摩托车论坛

搜索
楼主: 摩贝贝

雅马哈F8菜鸟使用三年感受(代步、巡航、越野)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-3-16 10:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10年2月8日入手C8,5300元加牌照1050,原本是准备买超赛的,后来看到C8,感觉龙头灯饰比较好看,于是买了,现在看到论坛上很多人说c8不好,开始后悔了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-3-16 13:10 | 只看该作者
Originally posted by wangxiaobo at 2010-3-16 18:01:
10年2月8日入手C8,5300元加牌照1050,原本是准备买超赛的,后来看到C8,感觉龙头灯饰比较好看,于是买了,现在看到论坛上很多人说c8不好,开始后悔了!

好像都没有令自己完全满意的车。但对于雅马哈来说,我最不能接受的是配件贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2010-3-17 01:54 | 只看该作者
顶你个肺呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2010-3-17 03:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
......
5.按不合格表修车。换了摩托普通卤素灯,调紧了后制动和后刹灯钢丝。
6.到检验处检查,交了绿色表。问了我灯哪里不合格,我说昨天用氙气灯不合格,还有后刹太软。一个哥们骑着摩托上线了,下来告诉我,差不多了。
7.检测员把绿色表还给我(他们居然记得车主、车牌和表统一,厉害!),我去检测办公室,MM告知,还不合格,前轴重太轻。我说修过了,她说叫我从新上线,把它整合格掉!
8.我愣在前台,一个师傅走过来,问我何事。我说修过了,怎么还不好。他问我在哪里修,我说售后,他不懂“售后”,说在他那里修交5元。
9.我不服,再叫一个哥们上线检测,还是不合格。前轴重太轻。
10.交了5元(有个专门缴费处,写着“缴费自愿”。),告诉师傅前轴重太轻,师傅说,是因为前刹太软,用套筒拧了一下。
11.再次上线,还是一个哥们检测,不合格!前轴重太轻!!!
12.师傅拿着我的表到电脑房问怎么回事。(我突然想起F8车主们说这车前减振太软,经常杵到底,完了,这车报废了,难不成叫我换前减振?)
13.修车师傅叫一个非常有经验的某师再次上线检测,他就是昨天帮我检测的那位。我看见他向前冲了一下,到位了,再在前轮上往下用力,前轴重95公斤,合格!
14.拿着表到检测办公室,在两张绿色的表上签了字,拿回检测表,突然发现不合格的前大灯还太亮,不过盖了个“已告知车主”。
15.到大厅柜台,叫填一张表,有样表,一定有填对,记得自己带笔啊!人多排队用笔。
16.会柜台,交上身份证复印件,保险。打印机上打印。好了!
我的到期时间是4月份,现在虽然3月,但证上写着到期时间还是明年4月,为何?

感想:1.F8老了,真的该检修刹车了;
2.不要带着蒙混过关的思想去检车,电脑检测,检测员想让你过都没办法。
买好车,爱护车才是办法。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2010-3-31 01:29 | 只看该作者
雁过留声

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-16 01:34 | 只看该作者
路不好坏车

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-12-30 06:21 | 只看该作者
这车能越野?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-12-30 06:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的也是F8,想问个弱弱的问题换挡时是完全关了油门再换还是关一点点,我发现关一点点的话换挡顺,全关不顺。还有我的F8电启动按钮太硬,喇叭时响时不响去售后给免费修吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-1-4 05:14 | 只看该作者
Originally posted by agwxlin at 2010-12-30 14:43:
我的也是F8,想问个弱弱的问题换挡时是完全关了油门再换还是关一点点,我发现关一点点的话换挡顺,全关不顺。还有我的F8电启动按钮太硬,喇叭时响时不响去售后给免费修吗??

关一点,转速下来即可换档。顺就好。

不必去售后,水平差收费贵。去私人摩托修理店。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-1-4 05:19 | 只看该作者
昨天发现后胎漏气,今天骑到私人摩托修理店。
技术不是盖的,从拆胎到换好充好气,4分钟!
5元钱。

为什么胎漏气,原来3年前我骑到工地旁转悠,被钉子戳了,打电话叫售后,没法补,换了个后轮内胎。
那胎型号太大,折起来到现在漏气了,搞成今天去补胎。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-4 06:02 | 只看该作者
Originally posted by agwxlin at 2010-12-30 14:43:

换档时稍回点油门就可以,有问题可以到售后解决,新年1年内免费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-1-4 06:19 | 只看该作者
Originally posted by 千里马0601 at 2011-1-4 14:02:

换档时稍回点油门就可以,有问题可以到售后解决,新年1年内免费。

路过售后可以去,但是不太相信他们会解决问题。

很多小徒弟连拆开盖板都不会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-4 06:53 | 只看该作者
见贴要定,见好贴更要顶。拿分路过,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-2-13 08:22 | 只看该作者
我就看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-13 09:33 | 只看该作者
F8真是神车啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-2-25 11:06 | 只看该作者
顶一下............

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-2-25 11:18 | 只看该作者
告诉你上80不难...再顶下你...再顶俺的神车f8...
继续低调80km.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-2-26 08:47 | 只看该作者
可惜我的F8刚骑到8000公里时被盗,现在买了国三新QS110感觉还是怀念F8的好!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-2-26 10:33 | 只看该作者
楼主写的挺详细,请继续。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-2-26 10:50 | 只看该作者
F8不错,我的车是C8

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:19