摩托车论坛

搜索
楼主: 摩贝贝

雅马哈F8菜鸟使用三年感受(代步、巡航、越野)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-15 13:15 | 只看该作者
支持楼主,接着说下去。很欣赏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2009-9-15 13:24 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-9-15 13:45 | 只看该作者
楼主心很细,记录的很详细,我也是弯梁, 2000年的建设YAMAHA-JY110,以骑九年,7万6千公里了, 这是要是没有特殊情况会去九江相聚,计划这行行程5千公里,回来就要超过8万了,目前的车况还是很不错的, 就是厂家的服务跟不上去,我10天前就和建设厂定了配件想在出发前把我们摩托好好修理一下上路 可是到现在配件还是没有寄来, 急死我了, 它陪伴我风风雨雨九年,所乐自在山水间!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-15 14:34 | 只看该作者
楼主写的很全。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-9-18 08:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我那车还行啊。我05年5月买的。现在都跑5W了。不古壳罩都没用了。发动机没修一次.衣架断了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-17 05:20 | 只看该作者
我也是F8哦,4万多公里,车还不错,后架断过N次了,国庆还去了星子呢,往返1700公里。
在路上常常跑80码,到底能上95码呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-11-17 05:39 | 只看该作者
顶楼主,望后续!~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-11-25 06:56 | 只看该作者
我的也6万啦,啥事没有。换些配件很正常的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-11-25 12:24 | 只看该作者
楼主没事的时候刷刷车,车子会更精神:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-11-25 13:07 | 只看该作者
我现在要学会小修车子了。
上次给一个私人师傅修车,调混合比,结果混合比调坏了,最重要的是螺丝都有几颗没给我拧上,雅马哈的螺丝随便找还不对。

现在我一有空就拆车玩玩。

最近改了个氙气灯。

现在很想把它升级到150cc,能成不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2009-11-28 07:21 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-2-9 03:28 | 只看该作者
XD问个问题F驾照能骑弯梁么?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-2-9 10:26 | 只看该作者
楼主你应该考E或者D照啊  怎么考F照了

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2010-3-14 05:30 | 只看该作者
哇``女士车上山路的话是很难过的啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-3-14 11:52 | 只看该作者
好贴!真细心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-3-14 12:35 | 只看该作者
Originally posted by 宜昌老乔 at 2010-2-9 18:26:
楼主你应该考E或者D照啊  怎么考F照了

错了,真是E照,去年考了C照,恶心考试过程,到现在都拒绝开车。
还是骑摩托好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-3-14 12:49 | 只看该作者
Originally posted by huawudi at 2010-3-14 19:52:
好贴!真细心

请多指点批评。

今天把淘宝上淘来的【疝气灯】装上去,两个18W的,不亮!
关键是,大灯朝天照!!!!!
还买了F8电气开关5件套,要的是建设原厂(有三个星星的)的,不过建设原厂的转向灯开关很烂,买家发了非与原产给我,似乎更好用些。
该买家服务不错,就是用中国邮政EMS给我发,在云南中国邮政是很糟糕的。
将来还可能跟他买。

雅马哈售后真是载人!我买一个转向灯开关就要10元,而淘宝5件套只要25元。

现在刹车灯常亮,经检查,是前刹车手柄里面的刹车开关扣子断了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-3-14 13:12 | 只看该作者
次年,该经销商倒闭。

可怜的经销商  呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-3-14 13:16 | 只看该作者
可能雅马哈经销商做了整改,我问过,每个县只允许一个经销商,
在该县买的雅马哈只能在该县落户,他们每个经销商都交了20万押金。
现在我去买车,他还不想卖车呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-3-16 03:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
审车之前,特地洗了车,五大开关换了,大灯也换了;前刹开关坏了,用脚步包了混过去。
仍然有以下问题:
1.后刹车需要维修;2.前大灯太强,不能用氙气灯!
建议维修项目:
1.码速表。

审车过程:
1.先到检验处领表,叫《机动车检查登记表》。看外观,出示行驶证正副本,合格就领表成功;不合格则修了后领表。
2.到办证厅,审税。先看保险,再看车船使用税。我因为上次是两年一审,补交09年的车船税60元。并告知将来车船税由保险公司代收了。
3.在办证厅,领一张绿色的表,叫《二、机动车安全技术检验记录单(人工检验部分)》,交50元检验费。
4.转到检验处,交表,先看灯,我被告知“蓝灯”不合格;再上检验台,把车和表交还我;把表交到检验处办公室,打一张不合格的项目订在绿表上,就是上面的内容。
5.按不合表修车;
.....
未完,待续!

我去了售后,卤素灯10元一个,买了两个;再买个前刹车开关20元,贵!师傅告知,先换灯,刹车调紧后去检车,再不行就换刹车片。

感想:
1.检车还是严格规范的,带着混蒙的想法去不会过关的,
2.如果顺利,检车只要1小时,所以最好自己去,可以知道自己的车哪里不好,毕竟查出问题是好处;黄牛党也有,但黄牛党检车也不顺利的。
3.对我来说,检车不过关是坏事,但也有好事,认得车不好就修;修好了行在路上对大家也安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:20