注此贴:dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-20 03:11 | 只看该作者
Originally posted by 548655411 at 2009-8-20 10:08:
楼主的车摔过:D

总共摔过三次,但是因为有保险杆,所以车车除了有点点擦痕,其他没任何问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-20 03:13 | 只看该作者
Originally posted by pulushiji at 2009-8-20 10:44:

就是硕,(f)(f)以后要更加谨慎小心了。#039##039#希望你的经验能给我们的启示很多很多 ...

高度观注此贴:dance::dance::dance:

改油冷暂时搁置,先把车车修好再说。
还有很多想法,慢慢去一一实践。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-21 11:39 | 只看该作者
今天在网上买的摇臂和凸轮终于到了,赶快换上,车车终于又恢复正常了。长舒一口起。
油冷慢慢研究。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-22 07:53 | 只看该作者
对了,楼主,我的锐箭是顶杆机,我想知道,你用的什么品牌的150套缸,我也想换;没有尺不知道怎么量缸的高度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-22 10:47 | 只看该作者
Originally posted by zzhx007 at 2009-8-22 15:53:
对了,楼主,我的锐箭是顶杆机,我想知道,你用的什么品牌的150套缸,我也想换;没有尺不知道怎么量缸的高度

我的是金锐箭哦,和你的完全不一样。你可以看看宗申、或者嘉陵的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-22 18:30 | 只看该作者
我的也是金锐剑,我也考虑不钻孔加个油冷,现在看你一说,心里凉了一半。
还是看看你是怎么改的吧,我现在实在没把握哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-23 00:21 | 只看该作者
Originally posted by 江舟远航 at 2009-8-23 02:30:
我的也是金锐剑,我也考虑不钻孔加个油冷,现在看你一说,心里凉了一半。
还是看看你是怎么改的吧,我现在实在没把握哦

其实这个套件的设计思路是没问题的,只是对管路的密封等要求太高了,要不根本抽不动油,就会造成油路不循环。如果真想改,要先测试看下,正常循环了再装上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-23 15:40 | 只看该作者
靠,要求也太那个了吧
心里痒痒的,
是想搞个试试,兄弟油冷器多少米买的?
其实风冷跑长途也没有什么的,我新车就跑了个来回1000公里,当是磨合了,单程500不到点,中途没有休息过,也没有发现什么动力不足啊,我反而感觉跑个把小时后,发动机完全热了,操控起来更爽,反应更灵敏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-24 05:32 | 只看该作者
Originally posted by 江舟远航 at 2009-8-23 23:40:
靠,要求也太那个了吧
心里痒痒的,
是想搞个试试,兄弟油冷器多少米买的?
其实风冷跑长途也没有什么的,我新车就跑了个来回1000公里,当是磨合了,单程500不到点,中途没有休息过,也没有发现什么动力不足啊 ...

因为油的循环是靠发动机内部的油泵抽,所以密封不好就抽不动了。我的是300多米买的。
如果连续上坡时间长了,就感觉车没力气,平路其实没什么的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-27 00:32 | 只看该作者
上坡的路我们这里你就跑个几百公里都见不到一个,呵呵
最多就是上高架路#031##031##031##031#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-8-27 04:56 | 只看该作者
Originally posted by 江舟远航 at 2009-8-27 08:32:
上坡的路我们这里你就跑个几百公里都见不到一个,呵呵
最多就是上高架路#031##031##031##031#

呵呵,如果都是平路跑,那就基本没有改的必要了^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-9-3 14:33 | 只看该作者
LZ!!!!我的也是46C!!!想改!!不知有几MM厚的中缸?你的用什么牌子?可否讲一下试车报告!!!!!!期待中

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-9-10 09:38 | 只看该作者
很专业呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-10 13:28 | 只看该作者
顶楼主了!!!我的锐剑也有改的念头啦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-9-16 01:52 | 只看该作者
楼主继续,  俺们高度观注.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-9-16 04:55 | 只看该作者
Originally posted by 风浪520 at 2009-9-3 22:33:
LZ!!!!我的也是46C!!!想改!!不知有几MM厚的中缸?你的用什么牌子?可否讲一下试车报告!!!!!!期待中

你如果是用其他牌子的CB款式150中缸,比如宗申、嘉陵等等,几乎都是没原车中缸厚,都要做特殊处理,要不磨(或者车)活塞顶,要不就加厚缸垫;还有就是象前面有个车友说的一样,用CG150的平顶活塞,把CB150中缸镗大一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-9-16 05:03 | 只看该作者
Originally posted by pulushiji at 2009-9-16 09:52:
楼主继续,  俺们高度观注.

呵呵,长期试车报告上不了了,因为车子已经被我卖了,换骑YAMAHA SRV-I 雷霆劲豹了。不过我还是在继续关注着新本区,有关46C的改缸问题,只要我能回答的,我会积极回答的。

总的来说,车子改了后,基本达到了预期的目标:低速力量增大;排气声音浑厚;发动机声音和以前差不多,杂音增加不多(但这个和改装、装配技术有很大的关系);高速没拉过,但感觉提升不大。但副作用也是明显的:首先因为压缩比增大,发动机的发热量大了很多,冷却上要想点办法,油冷是个办法,我也尝试了,但是有风险,我没成功,但有人做成功了;还有就是排量大了后,高速时候,感觉进排气似乎不是太够,如果想充分发挥150的效果,建议加大进、排气,这个就只有等后来人去尝试了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-9-16 05:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天天服饰(连锁) 夏季让你实惠到底 情侣装只要10元!
天天服饰(连锁)官网网购 :www.wxttfs.cn
淘宝购物站:shop58034393.taobao.com
夏季情侣装疯狂促销等你来抢~~~~~

天天服饰(连锁)官网网购 更多款式 更过优惠 赶快点击~~~~ www.wxttfs.cn   

天天服饰(连锁)官网网购  购物群:87982709
天天服饰在线客服:天天服饰客服一:
客服二:售后客服:

订购热线:0510-82737966

支付热线:0510-82719998
退换货:0510-82719998
投诉热线:0510-82727488
公司地址:江苏省无锡市人民中路123号摩天360大厦A1710室
邮箱:wxttfs@yahoo.cn
QQ在线客服:
搜索更多相关主题的帖子: 连锁 实惠 服饰 情侣装

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:29