摩托车论坛

搜索

心得贴:在中国的道路上600CC以上的大排还真都没有战鹰 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-19 09:05 | 只看该作者
真不错,强壮的男人,彪悍的机车。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-19 09:29 | 只看该作者
实用的话,当然是小排量了。
大车都是用来玩的,玩加速,玩高速,玩长途。
小排量造出来就是代步的,不过高转机不存在90加速好而60加速不好一说的,因为好几个档位呢,可以换成低档位往起拉,不一定非要挂着五档从60憋着加油。
还是劝楼主放弃高速行车的习惯吧,大排把车速控制在120以下(路况很好的情况下,当然高速是不让你上去的,国道120已经相当快了)。在高速公路上,路况特别好的情况下,一般情况下就算是好车,巡航速度也就是在140左右(没有测速监控的路),当然跑的更快的车也大有人在,那些可以另说。
所以摩托车用160的速度超140的汽车我个人觉得非常的不理智,我想你肯定是在国道上。可以说是飚车了,上面有好多兄弟们夸你“男人”或是“猛”之类的,我却不这样认为。
以前我骑国产铃木刀的时候也用95码长时间巡航,当然这在有些兄弟的纪录里根本不算什么。但那种跟大车会车时放风筝的感觉让我现在还记忆犹新。可能也有兄弟说,小排量跟大排量没有可比性,当然,大排量的稳定性是非常好的,刹车性能也很强。但如果论刹车能力的话,我想摩托车与汽车相比还是有很大的差距的。如果有人要说,技术好的话摩托车的刹车成绩会优于汽车,但我想说的是:就算技术非常强,但目前国道的路况根本不会随时都给你提供那么好的刹车条件。好多情况下,一把刹车下去,不是靠技术而是靠运气的。
玩大排不是玩那种看谁能跑多快的感觉的,而是玩的是游刃有余,车随心动。就像高速上3.0以上排量的小汽车很多,但大家一般都是跑140左右,要说他们一脚油门下去破220都是随便,但真正的没几个人那个做的。
玩车最主要的是安安全全地玩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-19 13:28 | 只看该作者
“交流大灯设计让我从根本上放弃跑夜路的打算了”
哈哈  。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-7-19 13:33 | 只看该作者
122楼说的极是 赞同

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-19 13:50 | 只看该作者
送辆给我帮你保管吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-7-19 14:01 | 只看该作者
Originally posted by 荒原神鹰2 at 2009-7-19 17:29:
小排量造出来就是代步的,不过高转机不存在90加速好而60加速不好一说的,因为好几个档位呢,可以换成低档位往起拉,不一定非要挂着五档 ...

谢谢兄弟了。其实我一直有种感觉,一旦骑上600CC以上的车,不知不觉就是120以上了,很难控制住自己的情绪,国道上我已经180多码跑了几次,有时稍微一段直路我一把油门就是150左右。现在老婆也比较反对我开大排了,还劝我赶快把车处理掉,但是我心理还不太舍得,毕竟这种感觉对于我27岁的年纪很有诱惑力。不过有点我可以保证,我再国道上不会再120以上的跑了,特别好的路我也就100码巡航,转速才3800转,这样轻松自如又安全,老婆估计也不会催着我把车处理掉了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2009-8-4 16:37 | 只看该作者
一般用户来说,250足够用了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-5 02:36 | 只看该作者
国内路况150CC很合适。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-8-5 02:57 | 只看该作者
好帖 好车
顶一把!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-7 16:56 | 只看该作者
呵呵,当浮华散尽的时候,心自然就静了!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-8 08:53 | 只看该作者
你骑过的大排比我见过的还多!!!!郁闷!~~《》

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-8-8 09:13 | 只看该作者
都是好车
前几天还见了辆CB1300
  那车真大啊
要是我怕吃不动的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-10 03:31 | 只看该作者
顶????

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-8-12 09:20 | 只看该作者
心静自然就很安全,心太浮燥、争强斗狠则是惨祸的根源,本人与LZ有同感。虽然未尝试过大排量,但小排量高速行驶也是很危险,人中操作当中固然没有问题,但机械突然出问题那是你不能预料的,当车毁人伤(不敢说亡)时,知道就已太晚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-8-12 11:37 | 只看该作者
楼上说的不错,我在补充一点----责任。有时候跑完很后怕,毕竟男人要承担的很多,不能任性而来。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-8-12 11:52 | 只看该作者
Originally posted by 荒原神鹰2 at 2009-7-19 17:29:
小排量造出来就是代步的,不过高转机不存在90加速好而60加速不好一说的,因为好几个档位呢,可以换成低档位往起拉,不一定非要挂着五档 ...

说的非常好···安全才是第一
最近常常操水车··250~1200··
最高才100····呵呵··
战鹰的实用,让我又一次有了理解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-12 12:16 | 只看该作者
有米之人...........................................开战鹰,实用

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-18 07:14 | 只看该作者
楼主的感受大多数人都会认同的,实用就好

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-18 20:16 | 只看该作者
当浮华散尽,心就静了。。。

说的好,能够真正理解它的,能有几个。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-8-19 07:34 | 只看该作者
LZ真有钱!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:16