摩托车论坛

搜索

心得贴:在中国的道路上600CC以上的大排还真都没有战鹰 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-15 13:40 | 只看该作者
羡慕楼主有这么多的大排可以操~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-15 14:13 | 只看该作者
Originally posted by 男言知己 at 2009-5-15 21:37:
说白了··骑大排就像嫖娼···享受的是一时的快感
战鹰就像老婆··天天享受绵绵不断的温馨······

说的不错,补充一点:速度似乎是个无底洞,过了100想200,真过200了想300,再我侥幸开ZZR1100从高速跑到220多码,全身而推后,回家后看到自己的父母,自己的老婆,在想象自己刚才的行为,真害怕会因为自己图一时的快乐而失去他们.所以我当时就决定以后再也不最求所谓的300速度了,就此打住.以后安全驾驶,开750纯粹是听听引擎的声音,平时都不超100码.开战鹰才感觉它真正是为我服务的,安全实用之车.

[ Last edited by 小旋子的老公 on 2009-5-15 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-15 15:10 | 只看该作者
是啊,如果不经常去玩,还是小排量的适合。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-15 15:30 | 只看该作者
楼主的总结真是科学啊,开车还是安全第一吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2009-5-16 09:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有米  我还在为第一辆车奋斗

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-5-16 09:40 | 只看该作者
楼主的车和人都很结实哦,O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-16 09:58 | 只看该作者
Originally posted by zqdzss at 2009-5-9 22:16:
楼主真健壮啊,真有米啊。

我也是这样的看法。向往啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-16 12:35 | 只看该作者
Originally posted by forgot107 at 2009-5-16 17:40:
楼主的车和人都很结实哦,O(∩_∩)O哈哈~

对,本人确实比较壮,从小学到高中都是学校里的体育尖子生.我在骑摩托车的同时每天有时间就会跑跑步,保持体力.希望大家骑摩托车千万别忽视身体锻炼,否则身体会越骑越差.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-16 14:53 | 只看该作者
哥们牛X哈,顶你一个。
文章说得很实在,安全第一!各位爱开快车的车友要注意!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-20 11:37 | 只看该作者
顶楼主,5月3号我在郑州到开封的路上看见一群飚车族,青一色大排,那叫壮观,马路也宽,比我们河北的路好,菏泽的面泡很好吃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-20 11:38 | 只看该作者
顶楼主,5月3号我在郑州到开封的路上看见一群飚车族,青一色大排,那叫壮观,马路也宽,比我们河北的路好,菏泽的面泡很好吃。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-20 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哈..哈..哈...哈..哈..哈!精辟!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-20 12:48 | 只看该作者
Originally posted by 我爱两轮 at 2009-5-20 19:53:
哈..哈..哈...哈..哈..哈!精辟!

大排其实就想如吸毒,1000CC以上的车可以完全随心所欲一把忧闷220多码转数不到7000转,那种坐炮弹的感绝真让人上瘾.但是生活不能每天都经历这样的刺激,日常生活真正需要的是战鹰这样的小排,虽然有时感觉它加速的感觉和大排比起来象骑电动车,但是日常足够了.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-5-20 12:59 | 只看该作者
骑车主要是安全啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-21 06:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不会哟,有好车不用,那我们换吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-5-21 09:34 | 只看该作者
首先我对楼主的帖子很喜欢,也很羡慕楼主能骑这么多大排量的车,但是楼主对一辆车的评价不够中肯,对战鹰的评价太过了,感觉有点盲目推崇,有些牵强,理由如下:
1、公路上的货车大多是60-70,超他们很方便,小车的速度多是90-100,超起来很慢很难,所以一般人就不去超了,而已自然安全多了。
   其实干脆连货车也不用超最安全。电瓶车自行车都有这些优点
2、交流大灯设计让我从根本上放弃跑夜路的打算了,不跑夜路当然安全了.
   楼主居然把此车最大的缺点说成优点,真是不应该。楼主还是比较适合车一买回来就把灯泡拆掉,或 者干脆把车钥匙扔掉,连白路也不跑岂不更安全?那楼主还不如说“此车只能跑15码的设计让我从根本上放弃飚车的打算了,不飚车当然安全了”
3、从新乡开750,我在路上用160的速度超过一个140左右的小汽车,其实很危险,没有必要跑那么快.如果我当时开战鹰我就不可能有超车的想法,自然更安全.
  这是战鹰的优点吗?如果你当时开任何250以下排量的国产车,你都不可能有超车的想法。

大家可以开的很慢,但是动力这种东西犹如银行的存款,可以不用,但一定要有。交流灯也一样,我不一定开夜路,但我不支持交流。这好比天气好和下雨闷天在家里两个心情。尽管天气好我也不一定出门,但是外面的阳光明媚让屋内的我心情愉快。

我不是找茬,我认可在中国的道路上,cb400都发挥不了威力,但是楼主评价一辆车,请说到点子上,战鹰是一辆不错的车,我认为它最大的优点是性能和价格控制得非常好。适合中国国情,不像劲豹,车是好车,很多人喊贵,叫好不叫坐。用电影来比喻,劲豹天剑王就像文艺片,而钻豹之类的就像商业片,而战鹰是较少的商业文艺兼顾的片子,车子叫好了,销量也喜人了,不错。

最后,顶一下楼主,我们的论坛需要楼主这样多发好贴的人,这样我们的坛子才能兴旺。让我们天下的摩友团结如一家人,我们镇江的蜗牛大哥踏上征程了,希望大家多去关注他的直播,为他祝福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-21 09:56 | 只看该作者
Originally posted by 350 at 2009-5-21 17:34:
首先我对楼主的帖子很喜欢,也很羡慕楼主能骑这么多大排量的车,但是楼主对一辆车的评价不够中肯,对战鹰的评价太过了,感觉有点盲目推崇,有些牵强,理由如下:
1、公路上的货车大多是60-70,超他们很方便 ...

哥们说的很多我也很认同,对车来说我感觉就象找老婆一样,情人眼里出西施,关键不同不要紧,关键在交流,越交流对车的理解越深刻.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-21 10:07 | 只看该作者
Originally posted by 上海冬瓜 at 2009-5-13 11:13:
大排有大排的乐趣,小排有小排的实用,各有特色!

大排可以让长途变的快捷轻松,小排可以让市区通勤成本更低更方便。

[ Last edited by 上海冬瓜 on 2009-5-13 at 11:16 ]

冬瓜哥真是高人,原来我在闸北体育馆见过你!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-5-21 10:59 | 只看该作者
CB750,多少银子?你要卖的话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2009-5-21 11:45 | 只看该作者
Originally posted by 喜欢在风中 at 2009-5-21 18:59:
CB750,多少银子?你要卖的话

此车的车况一流,感觉很爽,还没有考虑过卖车的问题.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:16